ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
МИН-8 я почему-то сильно не люблю. Это подсознательно - не люблю чёрных микроскопов. Во-вторых, я уже собрал по узлам поляризационный микроскоп с тринокулярной приставкой. Вот к нему столик мне и требовался. Купить купил, но сейчас думаю, как его отцентрировать. На вашем такой проблемы не существовало. Что значит "Биолам показывает средне"? Это ж не телескоп. Меняете и объектив, и окуляр, и будет показывать великолепно. На что менять? Не знаю. На форум 2 стрельца, пусть там посоветуют. Меня штатная оптика более чем устраивала.
а если меня интересует биология, то как тогда?
А чем тогда этот микроскоп будет лучше Биолама, и зачем Вам отражённый рудный свет на нём? Думаю, что потери света и качество окуляров в нём хуже чем у Биолама.
Без него можно только инфузорий разглядывать и бактерий с посева.
Тогда в личку напишите почту ,набросаю немного книжек и статей.
прибамбасы к нему позволяют смотреть то или другое в лучшем качестве.
Цитата: VLG от 02 Окт 2020 [11:52:44]Без него можно только инфузорий разглядывать и бактерий с посева.Вот! Вот это мне и надо, а ещё мёд, я смотрю мёд Цитата: VLG от 02 Окт 2020 [11:48:03]Тогда в личку напишите почту ,набросаю немного книжек и статей.Спасибо за предложение.
Вот! Вот это мне и надо, а ещё мёд, я смотрю мёд
Цитата: Юрий 74 от 02 Окт 2020 [11:42:33]а если меня интересует биология, то как тогда?Тогда в личку напишите почту ,набросаю немного книжек и статей.
В биологии (цитологии) главное не микроскоп, а микротом! То есть который сверхтонкие срезы делает. иначе ничего не увидеть. Без него можно только инфузорий разглядывать и бактерий с посева. Ткани без микротома не разглядеть. Плюс ещё надо окрашивать всё это безобразие.
Цитата: Юрий 74 от 02 Окт 2020 [12:03:01]Вот! Вот это мне и надо, а ещё мёд, я смотрю мёд А не подскажите, можно определить настоящий мед, рассматривая его в микроскоп? Нет ли фото, с пояснениями, что-есть-что?
Может встречали?