ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: IURII от 19 Янв 2021 [02:20:56]Микроскоп bresser 57-50600, в комплекте есть странного вида окуляры, немного масла и вообщем то все. Заводской комплект. Думаю объектив там норм, а вот окуляры доверия не внушают, хотя я могу и ошибаться. Вот накопил вопросов: менять ли комплектные окуляры и на что? С буквой "К", с очками или без всего. В инструкции написано окуляры 10\23 - где 23 это поле или посадочный непонятно. Какие есть смысл добавить 15, 16, 20? Потянет он 2000 или 1500? Если есть то опять же какие? С конденсором тоже не ясно, нужен ли он если не заниматься конкретными исследованиями и если нужен то какой? Может еще есть какие допы для микроскопов? Задача - сразу довести до своего максимума для этой модели что бы потом не подходить к вопросу. Естественно эти круги многие здесь уже прошли и не хочется идти по тем же граблям (а они -грабли- будут такими же), а сразу узнать у опытных что и как ставить. Предложения ничего не менять пока и посмотреть потом не считаю рациональными, так как потом ничего не изменится, лучше уж сразу все собрать и пусть будет (как пистолет - лучше есть и не нужен, чем нужен и нету). Вот. Спасибо, кстати, что откликнулись!23 - это фокусное расстояние. 23 мм. Если Вы на Астрофоруме, то у Вас наверное есть окуляры для телескопов. Можно их использовать. Возьмите плесслы на 8 и 12 мм и у вас будут окуляры для микроскопа на 30* и 20*. Конденсор там есть. Если охота потратить денег, купите лучше АПО/ПЛАН объективы.
Микроскоп bresser 57-50600, в комплекте есть странного вида окуляры, немного масла и вообщем то все. Заводской комплект. Думаю объектив там норм, а вот окуляры доверия не внушают, хотя я могу и ошибаться. Вот накопил вопросов: менять ли комплектные окуляры и на что? С буквой "К", с очками или без всего. В инструкции написано окуляры 10\23 - где 23 это поле или посадочный непонятно. Какие есть смысл добавить 15, 16, 20? Потянет он 2000 или 1500? Если есть то опять же какие? С конденсором тоже не ясно, нужен ли он если не заниматься конкретными исследованиями и если нужен то какой? Может еще есть какие допы для микроскопов? Задача - сразу довести до своего максимума для этой модели что бы потом не подходить к вопросу. Естественно эти круги многие здесь уже прошли и не хочется идти по тем же граблям (а они -грабли- будут такими же), а сразу узнать у опытных что и как ставить. Предложения ничего не менять пока и посмотреть потом не считаю рациональными, так как потом ничего не изменится, лучше уж сразу все собрать и пусть будет (как пистолет - лучше есть и не нужен, чем нужен и нету). Вот. Спасибо, кстати, что откликнулись!
Как правило на микроскопных окулярах не пишут фокусное расстояние,а только кратность и иногда поле. Фокусное не нужно т.к на объективах тоже пишут кратность и при перемножении имеем увеличение. Посадочный диаметр астрономических окуляров разительно отличается от посадки микроскопных,поэтому их не ставят на микроскоп...и по ряду других причин.
показывают отлично
Некоторые астроокуляры нормально встают на микроскопную трубку.
Есть микроскоп Альтами ПС. У него есть два объектива 2х и 4х
После одной фразы в книге для юных биологов-для приготовления препарата отрезаем у лягушки пальчик..., не помню в какой, было это в 7 или 8 классе, но после этого для меня препаратами под микроскопом были только срезы растений, микрорастения, и то что вырастало в чашках Петри, в воде прудов, речек и т.д.