ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Поэтому, когда кто то говорит, что русский испытал влияние скифского, то возникает закономерный вопрос - покажите хоть один скифский осмысленный текст ? На основе которого мы сможем обсудить особенности языка и решить вопрос о влиянии скифского на любой другой язык. Письменность в этом случае вообще никакой роли не играет, ее может вообще не быть, это не важно.
В скифском не было глаголов вообще, успокойтесь. Как и падежей, это аналитический язык.
- Известны ли вам переводы текстов со скифского на русский ?- Известны ли вам тексты на скифском языке вообще ?
Вы плохо понимаете что такое аналитический и синтетический строй языка, поэтому прибегли к синтетическим приёмам. Русский язык с самого раннего периода уже был не чужд аналитизма.
(русский и английский практически тождественны!)
Погуглите пожалуйста "панонские жития Кирилла и Мефодия".Константин не утверждал что создал свой язык, он оптимизировал скифское (русское) письмо для славянского имея на руках скифское Евангелие.Вызов в Рим последовал не столько за литургию на славянском, сколько за введение "тайной" (священнической) молитвы "Третьего часа".Скифы были упорные ариане Кстати аланы раньше всех приняли христианство на "госуровне" уже к концу 1 века.А христианство требует письменности.Русское и славянское письмо до реформ Сименона Полоцкого и Петра Первого различались очень значительно, как по набору букв так и по их прочтению.
Цитата: Константин ВАРБ от 20 Июн 2014 [23:51:47](русский и английский практически тождественны!)
"Вы говорите, как будейовицкий жестяник Покорный.
Какая характеристика является общей для скифского и русского, покажите русский текст и скифский, где эта характеристика была бы продемонстрирована.
Я от скифского знаю только наименование меча - акинак.
Константин, отлично, дело за малым, за тем, с чего мы начали, вопрос, который вам задали сразу же."примеры "скифской литературы" в студию !!!" из которых были бы очевидны все те характеристики языка, что вы перечислили. Текст на скифском языке где ?
Цитата: postoronim от 21 Июн 2014 [21:20:50]Я от скифского знаю только наименование меча - акинак.По мнению историка Л.В. Падалка название города Полтава имеет скифо-сарматские корни. http://poltava-arenda.com.ua/read/proisxozhdenie-nazvanija-poltava
Цитата: vvf от 21 Июн 2014 [21:41:09]Константин, отлично, дело за малым, за тем, с чего мы начали, вопрос, который вам задали сразу же."примеры "скифской литературы" в студию !!!" из которых были бы очевидны все те характеристики языка, что вы перечислили. Текст на скифском языке где ? Поддерживаю. При публикации постов прошу приводить ссылки на надёжные источники. Желательно академические.
Как бы это не льстило, но мало мне верится, что от скифов могло что-то сохраниться такого топонимного...
чындз донмӕ ацыд «невестка пошла за водой»...