ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
На Авито продают цифровые микроскопы, которые гораздо дешевле оптических. На что путное они годятся?
Годятся . Но вживую лучше...это как смотреть космос через телескоп или ютуб..
Цитата: СашаЛ от 26 Янв 2024 [18:30:10]Годятся . Но вживую лучше...это как смотреть космос через телескоп или ютуб..То-есть космос лучше смотреть невооруженным глазом? Я вот даже спутники Юпитера не могу рассмотреть без телескопа самого паршивого.
Если вы про этот, то лучше забыть.
Цитата: Тимур Норматов от 27 Янв 2024 [18:14:01]Если вы про этот, то лучше забыть.Ну, там разные продаются, и цена низкая. Я вообще не представляю, что это такое и как они работают? Я так думаю, что если цифровые и с USB выходом, то значит, сразу выдают изображение на компьютер? Хорошо бы, если кто-нибудь выложил образец ихней картинки, насколько увеличивают, какое качество при разных увеличениях, сравнение с оптическим микроскопом? Может для каких-то целей и подойдёт, надо смотреть, мне же не микробов рассматривать до самых мелочей?
Самое смешное слушать умные коменты от человека занимающегося ручным восстановлением светодиодных линеек которым цена 100 баксов за погонный километр в китайских сарайках)))
через тот же МБС, но никак не на экран
Цитата: Бинго от 28 Янв 2024 [22:59:47]через тот же МБС, но никак не на экранПары припоя нюхать? Это очень вредно. Оптика так же портиться. На МБС не такое уж большое расстояние для оперирования пайкой к примеру феном. МБС для рассматривания мелких предметов, но не для пайки
Можно сдувать кулером или вентилятором, но лучше дымоотсос - он решает проблему паров флюса и припоя радикально и гарантированно
От него