ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Спасибо огромное, Вань! Они на 160 отрезок?
Мы же астрономы, и знаем что хорошая оптика стоит. Микроскоп Микромед 3м, с отдельным портом для камеры.
Так же, в микроскопии обычно используются камеры с мелким пикселем, учитывайте это при выборе.
А смысл? Мелкий пиксель же никакого улучшения детализации не даст, на расстоянии 160мм выходной диаметр микрообъектива редко бывает больше 8мм, а часто меньше. Значит предельное разрешение матрицы будет 550нм * 160 / 8 = 11мкм. То есть меньше 11 микрон пиксель никакого улучшения не даст, только шумов добавит.Я бы сказал оптимальны старые б.у. зеркалки типа кенона 550д...
Цитата: Ivan7enych от 04 Мая 2021 [22:11:45]А смысл? Мелкий пиксель же никакого улучшения детализации не даст, на расстоянии 160мм выходной диаметр микрообъектива редко бывает больше 8мм, а часто меньше. Значит предельное разрешение матрицы будет 550нм * 160 / 8 = 11мкм. То есть меньше 11 микрон пиксель никакого улучшения не даст, только шумов добавит.Я бы сказал оптимальны старые б.у. зеркалки типа кенона 550д...Ну не знаю-не знаю.. В таком случае необходимо дать объяснение стремлению профессиональных микроскопных камер к экстремальному уменьшению пикселей.