A A A A Автор Тема: Эволюция языков  (Прочитано 42181 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Эволюция языков
« Ответ #1000 : 04 Апр 2016 [23:06:03] »
Перспектива получить дрючком в потылицу в случае отказа. Нет?
Нет. Войска нету! У тех, кто возводил Стоунхендж не было армии и правительства не было. Не было ничего и у тех кто 10-12 тыс лет назад возводил мегалиты в Турции. Не было армии и правителей у тех кто возводил мегалиты в Предуралье 9 тыс лет назад. Меня поражает также возведение каменных голов острова Пасхи. Сами себя практически изничтожили. В конце концов кризис этого производства и привел к краху их общество.
По соотношению затрат к ВВП установка мегалита, думаю, была сопоставима с постройкой собора в средневековье.
Интересно: кто-нибудь занимался подсчетом во что обходилось возведение египетских пирамид?
Пирамиды - ладно. Их гигантских только три. А города майя и ацтеков! Там пирамид десятки и сотни! При том, что уровень их быта не требовал таких поселений. Вполне могли обойтись хижинами. Ведь соседние племена обходились же. И простые египтяне обходились.

Теодор Герцль

• Гость
« Ответ #1001 : 05 Апр 2016 [00:00:09] »
Второй закон термодинамики. Язык тоже этому закону подвержен, чем дальше от исходного, тем больше деградирует. Иногда очень замысловато. Наверняка и вы тоже, не имея навыков в этимологии, не сможете обосновать происхождение слов родного языка...
Сами придумали насчёт термодинамики? На второй вопрос вообще не ответили, вместо этого ткнули в моё невежество. Хотя, как бы, утверждающий свою позицию обосновать должен. Пока позиция шаткая, никакая вообще. Одни высокомерные нападки на всех и вся.

У тех, кто возводил Стоунхендж не было армии и правительства не было.
Стоунхендж возвели фактически в 30-е годы ХХ века, когда всё было. А что там было до того, покрыто мраком. Хотя, уверен, что методы принуждения существовали уже у первобытных. Мы же люди, всё-таки, а не какие-нибудь ...

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 342
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #1002 : 05 Апр 2016 [02:08:38] »
Цитата
Второй закон термодинамики. Язык тоже этому закону подвержен, чем дальше от исходного, тем больше деградирует.

И в третий раз прошу - дибо шмали отсыпьте, либо прекртатите произносите габоры буков смысл который для вас не поняиен...Второй закон термодинамики гласит : замкнутая система будучи предоставленная самой себе придет к состоянию термодинамического равновесия (состоянгие термодинамического равновесия, то в котром энергия рапределена по ансамблю гиббса, и для любых подсостояний скрорсть прямого и обратного обменного процесса равны)...

Теперь рассмотрим апространство языков...Во первых носители и подсистемы этого языка - это люди, обэединннные в социумы - системы сами по себе неравновесные, и причем существующие только благодаря неравновесности...Далее а какое состояние термодинамического равновесия языков - в которое якобы деградирует этот язык...А теперь о деградации ...А давайте -ка сравним количество слов современного английского языка (более миллиона ) и языка Вильгельма завоевателя  или ровесника ему слова о полку игоревом....Какая-то странная эволюция получается  - то есть по вашим представления идет деградация - а количество слов , и стоящих за ними абстрактных понятий  все увеличивается и увеличивается

Оффлайн postoronim

« Ответ #1003 : 05 Апр 2016 [07:22:08] »
Хотя, уверен, что методы принуждения существовали уже у первобытных.
Как Вы себе это представляете в условиях племени?
Посмотрите на викингов: они ничего у себя в Скандинавии не построили.

Оффлайн САРТ

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от САРТ
« Ответ #1004 : 05 Апр 2016 [07:40:05] »
Второй закон термодинамики. Язык тоже этому закону подвержен, чем дальше от исходного, тем больше деградирует. Иногда очень замысловато. Наверняка и вы тоже, не имея навыков в этимологии, не сможете обосновать происхождение слов родного языка...
Сами придумали насчёт термодинамики? На второй вопрос вообще не ответили, вместо этого ткнули в моё невежество. Хотя, как бы, утверждающий свою позицию обосновать должен. Пока позиция шаткая, никакая вообще. Одни высокомерные нападки на всех и вся.

