ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
10 Тенге (размером с 10 копеек)Японский проекционный объектив, макро-мех, ASI533MC, Baader Neodym, кольцевой осветитель на 60 диодов.В отдельном окне
А что за объектив? Одиночный снимок или стек? Почему с фильтром?
Какой обьектив то фото с кристаллом ?
Объектив имеет чудовищную резкость, абсолютное отсутствие хроматизма и огромное плоское поле.После обычных "фотографических" макро-объективов, я просто в шоке.
Но есть и другие, от приборов микрофильмирования, с фокусом от 17 мм. до 83 мм. абсолютно не уступающие Fujinon-EFC и удачно подходящие для матрицы Canon 50.
Расскажите чуть подробнее про эти объективы
Все объективы с фиксированной диафрагмой, просветление на всех. Подбирал я их на работе. Одно из зданий предназначалось под реконструкцию а в нём был участок микрофильмирования, простаивающий с 80-х годов. Оборудование было только импортное. Когда его разбирали и выносили, где успевал, снимал оптику. Хорошо, что она запрятана было внутри и её сразу не обнаружишь. На некоторых объективах есть названия фирмы и параметры, но есть и безымянные. Они у меня долго лежали, пока не сделал к ним переходники для установки с макромехом. Тогда у меня была ещё механическая мастерская. Вот тогда они меня и удивили и восхитили. Многие из них работают на всех масштабах. Для микроскопов не годятся, но с макромехом многие работают великолепно. У некоторых на больших масштабах появляется хроматизм и мылят.Самые востребованные объективы на первом фото.И остальные...
По "Noname 36mm" - не пробовали всё-таки восстановить его происхождение
Так же, для меня остаётся "темной лошадкой" Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro. Говорят он уникальный, своим диапазоном масштабов и качеством.
Он моя маленькая несбывшаяся мечта . Но поскольку он чисто для макро, я его так и не купил, показалось слишком дорого, ограничился покупкой Canon 100mm f/2.8L macro (масштаб 1:1), но сколько я прочёл о 65ке и сколько видел работ с неё, меня привело лишь к одной возможной мысли - объектив выдающийся! Если бы у меня сейчас было целью приобрести объектив для настоящего макро, то я бы даже не думал.Кроме этого, если я не ошибаюсь, то у него просто нет ни одного конкурента по характеристикам.
Но и преувеличивать его достоинства тоже не стоит.
Вы можете предложить что-то лучше?
Для "фотоохоты" в живой природе объектив конечно более удобен.
для студийной съёмки вполне подойдёт и вариант с проекционниками/микро-объективами. Да и дешевле в разы.
У меня вообще съёмка на стенде на астро-камеры ведётся, и разницы нет фото-объектив строит изображение или другое стекло. Главное качество картинки.
Я прекрасно понимаю какие у вас условия, вы показывали бекстейдж. Я не понимаю лишь - какой смысл интересоваться MP-E 65 (в сообщении #1307), если вы знаете, что по качеству он проигрывает, да и вообще для ваших условий съемки он что называется - ни к месту
Фуджинон жжот:Одиночник.В отдельном окне.
А что это за лысина такая забавная?
Такой вот тернистый этот путь к истине