ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ак китайский язык, как я чуть выше писал, один из основных в ООН, а вот хинди - нет
Однако, мнение о упрощении языков со временем широко распространено.
там, насколько слыхав, конгломерат племён со своими языками, хинди для большинства из них настолько же чужой язык, как и английский. учат 3 сразу.
Цитата: CyberManiac от 03 Авг 2014 [20:35:51]Про первых не скажу, а вторые вполне чётко осознают, что им от остального мира не нужно ничего, кроме материальной выгоды.Это понятно, а как у них с изучением английского языка? Впрочем, если они сами заставили изучать весь мир, включая Америку, свой язык, то очень здорово…
Про первых не скажу, а вторые вполне чётко осознают, что им от остального мира не нужно ничего, кроме материальной выгоды.
А приезжайте к ним и спросите чего-нибудь по-английски. Если спросить не в "туристических" местах - ответа вряд ли дождётесь.
Думаю так везде , кроме Европы. И ряда стран юго-восточной азии. Тоесть большинство людей на шарике по английски не говорит.
Но этот минус является и плюсом, знание латинской грамматики облегчает изучение любого другого языка.
Это для европейцев латынь привычна, потому что часть языков, в общем-то, и являются сильно проэволюционировавшей латынью...
В качестве атавизма, осталась традиция написания медицинских рецептов.
а вот вся научная терминология (не только в медицине) - это латынь и древнегреческий
Цитата: vvf от 02 Авг 2014 [00:04:20]Но этот минус является и плюсом, знание латинской грамматики облегчает изучение любого другого языка.в честь чего??
никакого сходства в грамматике латыни и современных европейских языков нет!!латинский язык "оказывал влияние", а не эволюционировал в романские языки, и то не литературный (на котором научные труды/произведения написаны), а "разговорная латынь"
Это ваше личное мнение, специалисты считают иначе, а именно то, что "латинский язык...!...явился языком основой для языков, объединяемых под общим названием романских".
Это ваше личное мнение
Цитата из учебника у меня на столе
Почему бы не взять испанский, на котором говорит почти вся Латинская Америка? Или итальянский?