ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добрый вечер! Прошу помощи у знатоков! Для детей нашел вроде как не плохой микроскоп и теперь хочу доукомплектовать хорошими окулярами и мож конденсором каким. Опыт - 0! Подскажите, ребят, новичку плиз!
Микроскоп bresser 57-50600, в комплекте есть странного вида окуляры, немного масла и вообщем то все. Заводской комплект. Думаю объектив там норм, а вот окуляры доверия не внушают, хотя я могу и ошибаться. Вот накопил вопросов: менять ли комплектные окуляры и на что? С буквой "К", с очками или без всего. В инструкции написано окуляры 10\23 - где 23 это поле или посадочный непонятно. Какие есть смысл добавить 15, 16, 20? Потянет он 2000 или 1500? Если есть то опять же какие? С конденсором тоже не ясно, нужен ли он если не заниматься конкретными исследованиями и если нужен то какой? Может еще есть какие допы для микроскопов?Задача - сразу довести до своего максимума для этой модели что бы потом не подходить к вопросу. Естественно эти круги многие здесь уже прошли и не хочется идти по тем же граблям (а они -грабли- будут такими же), а сразу узнать у опытных что и как ставить. Предложения ничего не менять пока и посмотреть потом не считаю рациональными, так как потом ничего не изменится, лучше уж сразу все собрать и пусть будет (как пистолет - лучше есть и не нужен, чем нужен и нету). Вот. Спасибо, кстати, что откликнулись!
Помочь вам на данном этапе мало кто сможет,
Микроскоп bresser 57-50600, в комплекте есть странного вида окуляры, немного масла и вообщем то все. Заводской комплект. Думаю объектив там норм, а вот окуляры доверия не внушают, хотя я могу и ошибаться. Вот накопил вопросов: менять ли комплектные окуляры и на что? С буквой "К", с очками или без всего. В инструкции написано окуляры 10\23 - где 23 это поле или посадочный непонятно. Какие есть смысл добавить 15, 16, 20? Потянет он 2000 или 1500? Если есть то опять же какие? С конденсором тоже не ясно, нужен ли он если не заниматься конкретными исследованиями и если нужен то какой? Может еще есть какие допы для микроскопов? Задача - сразу довести до своего максимума для этой модели что бы потом не подходить к вопросу. Естественно эти круги многие здесь уже прошли и не хочется идти по тем же граблям (а они -грабли- будут такими же), а сразу узнать у опытных что и как ставить. Предложения ничего не менять пока и посмотреть потом не считаю рациональными, так как потом ничего не изменится, лучше уж сразу все собрать и пусть будет (как пистолет - лучше есть и не нужен, чем нужен и нету). Вот. Спасибо, кстати, что откликнулись!
Я таким образом в детстве выжимал из школьного микроскопа 3600 крат
Подскажите новичку. Ведь обьективы в микроскопах имеют один посадочный размер? Иначе, к Биоламу подойдут объективы от Цейсс?
Ещё вот что подумал, а если сделать основной светодиод подсветки сменным, и менять на УФ-диод?
Взять его из хорошего УФ-фонарика, например из 365нм Конвоя https://www./ссылка запрещена правилами форума//product/fonar-ultrafioletovyy-convoy-s2-uv-365nm-nichia-3w-1-rezhim-1x18650-169944545/
Не в курсе, чем отличается именно этот фонарик от своих братьев S2 и S2+ ?
Цитата: GraY25 от 04 Фев 2021 [12:46:43]Ещё вот что подумал, а если сделать основной светодиод подсветки сменным, и менять на УФ-диод?А для него твои объективы и конденсор будут прозрачны?
Посмотрите на дружественном форуме. Там форумчанин Odal плодотворно работает с ультрафиолетом.
Да, если не сложно мне тоже скиньте ссылку именно на эту тему, я по диагонали по этому форуме прошёлся - чёрт ногу сломит, не структурировано ничего.
Не в курсе, чем отличается именно этот фонарик от своих братьев S2 и S2+ ?Я как раз хотел купить УФ фонарик, и если правильно понял, то Конвой - это гуд, но вот в чём между ними разница, нигде не пишут, параметры вроде бы одинаковые, отзывы тоже.Стоит ли эта непонятная разница ощутимой переплаты за версию с Nichia?