ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Добрый день, Кто-то устанавливал, делал внутренние бленды на свой ШК ? А то очень интересно стало из чего и как матировали . Интересует мнение тех, кто делал и сможет рассказать в деталях.
Цитата: Cyrval от Вчера в 12:55:58Добрый день, Кто-то устанавливал, делал внутренние бленды на свой ШК ? А то очень интересно стало из чего и как матировали . Интересует мнение тех, кто делал и сможет рассказать в деталях.а что значит "внутренняя бленда"? и для чего?
А мне вот не повезло. Брал для С11HD. Да, он абсолютно как оригинальный и я тоже был уверен что с одного завода. Но когда приехал первый, он показал ужасную кому, я написал продавцу, тот написал на завод. Сказали что наверное линзу не той стороной на заводе воткнули и приняли возврат без проблем со словами что можете перезаказать и во второй раз точно все будет хорошо. Ну перезаказал, и получил все то же самое. В этот раз пробовал подбирать отрезок еще более тщательно, на что и продавец в итоге указывал. Но картинка только слегка стала лучше, на матрицу 2600 нехватало. Сама труба без редуктора дает идеальные звезды даже на фулфрейме. В общем пришлось сделать возврат еще раз. С учетом того, что между этими двумя заказами был еще один, который таможня не пустила почему-то, продавец понес некоторые потери, но все равно шел навстречу. Даже скидку давал в 4к чтоб я его оставил себе и игрался дальше и мне бы он обошелся в 16тыщ, вместо 44 за оригинал.В идеале бы найти у кого-то оригинальный чтоб проверить теорию о том что с трубой что-то не так, но в Питере никого с редуктором не знаю.