ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я не понимаю, как такие вопросы вообще можно задавать если вполне можно купить это
Вот он спросит какой микроскоп и где недорого купить,тогда и это
Цитата: taurus23 от 25 Мар 2024 [21:49:54]а на ушм револьвер поставить можно?
а на ушм револьвер поставить можно?
Попался револьвер трёхглазый
Цитата: АстроКoт от 25 Мар 2024 [21:52:26]Цитата: taurus23 от 25 Мар 2024 [21:49:54]а на ушм револьвер поставить можно? Конечно можно,я ставил когда то.Попался револьвер трёхглазый от М9 или МА ...отлично подходит.Увеличение отрезка на 2 см это пустячёк ,по сравнению с удобством пользования
Увеличение отрезка на 2 см это пустячёк ,по сравнению с удобством пользования
Цитата: СашаЛ от 25 Мар 2024 [21:59:48]Вот он спросит какой микроскоп и где недорого купить,тогда и это Может вы пойдете лучше жену щи варить поучите?
Цитата: СашаЛ от 25 Мар 2024 [22:02:46]Увеличение отрезка на 2 см это пустячёк ,по сравнению с удобством пользованияУвеличение можно компенсировать торцеванием со стороны окуляра на те же 2 см, вобщем дать ещё станочнику....
Если taurus23 на совсем не заберёт
Для начала нужен окуляр со шкалой ,хотя бы чтоб убедиться в двоении .
Цитата: СашаЛ от 25 Мар 2024 [07:52:41]Для начала нужен окуляр со шкалой ,хотя бы чтоб убедиться в двоении .Да тут вобщем сомнений нет - если через насадку с обратной стороны глянуть на точечный источник света - то их два, причем на довольно большом расстоянии. Ну и соответственно при визировании препарата в окуляры совмещение не получается никакими силами.
Цитата: СашаЛ от 26 Мар 2024 [15:05:02]Для начала нужен окуляр со шкалой ,хотя бы чтоб убедиться в двоении .Вроде бы винты в доступе. А где такую штуку ка кокуляр со шкалой найти? Или это можно как-то самостоятельно сделать?Нашел вставку в окулярыНепонятна методология - как совмещать два канала
Главная проблема,это выяснить где причина двоения,может быть сдвинут тубус,а может призма(ы) и какая из половинок "грешит"
Цитата: СашаЛ от 26 Мар 2024 [17:11:58] Главная проблема,это выяснить где причина двоения,может быть сдвинут тубус,а может призма(ы) и какая из половинок "грешит"Меня интересует методология. то что приставка разъюстирована и то что нужно подвигать призмы это и так понятно. Есть два канала. нужно правый подвигать к левому, левый подвигать к правому или оба сдивгать в одну точку?
Меня интересует методология.