A A A A Автор Тема: Эволюция языков  (Прочитано 40917 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Re: Эволюция языков
« Ответ #960 : 14 Авг 2015 [02:27:05] »
Где Вы там вслед за Зализняком мат увидели?
а его там нет?
надо запомнить...
Константин ВАРБ, когда нибудь в другой теме я пару оборотов с той грамоты  в ваш адрес использую... только тогда не надо будет минусовать/жаловаться модераторам
Значит так и запишем: Ssid взял на себя обязательство более не флудить и флеймить, а в своих сообщениях как вепский болярин давать конкретную цифирь, за самоличной подписью под родовую ответственность :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн САРТ

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от САРТ
« Ответ #961 : 03 Апр 2016 [19:23:29] »
"Эволюция языков".
Санскрит и Русский совпадают на две трети. Санскритом в быту не пользуются уже много тысяч лет.
Вывод: Русский - эволюция Санскрита, или всё-таки наоборот?)

А. Драгункин. "5 сенсаций". Довольно убедительно - Русский в основе большинства языков.

vvf

• Гость
« Ответ #962 : 03 Апр 2016 [20:34:00] »
А если прочесть арабские слова слева направо, то получатся русские - Фоменко. Тоже крайне убедительно. Они молодцы, двигают науку вперед. Многое становится ясным, никто ведь не знал, что в основе арабского - русский, читать не умели. Теперь умеем.
А если окажется прав смелый дедок, читающий надписи на русском языке на солнце, то это и астрономию перевернет.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #963 : 03 Апр 2016 [21:13:35] »
никто ведь не знал, что в основе арабского - русский,
Арабы - это те же русские, только загоревшие.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #964 : 03 Апр 2016 [22:08:22] »
Санскрит и Русский совпадают на две трети. Санскритом в быту не пользуются уже много тысяч лет.
Свят-свят....а хде вы такие шишечки берете, после которых санскрит понимаете?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #965 : 03 Апр 2016 [23:44:55] »
"Эволюция языков".

А. Драгункин. "5 сенсаций". Довольно убедительно - Русский в основе большинства языков.
Да что уж там - в основе всех :) Как первый русопитек заговорил, так и пошло ))

Санскрит и русский родствены... примерно как русский и немецкий. Или английский. В русском и английском очень много можно исконных (незаимствованных) однокоренных слов найти. В русском и латыни - тоже.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #966 : 04 Апр 2016 [00:18:05] »
Санскрит и русский родствены... примерно как русский и немецкий.

Да нет камрад вы ошибаетесь....родство русского и немецкого пусть троюродное а санскритом что-то типа семиюродного

http://dnghu.org/Indo-European-Language-Europe/   есть вот такой сайт....там пытаются реконструровать индоевропейский язык...я давно его нашел а вчера как раз случайно оттуда книженциюграмматики перелистовал...если понимаете по аглицки то там в вводной  чаати граматики  грамматики описаны и история индоевропейских языков и родственные связи http://dnghu.org/en/indo-european%20language%20learning/

ЗЫ

Кстати на подобном сходстве Беджрих Грозный в 1915 году рсшифровал хеттский язык.... являясь емитологом он долгое время пытался расшифровать клинопись и все у него не выходило пока он однажды не догодался что вадар - это вода
« Последнее редактирование: 04 Апр 2016 [01:24:20] от mbrane »

andreichk

• Гость
« Ответ #967 : 04 Апр 2016 [00:40:28] »
Арабы - это те же русские, только загоревшие.
я их называю шахтёрами.... 8)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #968 : 04 Апр 2016 [02:17:00] »
http://dnghu.org/Indo-European-Language-Europe/   есть вот такой сайт....там пытаются реконструровать индоевропейский язык...я давно его нашел а вчера как раз случайно оттуда книженциюграмматики перелистовал...если понимаете по аглицки то там в вводной  чаати граматики  грамматики описаны и история индоевропейских языков и родственные связи http://dnghu.org/en/indo-european%20language%20learning/
Спасибо за ссылку! Почитаю. Но из других читанных источников следует, что германские, славянские и индоиранские языки разошлись примерно в одно время, тысяч 5-7 лет назад, ну, может быть, балтославянские и индоиранские разделились немного позже. Так что родство примерно одинаковое. Впрочем, версий много.

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #969 : 04 Апр 2016 [07:18:41] »
А если прочесть арабские слова слева направо, то получатся русские - Фоменко. Тоже крайне убедительно. Они молодцы, двигают науку вперед. Многое становится ясным, никто ведь не знал, что в основе арабского - русский, читать не умели. Теперь умеем.
А если окажется прав смелый дедок, читающий надписи на русском языке на солнце, то это и астрономию перевернет.
С арабским более менее всё становится понятно, если принять теорию об арабской вязи, как об одном из видов письменности, имевших массовое хождение на Руси (подтверждений хоть отбавляй - библейские тексты, оружие и пр..).
А "смелый дедок", если окажется прав, перевернёт не только астрономию, вона, сами говорите, что уже и на Солнце читает))) (про Солнце не слышал, поинтересуюсь)) Вполне грамотный мужик, жаль только, что словарный запас прочитанного не даёт оснований что либо утверждать ввиду слишком большого диапазона допущений, носящих признаки ярко выраженной случайной погрешности...

