ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати, говорящих на латыни намного больше, чем всяких знатоков эсперанто и иже с ним, взять бы да сделать её мировым языком, не придумывая новых...
Когда-то латынь была международным языком. Но в отличие от, скажем, современного английского, её распространённость носила ярко выраженный корпоративный характер. Это был язык общения учёных.
Цитата: ivanij от 02 Авг 2014 [22:21:57] Когда-то латынь была международным языком. Но в отличие от, скажем, современного английского, её распространённость носила ярко выраженный корпоративный характер. Это был язык общения учёных.Только в христианской (даже, точнее, только в католическо-протестантской) Европе.
Когда-то латынь была международным языком. Но в отличие от, скажем, современного английского, её распространённость носила ярко выраженный корпоративный характер. Это был язык общения учёных. В качестве атавизма, осталась традиция написания медицинских рецептов. Хотя вряд ли имеется реальная необходимость такого применения латыни в современном мире.
Упрощаются ли языки со временем или усложняются ?
так это общеупотребительные сокращения. они вообще везде. Так сказать, интернациональны.
Возможно, один из путей к международному, общему языку.
Как фуфайка будет звучать даже представить себе боюсь.
А "фуфло"? А "фанта"? А фанатизм"?
Международного языка не будет. Объединение - феномен, характерный для одной-единственной цивилизации, всем остальным оно чуждо.
ЦитатаМеждународного языка не будет. Объединение - феномен, характерный для одной-единственной цивилизации, всем остальным оно чуждо. CyberManiac, мне кажется, вы не совсем правильно меня поняли. Общий язык совсем не тоже самое, что международный. Общего, возможно, и не будет, а международный вполне возможен. Даже, наверное, необходим.
Далеко не везде. Их использование ограничено несколькими исключительно европейскими языками.
Формально такой язык уже есть, и это французский.
"Международный" я понял как язык, который теоретически должны понимать в любом углу земного шара.
Это действительно, слишком, но хотя бы во всех значимых странах большинством населения.
Про первых не скажу, а вторые вполне чётко осознают, что им от остального мира не нужно ничего, кроме материальной выгоды.
"Большинство населения" сейчас - индийцы и китайцы.
а там разве одна шкала "просто-сложно"?