ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Один и тот же этнос в разное время может использовать различные языки.
Заимствованные у более развитых или многочисленных соседей, навязанные завоевателем или исконным населением той территории, на которую мигрировал народ.
уже после разделения праславянского
Потому что миграция народов не означает миграции языков.
примеры
Население Египта : египетский (афразийская семья)
болгарский
когда болгары использовали другой язык?
Цитата: vvf от 27 Июн 2014 [16:32:38]Население Египта : египетский (афразийская семья)ну, правильно...когда население, использующее египетский язык, исчезло - исчез и сам языксменился этнос - сменился язык...90% нынешнего населения Египта имеют такое же отношение к древним египтянам, как американцы к коренным индейцам
"Ну не привязывайте вы гаплогруппы к языковым... Не может там быть корреляции. Это попытка смешивания круглого с теплым."
а когда болгары использовали другой язык?
Цитата: vvf от 27 Июн 2014 [16:48:42]"Ну не привязывайте вы гаплогруппы к языковым... Не может там быть корреляции. Это попытка смешивания круглого с теплым."простите, конечно, но это не аргумент -- это лозунг. с эмоциями вместо обоснования.
Цитата: Ssid от 27 Июн 2014 [16:40:56] когда болгары использовали другой язык?когда были булгарами?
Болга́ры (болг. българи) — народ, возникший в период раннего Средневековья в результате слияния балканских славян и булгар c остатками местного населения Балкан, прежде всего фракийцев.
Я так понимаю, что вы говорите о генотипе. И вы абсолютно уверены, что 90% нынешних египтян имеют генотип такой, который отличается от генотипа египтян древних ? Я бы хотел это в цифрах увидеть, такие данные наверняка существуют.
зачем к вопросу о датировке некого "пра-языка" привлекать материалы к языкознанию сторонние,
Вы высказали мнение, я просто прошу ссылку какую-нибудь.
Я понимаю, что у вас прямо сейчас нет цифр, их нет у меня.
Ко́пты (от др.-греч. Αἰγύπτιος — египтянин, араб. قبط, мн. ч. أقباط) — неарабское коренное население Египта, прямые потомки древних египтян...составляют около 8—9 % населения Египта...
Количество коптов в данном случае вычисляется по количеству исповедующих христианство.