У тех, кто возводил Стоунхендж не было армии и правительства не было.
Стоунхендж возвели фактически в 30-е годы ХХ века, когда всё было. А что там было до того, покрыто мраком. Хотя, уверен, что методы принуждения существовали уже у первобытных. Мы же люди, всё-таки, а не какие-нибудь ...
А я как бы ничего не утверждал. Просто привёл факты, интерпретировать которые может каждый по своему усмотрению и в силу собственных убеждений.
Насчёт нападок не соглашусь. Вы первый переиначили цитату, я лишь задал вопрос - зачем.

Про Стоунхендж, раз уж переходим к истории, ходит много баек, в том числе и о времени его возведения. Доказательств то нет ни у одной из сторон) Впрочем как и о любом мегалитическом объекте или артефакте, от китайских и египетских пирамид до карт, хранящихся в Ватикане. Во многих случаях интерпретировать просто нечего, что однако, не мешает игнорировать факты. В пирамидах Китая найдены мумии отнюдь не китайцев, к китайской стене сами китайцы никакого отношения не имеют (максимум - опосредованное)), карты прямо указывают на историческую родину так называемого "древнего рима" и тд и тп...
Ну и по теме "эволюции" языка - филологи и лингвисты, смешно сказать, не обращают никакого внимания на законы словообразования, просто отрезав голову родного языка...

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #1005 : 05 Апр 2016 [07:44:13] »
Хотя, уверен, что методы принуждения существовали уже у первобытных.
Как Вы себе это представляете в условиях племени?
Посмотрите на викингов: они ничего у себя в Скандинавии не построили.
Извините, что встреваю. Просто хотел закончить фразу - всё, что строили викинги, они строили под Смоленском.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1006 : 05 Апр 2016 [07:44:28] »
к китайской стене сами китайцы никакого отношения не имеют (максимум - опосредованное))
Мне это напоминает Змиевы валы и принадлежность их славянам.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1007 : 05 Апр 2016 [07:46:00] »
Просто хотел закончить фразу - всё, что строили викинги, они строили под Смоленском.
Потому что на Руси они образовали государство с аппаратом принуждения и поощрения.

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #1008 : 05 Апр 2016 [07:46:38] »
к китайской стене сами китайцы никакого отношения не имеют (максимум - опосредованное))
Мне это напоминает Змиевы валы и принадлежность их славянам.
Не более, чем "монголо татарское иго" к монголам и татарам)

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #1009 : 05 Апр 2016 [07:52:33] »
Просто хотел закончить фразу - всё, что строили викинги, они строили под Смоленском.
Потому что на Руси они образовали государство с аппаратом принуждения и поощрения.
))) С таким же успехом можно заключить, что славяне образовали государства "древний Египет", "древний Рим" и тд, потому как на мумиях фараонов рунический текст, бальзамирование вологодским мёдом, одежды из льна и славянские первые династии правителей. Это если быть последовательными.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1010 : 05 Апр 2016 [07:54:22] »
Стоунхендж возвели фактически в 30-е годы ХХ века, когда всё было. А что там было до того, покрыто мраком.

:) Какой Интернет заканчивали?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #1011 : 05 Апр 2016 [08:22:05] »
Цитата
Второй закон термодинамики. Язык тоже этому закону подвержен, чем дальше от исходного, тем больше деградирует.

И в третий раз прошу - дибо шмали отсыпьте, либо прекртатите произносите габоры буков смысл который для вас не поняиен...Второй закон термодинамики гласит : замкнутая система будучи предоставленная самой себе придет к состоянию термодинамического равновесия (состоянгие термодинамического равновесия, то в котром энергия рапределена по ансамблю гиббса, и для любых подсостояний скрорсть прямого и обратного обменного процесса равны)...

Теперь рассмотрим апространство языков...Во первых носители и подсистемы этого языка - это люди, обэединннные в социумы - системы сами по себе неравновесные, и причем существующие только благодаря неравновесности...Далее а какое состояние термодинамического равновесия языков - в которое якобы деградирует этот язык...А теперь о деградации ...А давайте -ка сравним количество слов современного английского языка (более миллиона ) и языка Вильгельма завоевателя  или ровесника ему слова о полку игоревом....Какая-то странная эволюция получается  - то есть по вашим представления идет деградация - а количество слов , и стоящих за ними абстрактных понятий  все увеличивается и увеличивается
Чтобы сильно не углубляться, отвечу расхожей фразой - количество не всегда переходит в качество)
А если серьёзно, то изучение внешней оболочки, вместо объекта в целом, сложно назвать прогрессом науки. Этимология в её прямом смысле существовала только в Русском языке, до нашествия алфавита.
Подозреваю, что это было сделано намеренно, чтобы сначала уравнять Русский язык с остальными и в дальнейшем объявить о его происхождении от греческого. Банальный подлог, коих неимоверное количество. Картинка складывается, если не злоупотреблять (к вопросу о дури))).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1012 : 05 Апр 2016 [08:24:06] »
Религиозное чувство - очень сильный стимул к действию.
Постник и Барма получили шапку серебра за собор и тут же пропили. Никто задарма не работал.

