ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Раз зашла тема про Али, кто-нибудь привозил оттуда 8-9-11 Селестроны ? Каким перевозчиком заказывали доставку до России ? Достаточно Cainiao Heavy Parcel Line и без проблем в родной двойной картонной коробке доедет или обязательно другой службой и деревянной обрешеткой ? (тогда одна доставка тысяч в 15 выйдет + таможня)Поделитесь опытом, советами ! А-то "чет я очкую Славик..."
Цитата: Matr0x от 04 Дек 2022 [10:21:52]Раз зашла тема про Али, кто-нибудь привозил оттуда 8-9-11 Селестроны ? Каким перевозчиком заказывали доставку до России ? Достаточно Cainiao Heavy Parcel Line и без проблем в родной двойной картонной коробке доедет или обязательно другой службой и деревянной обрешеткой ? (тогда одна доставка тысяч в 15 выйдет + таможня)Поделитесь опытом, советами ! А-то "чет я очкую Славик..." Приехало в целости. Целиком заслуга продавца - перепаковано все очень хорошо, углы усилены пластиковыми уголками, внутри все дополнительно проложено картоном. Таможня посылку проигнорировала, привез СДЭК
Приехало в целости. Целиком заслуга продавца
912258573
А эти трубы поставляются с надписью celestron ? Возможно они без надписей из за международного патентного права , с тех же линий из тех же комплектующих , но они почему то не стали обзывать их по своему как ES - maxvision . Бинки просто якобы celestron которые 6-8 тр , а не 15 + приездают без надписей бренда . Хотя окуляры Xcel LX приездают как надо , а вот omni уже когда как ...
В монтировке разница. Ключевая разница - та, которая подороже, может управляться руками, без питания. Классический Некстар работает только с электричеством. Плюс монтировка поприличнее внутри сделана и имеет удобное управление и наведение из планетария с телефона. Встроенный лифепо4 аккум.
Приехало в целости.
А в чём принципиальная разница
Цитата: dont_panic от 09 Дек 2022 [13:24:29]Приехало в целости. Поздравляю! У меня такой же, ни разу не пожалел! Если не секрет сколько вышло с доставкой и таможней?
Сорри, запутался в куче выведенных страниц, не туда вставил рекомендацию по выбору для соседнего раздела, удалил весь предыдущий свой пост. Восстанавливаю:
Цитата: SAY от 09 Дек 2022 [16:48:45]Сорри, запутался в куче выведенных страниц, не туда вставил рекомендацию по выбору для соседнего раздела, удалил весь предыдущий свой пост. Восстанавливаю:Вернул сообщениеТрудный вопрос стоит ли именно эту сумму. Новая монтировка совершенно точно лучше и приятнее, классическая у меня была несколько лет в качестве основного телескопа. Вот за нее платить второй раз я бы точно не стал, учитывая, что в первый раз я привез ее с телескопом из штатов за 40 тысяч, и это была справедливая цена, а сейчас она была на распродаже за 80. Вот старая сейчас точно не стоит, на мой вкус, своих денег.