ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Я уже как-то спрашивал про цифровой микроскоп, в смысле какой приобрести не очень дорогой....Мне не нужно что-то очень супер-пупер крутое, а в основном для фотографий мелких предметов, оцифровки изображений, типа фотографий, картинок, марок.
Для оцифровки плоскостей (фотки, марки и т.п), на порядок лучше подойдёт планшетный сканер.
Цитата: 'Юрий от 06 Окт 2024 [14:21:34]Для оцифровки плоскостей (фотки, марки и т.п), на порядок лучше подойдёт планшетный сканер.У меня есть старый сканер, у него максимальное разрешение 1200 dpi, думаю достаточно для большинства задач. Я им давно уже отсканировал все бумажные фотографии. Вот для демонстрации сделал скан в максимальном разрешении. Достаточно ли этого по сравнению с недорогими электронными микроскопами?
Сканер даст намного лучший результат в оцифровке. Микроскоп для изучения чего-то мелкого по площади, для него даже марка будет большая.
Ещё раз убеждаемся, что не надо спешить чего-то покупать, а изучить как следует.
но есть понятие мозаики высокого разрешения , если оно требуется , то тут сканером в 1200 dpi не обойтись, например когда печать произведена на высокоточном полиграфическом оборудовании и имеет микроэлементы графики как первичную степень защиты
Если микроскоп перевернуть , как бинокль - он будет уменьшать ?
Пресноводная свободноживущая (не паразит) нематода (круглый червь).