ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
докупите микро-SD ровно на 32Гб (если взять больше он не будет сохранять)
А что, у микроскопа просто не хватает адресной памяти для работы с бОльшими объёмами карт памяти? Тогда эта характеристика должна быть у всех цифровых микроскопов. Как это узнать? Это указано в паспорте изделия?
Это "проблема" конкретной модели.
А другие модели, типа этой, не могут быть лучше? Или это всё одно и тоже, только в разных обёртках?
Визуалить все таки надо передавая свет с объектива на сетчатку, а не пялясь в монитор
Дело в том что совсем недавно приобрел микроскоп, с детства хотел, был достаточно неприятно удивлен тем что он при просмотре очень грузит глаза, хотя свет от галогенки а не от светодиода. Краснеют. Очень сильно устают.
Подскажите пожалуйста – вот есть микроскоп. Его тубус рассчитан на 160. Если я использую его со снятой бинокулярной насадкой через трубу из макроколец, и если при этом поставлю объективы на бесконечность – вся система будет на бесконечность? И тогда куда-то в кольца можно будет спокойно поставить что-то увеличивающее что скомпенсирует потерю увеличения от отсутствия окуляров? А то всё хорошо, кроме того что не хватает увеличения при визировании через телевизор. Видимо нужна переделка.
между объективом и окуляром должна стоять т.н. тубусная линза,т.е. обычный объективчик. С ним и окуляром система настроена на бесконечность
Цитата: СашаЛ от 22 Мар 2024 [10:35:30]между объективом и окуляром должна стоять т.н. тубусная линза,т.е. обычный объективчик. С ним и окуляром система настроена на бесконечность Погодите, а что будет если в тубус набранный из макроколец который заканчивается объективами на бесконечность - я установлю линзу френеля или советский фототелеконвертер?Лучи в этой системе идут не параллельно и выйдет плохо?
Я как раз так вижу что закрепить не сложно – соединения папа-мама есть со всего на всё, на том самом форуме закрепляли я видел изолентой, микроскоп в плане юстировки непроблемная вещь. Вопрос именно – чего конкретно ставить – и на каком расстоянии от фокальной плоскости (или это не важно в случае параллельности потока?) Может тут у кого есть реальный опыт.
Подскажите пожалуйста – вот есть микроскоп.
Головой пользоваться особого желания не возникает, видимо окуляры в него вставлены самые дешевые. У меня не получается совместить изображение с обоих окуляров в круг, глаза устают
скоро сделаю поляризационную
есть ушм с объективами х2.5 и х8