ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
просят ссылки на Египет - получаем на Суданпросим ссылки на коптский - дают про ивритпро перепись, вопросы статуса языка - тишина... вы признаете, что солидную часть "фактов" вы просто с потолка берете??
в данном случае именно мое, состоит в том, что "мертвый" язык - это только тот, о котором ничего неизвестно
Я просто хочу напомнить, что вообще то беседа шла о праславянском и вероятных датах его разделения.
на количество курсов этого языка, как в Египте, так и в других странах, в том числе в Израиле, США, России и количество издаваемой литературы по этому языку.
Вопрос, как я понимаю в том, что мы подразумеваем под народом ?
Носители культурной традиции, носители языка, все вместе...
http://sergeytsvetkov.livejournal.com/36235.htmlПримерно так
Вы утверждаете, что при смене языка народ/этнос перестает быть самим собой, я утверждаю, что смена языка возможна. Дальше вы просите примеры, я их привожу, вы утверждаете, что они некорректны, поскольку под ваше определение не попадают - произошла смена языка.
кардинально менял культуру, язык в пределах себя (без сильного и культурного, и генетического воздействия) - вроде не было
правильно?
Но возможности того, что культурная традиция будет старше языковой или младше я не отрицаю
Цитата: Ssid от 28 Июн 2014 [21:42:04]правильно?Конечно! Достаточно поглядеть на фрески древних египтян, как они одеты, (вернее раздеты) и как закутаны нынешние египтяне (или египтяне эпохи Мамлюков).
навязанные завоевателем...на которую мигрировал народ
Движение энетов на Запад во время Троянской кампании я упрямо считаю невозможным.
Однако, даже самый циник не станет на основе этого сравнения утверждать, что в одном случае мы видим славян, а в другом нет.
я бы предложил посмотреть на языческие обряды предполагаемых славян 5-го, к примеру, века
... Мое личное мнение, в данном случае именно мое, состоит в том, что "мертвый" язык - это только тот, о котором ничего неизвестно. Если язык, его нормы известны, то такой язык получает носителей, соответственно называть его мертвым или нет зависит от того, насколько велика группа людей владеющих им, по оценке дающего этому языку статус. Нормативов здесь нет. ...
... если сейчас в деревню к 100 русским заселить 1000 арабов - следующие поколение будет русским? ...
А утверждать видим ли мы славян или не славян можно только в смысле - относится ли язык, на котором говорит данный народ к славянской группе или нет.
А это, как воспитать. И, главное, полагаю, на каком языке.
А в случае отсутствия письменности, как будете определять ?
Цитата: Okub62 от 28 Июн 2014 [22:16:34]А это, как воспитать. И, главное, полагаю, на каком языке.да-да... 1000 арабов сразу начнут учить детей русскомусало есть начнут, свинок заведутдети русоволосыми станут алкогольдегидрогеназа, лактаза и другие ферменты в организме придут к среднероссийскому уровню