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #970 : 04 Апр 2016 [07:36:09] »
"Эволюция языков".

Да что уж там - в основе всех :) Как первый русопитек заговорил, так и пошло ))

Санскрит и русский родствены... примерно как русский и немецкий. Или английский. В русском и английском очень много можно исконных (незаимствованных) однокоренных слов найти. В русском и латыни - тоже.
Да, есть немного. Но дело в том, что, чем древнее язык, тем у него больше сходства с праязыком, который, вне всяких сомнений существовал. В этом плане ни немецкий, ни английский, ни тем более латынь, в этой категории в хвосте.
Ну и этимология в помощь) Единая корневая основа слов одной группы в Русском и отсутствие таковой, например, в английском, чем не основание для идентификации первичности?

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #971 : 04 Апр 2016 [07:41:49] »
Свят-свят....а хде вы такие шишечки берете, после которых санскрит понимаете?
Это не ко мне, ни поводов, ни намёков на шишечки я не давал) Я читал правила форума и не уверен, что тема "где взять такие шишечки" здесь существует. Могу лишь посоветовать воспользоваться гуглом для более эффективного поиска ответа)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #972 : 04 Апр 2016 [10:11:46] »
Спасибо за ссылку! Почитаю. Но из других читанных источников следует, что германские, славянские и индоиранские языки разошлись примерно в одно время, тысяч 5-7 лет назад, ну, может быть, балтославянские и индоиранские разделились немного позже. Так что родство примерно одинаковое. Впрочем, версий много.

Да нет- сначала отделлись индоариии от субстрата...потом из него отделились италики с кельтами- а потом германики...это и по сравнительной глотохрологии и п археологии следует....да и бщность проживания на одной территории намекает

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #973 : 04 Апр 2016 [10:13:52] »
С арабским более менее всё становится понятно, если принять теорию об арабской вязи, как об одном из видов письменности, имевших массовое хождение на Руси (подтверждений хоть отбавляй - библейские тексты, оружие и пр..).
А "смелый дедок", если окажется прав, перевернёт не только астрономию, вона, сами говорите, что уже и на Солнце читает))) (про Солнце не слышал, поинтересуюсь)) Вполне грамотный мужик, жаль только, что словарный запас прочитанного не даёт оснований что либо утверждать ввиду слишком большого диапазона допущений, носящих признаки ярко выраженной случайной погрешности...

Не все таки пол стаканчика отсыпьте - уж больно хочется арабскую вязь с санскритом понимать....глядишь и заратцстру в ориинале начну читать.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #974 : 04 Апр 2016 [12:15:58] »
Товарищ прав.   были миграции из северной Индии.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн postoronim

« Ответ #975 : 04 Апр 2016 [12:25:38] »
были миграции из северной Индии.
Пытался найти работы, подтверждающие исход славян из Индии. Не нашел. Пока что археологические находки показывают, что славяне (или праславяне) обретались на территории меж Дунаем и Днепром с 1 века.

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор

Оффлайн postoronim

« Ответ #977 : 04 Апр 2016 [12:32:53] »
Вот это:
"Восточноевропейская теория[править | править вики-текст]
Спенсер Уэллс, директор Генографического проекта из National Geographic предполагал, что R1a возникла в Европе от 5 000 до 10 000 лет назад на территории Украины и юга России[2], стр. 106.: «А то, что наибольшее микросателлитное разнообразие наблюдается на юге России и на Украине, даёт основание для вывода, что возник он [ДНК-маркер M17] именно там». Также Спенсер Уэллс утверждает: «прародина ариев находится за пределами Индии. Мы действительно имеем генетические доказательства этого — явные генетические свидетельства от ДНК-маркера, который появился в южных степях России и Украины в период с 5 000 до 10 000 лет назад. Впоследствии он распространился на восток и юг и проник в Индию через Центральную Азию». И: «…[M17] показывает, что в течение последних 10 000 лет произошёл массивный генетический наплыв из степей в Индию. Если сопоставить эти данные с археологическими свидетельствами, то старая гипотеза о вторжении степных народов (а не только их языка) становится похожей на правду»[2], стр. 167."
больше похоже на правду!

Оффлайн Нестор

• Забанен!
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #978 : 04 Апр 2016 [12:52:53] »
появился в южных степях России и Украины в период с 5 000 до 10 000 лет назад. Впоследствии он распространился на восток и юг и проник в Индию через Центральную Азию»
Сомнительно по многим причинам. В Европе Германия освободилась ото льда 17 000 лет назад, а Швеция — только 13 000 лет назад. Потом еще немного потеплело и пошел разброд и шатания.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #979 : 04 Апр 2016 [13:14:41] »
Тут нужно различать миграции разных эпох. Гаплогруппа R могла зародиться в Индии (или в Средней Азии), но это было очень давно... Миграция R1a в Индию из Великой степи - это уже бронзовый век, и подтверждается многими данными, археологическими, генетическими и не только.