Есть серьёзные свидетельства за то, что это был один человек.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #1013 : 05 Апр 2016 [08:28:12] »
А если без наездов? Отвечайте-ка на вопрос, если в теме разбираетесь ... пожалуйста.
P.S. Доп. вопрос - санскрит и арабский разумеете? Хотя бы на уровне "моя твоя понимай".
Да ничего он не разумеет кроме русского. Все эти разумения только ограничивают полет фантазии.
Оригинальный аргумент, классический можно сказать)

Оффлайн postoronim

« Ответ #1014 : 05 Апр 2016 [08:50:31] »
Альтернативную историю проповедуете?
 Есть серьёзные свидетельства за то, что это был один человек.
Как в том анекдоте:
Карл Маркс и Фридрих Энгельс - два человека, а не четыре...

Важно, что дали шапку серебра! Не задарма! Пусть не шапку, а один целковый - все одно не задарма.

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #1015 : 05 Апр 2016 [09:29:13] »
Чтобы сильно не углубляться, отвечу расхожей фразой - количество не всегда переходит в качество)

ну хорошо что с неведомым  вторым началом термодинамики  в лингвистике закончили...
Подозреваю, что это было сделано намеренно, чтобы сначала уравнять Русский язык с остальными и в дальнейшем объявить о его происхождении от греческого.

Звыняюсь а шо русский язык это язык адама и евы....и еще звыняюсь но  спрошу а кто кроме вас выводит русский или скажем немецкий язык из греческого.... вот из индоевропейского выводят все из них - и греческий и немецкий и фарси и английский с латынью - это да ... (споры идут о степени родства анатолийской группы- хеттский,лувийский,палайский)

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #1016 : 05 Апр 2016 [09:42:44] »
Альтернативную историю проповедуете?
Нет. Ищу хоть какие то обоснования. И не нахожу.
Вопрос больше к тем, кто "настоящую" придумал. Монголы и татары вообще не в курсе, они вообще, извиняюсь за ненаучное выражение, прифигели, когда их назначили)

Оффлайн САРТ

• Сообщения от САРТ
« Ответ #1017 : 05 Апр 2016 [09:45:27] »

ну хорошо что с неведомым  вторым началом термодинамики  в лингвистике закончили...
Подозреваю, что это было сделано намеренно, чтобы сначала уравнять Русский язык с остальными и в дальнейшем объявить о его происхождении от греческого.

Звыняюсь а шо русский язык это язык адама и евы....и еще звыняюсь но  спрошу а кто кроме вас выводит русский или скажем немецкий язык из греческого.... вот из индоевропейского выводят все из них - и греческий и немецкий и фарси и английский с латынью - это да ... (споры идут о степени родства анатолийской группы- хеттский,лувийский,палайский)
Ну, здесь то как раз всё просто. Вопрос терминологии. Какой смысл вкладывается в сам термин - "индоевропейское"? Снова видим неприкрытый подлог. Если назвать вещи своими именами, многое становится очевидным.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1018 : 05 Апр 2016 [09:57:39] »
Какой смысл вкладывается в сам термин - "индоевропейское"? Снова видим неприкрытый подлог. Если назвать вещи своими именами, многое становится очевидным.
Ну-ка, ну-ка, назовите... Итак, "индоевропейская основа", это на самом деле...
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
« Ответ #1019 : 05 Апр 2016 [10:03:02] »
Звыняюсь а шо русский язык это язык адама и евы....и еще звыняюсь но  спрошу а кто кроме вас выводит русский или скажем немецкий язык из греческого....
Я вот думаю, почему бы не назвать все т.н. "языки" - диалектами? Греческий диалект русского языка, немецкий диалект... И объединить все разрозненные науки про язык (филологию, этимологию, лингвистику,...) в одну. Диалектику.