A A A A Автор Тема: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.  (Прочитано 688882 раз)

Оффлайн Lzaza1975

• Благодарностей: 74
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id1540
    • Сообщения от Lzaza1975
Re: Внутренние бленды для ШК
« Ответ #12020 : Вчера в 20:15:17 »
Добрый день,

Кто-то устанавливал, делал внутренние бленды на свой ШК ? А то очень интересно стало из чего и как матировали .  Интересует мнение тех, кто делал и сможет рассказать в деталях.
а что значит "внутренняя бленда"? и для чего?
Askar 91F, Askar FMA 180, EDGE HD 8", Acuter 40, ZWO ASI2600MМ pro, ZWO ASI533MC pro, EQ6-R pro, HEQ5 pro

Оффлайн Cyrval

• **
  • Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cyrval
Re: Внутренние бленды для ШК
« Ответ #12021 : Вчера в 21:25:19 »
Добрый день,

Кто-то устанавливал, делал внутренние бленды на свой ШК ? А то очень интересно стало из чего и как матировали .  Интересует мнение тех, кто делал и сможет рассказать в деталях.
а что значит "внутренняя бленда"? и для чего?

Вот )
-----
Nextstar C8
ZWO AM5N , ZWO ASI585MC AIR
SVBONY 60/240
TMB

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1111
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Re: Клуб владельцев Шмидт Кассегренов.
« Ответ #12022 : Вчера в 22:34:06 »
А мне вот не повезло. Брал для С11HD. Да, он абсолютно как оригинальный и я тоже был уверен что с одного завода. Но когда приехал первый, он показал ужасную кому, я написал продавцу, тот написал на завод. Сказали что наверное линзу не той стороной на заводе воткнули и приняли возврат без проблем со словами что можете перезаказать и во второй раз точно все будет хорошо. Ну перезаказал, и получил все то же самое. В этот раз пробовал подбирать отрезок еще более тщательно, на что и продавец в итоге указывал. Но картинка только слегка стала лучше, на матрицу 2600 нехватало. Сама труба без редуктора дает идеальные звезды даже на фулфрейме. В общем пришлось сделать возврат еще раз. С учетом того, что между этими двумя заказами был еще один, который таможня не пустила почему-то, продавец понес некоторые потери, но все равно шел навстречу. Даже скидку давал в 4к чтоб я его оставил себе и игрался дальше и мне бы он обошелся в 16тыщ, вместо 44 за оригинал.
В идеале бы найти у кого-то оригинальный чтоб проверить теорию о том что с трубой что-то не так, но в Питере никого с редуктором не знаю.

Да уж, максимально странная и непонятная история.
Может какую-то левую копию клепали, других объяснений у меня нет.
С трубой точно проблем не может быть, тем более она проверено выдаёт качество.
Да и с непопаданием в отрезок кома максимум может быть "вполне заметная" но не "ужасная" конечно.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot