ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Иначе можно задать вопрос, а почему собственное "имя Самсон - еврейское" ? Древнееврейский язык возник не на пустом месте, как и любой другой и я уверен, что для древнееврейской формы этимология также известна, восходящая к еще более далеким языкам предкам. И почему в этом случае на абстрактной оси развития слова мы выбираем именно древнееврейскую форму, как "исконную" ? Оснований для этого нет.
Иван, Самсон, Моисей, Онуфрий - все это русские имена, хотя последнее вообще имеет общий корень с именем Нефертити (в русский оно пришло через греческий). Но мы же не считаем имя Онуфрий египетским ?
Цитата: postoronim от 01 Авг 2015 [20:11:50]Я к тому, что Самуил иудейское имяВозможно, или хазареянин не добитый. Но также мог быть хоть испанцем, хоть грузином (Самвел), хоть русским Самойловым, хоть Самойленко.
Я к тому, что Самуил иудейское имя
Кудыка оробел и смолк. Завид Хотеныч, склонив головушку, улыбался в подстриженную по-гречески бородку.В дверь просунулось чье-то встревоженное мурло.— Завид Хотеныч, там греки ждут...— Греки? — Розмысл сдвинул брови. — Какие именно?— Да эти... Сергей Евгеньевич да Александр — по батюшке не помню... Насчет идолов...
Заинтриговали. И как связано русское "Солнце" и корейское "Хэ", расскажите, пожалуйста.
И как связано русское "Солнце" и корейское "Хэ"
"...це" и "хэ" = созвучны. И что русские, что корейцы, глядя на солнце, жмурятся. Но корейцы продолжают жмуриться и в тени.
Корень - "солн".
Задорнов вообще говорит о Ра и ссылается на разные слова, имеющие "га" и "ра", которые обозначают движение к солнцу: гагара,
со́лн-цеСуществительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 5a по классификации А. Зализняка).
Корень: -солн-; суффикс: -ц; окончание: -е