ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И даже со студенческим Биоламом оказывается можно делать очень смотрибельные вещи !
Так я написал же - простой. Типа как ОИ-32.
Вот сделал на днях к микроскопу простой осветитель
Хорошая идея, Виталий
Цитата: Vitaliy от 30 Сен 2024 [16:22:15]Так я написал же - простой. Типа как ОИ-32.Подсветка камеры смартфона + белый матовый светофильтр с диафрагмой из почтового светонепроницаемого пакета, куда уж проще... Яркость регулировать диафрагмой конденсора и его опусканием от объекта наблюдения . Возможно есть ПО для регулировки яркости подсветки камеры смарта, не изучал столь примитивный вопрос
Делал так. Неудобно. И смарт нужон бывает. И не я один микроскопом пользуюсь. А эту коробку подложил и нормально освещает. И к другому микроскопу подходит.
Электронный микроскоп .
Кстати, заявлено что подобные Али экспрессные микроскопы, дают увеличение 1600 крат. У меня мастодонт Биолам-И даёт только 1100 крат, и то в проходящем свете, а в отражённом только 700 крат, что меньше китайского более чем в 2 раза. Смешно конечно читать характеристики дешёвой китайской оптики
Спасибо за ценную информацию ! Еще разрешение зависит от иммерсии и немного от длины волны .