A A A A Автор Тема: Эволюция языков  (Прочитано 41477 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Эволюция языков
« Ответ #260 : 20 Июн 2014 [22:47:53] »
Цитата
А по-арабски - салям...
Арабы и евреи - родня, так что салям, шолом..
Извините, вы ошибаетесь.
По поводу языков есть неплохая фраза в одной известной книжке: "На всей земле был один язык и одно наречие".... по моему интересно звучит, особенно в условиях современной геополитики, а остальное всё частности и в них можно плавать до бесконечности.
Арабы и евреи = семиты. Особенно евреи и палестинцы - это очевидно одна семья, когда то очень давно разделившаяся. Палестинцы - это вероятно филистимляне. А филистимляне - выходцы с Крита. Подозреваю, что филистимляне и пеласги это два названия одного народа. Также подозреваю, что пеласги были теми хиксоксами, которые завоевали Египет, а затем были египтянами изгнаны, что нашло отражение в виде Библейского Исхода. Только евреи в Библии себя выставили потерпевшими и рабски униженными и якобы сами сбежали из Египта, а египтяне хотели их задержать. Смешно это читать, потому что Египет в ту эпоху был нечто вроде сегодняшнего Евросоюза для турков и прочих азиатов. То есть туда все стремились попасть и осесть там навсегда.
Вот и получается, что часть пеласгов осела на Крите и после Санторинских событий и атаки ахейцев на минойцев сбежала в Палестину и стала филистимлянами (позднейшими палестинцами), а часть пеласгов переправилась в Египет, царствовала там и после были изгнаны в Синай. Блуждали-бедствовали там и прибились опять же в Палестину. Но там оказалось занято. Но амбиции пересилили и началась поножовщина за территорию. Которая длится и по сей день.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #261 : 20 Июн 2014 [22:51:23] »
Цитата
А по-арабски - салям...
Арабы и евреи - родня, так что салям, шолом..
Извините, вы ошибаетесь.
По поводу языков есть неплохая фраза в одной известной книжке: "На всей земле был один язык и одно наречие".... по моему интересно звучит, особенно в условиях современной геополитики, а остальное всё частности и в них можно плавать до бесконечности.
Арабы и евреи = семиты. Особенно евреи и палестинцы - это очевидно одна семья, когда то очень давно разделившаяся. Палестинцы - это вероятно филистимляне. А филистимляне - выходцы с Крита. Подозреваю, что филистимляне и пеласги это два названия одного народа. Также подозреваю, что пеласги были теми хиксоксами, которые завоевали Египет, а затем были египтянами изгнаны, что нашло отражение в виде Библейского Исхода. Только евреи в Библии себя выставили потерпевшими и рабски униженными и якобы сами сбежали из Египта, а египтяне хотели их задержать. Смешно это читать, потому что Египет в ту эпоху был нечто вроде сегодняшнего Евросоюза для турков и прочих азиатов. То есть туда все стремились попасть и осесть там навсегда.
Вот и получается, что часть пеласгов осела на Крите и после Санторинских событий и атаки ахейцев на минойцев сбежала в Палестину и стала филистимлянами (позднейшими палестинцами), а часть пеласгов переправилась в Египет, царствовала там и после были изгнаны в Синай. Блуждали-бедствовали там и прибились опять же в Палестину. Но там оказалось занято. Но амбиции пересилили и началась поножовщина за территорию. Которая длится и по сей день.
Возможно вы правы, но правду мы уже не узнаем. Просто у меня сформировалось своё мнение , а то что сейчас происходит только подтверждает моё мнение. Жизнь слишком коротка, что бы рыться в частностях и довольно часто в умышленной дезинформации.

vvf

• Гость
« Ответ #262 : 20 Июн 2014 [23:10:17] »
Да, вы правы, к сожалению не все можно потрогать. Возможно и кометы - это мохнатые шарики на веревочках, правды мы не узнаем.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #263 : 20 Июн 2014 [23:14:42] »
Мля…
Спамо-тъ просто шкалит!

С лингвистикой можно пока подождать, хотя бы до правильного ответа
 на любой из вопросов:

А – сложный:

Используя закон Фортунатова для РЯ (ворон – ворона) определите падежи слова «борт» (1 скл ЦСЯ = 2скл  КЛЯ) в следующих конструкциях:
1.   «от орудий правого борта»
2.   «шлюпка отошла от правого борта»

В – простой:

От какого падежа в индоевропейских языках образуются все остальные падежи имени существительного.

Ой, ты, сорри, уже два листа нафлудили, а я их ещё не читал.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #264 : 20 Июн 2014 [23:16:07] »
Да, вы правы, к сожалению не все можно потрогать. Возможно и кометы - это мохнатые шарики на веревочках, правды мы не узнаем.
:), есть очевидные вещи..... и наша "развитая цивилизация", по моему, таковой не является. Нельзя забывать, что мир прежде всего внутри нас и мы выносим вовне его отражение.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #265 : 20 Июн 2014 [23:16:39] »
Какое отношение имеет фестский диск к "литературному скифскому" ? Именно учитывая тот факт, что он не расшифрован.
И не только! Возраст! Тогда еще никаких скифов не было.
Да Гриневич и Всесвятица – это Сила!!! :o :o :o
У неоязычников меня более всего умиляет расчленение языческого демиурга
Обладающего и Повелевающего на двух разных богов Волоса и Велеса.
 :D :D :D :D :D
Словарная кабалистика к лингвистике не имеет никакого отношения. ^-^

Позволю себе малый самоцитат (историческая справка):
(Во времена СССР наша древнейшая история начиналась в царстве Урарту непосредственно с правления Русы Первого. На самом деле он правил после  Ары Прекрасного (это начало возвращения скифов), история же  становления халдейского царства вокруг горы Урарту (армянское прочтение «Арарат») уходит во времена до исхода скифов на восток…
И имя  первого царя унеслось водами времени, но история любит повторы, возможно, что его звали так же… - К.В)

И от туда же: (словарно-кабалистический пассаж Ара (= Арий, Орион) и Арарат слова не однокоренные)

«Но тогда, как ты помнишь, наш славнейший предок, Ара, решил подняться к богам на небо, чтобы испросить у них помощи.
Он был удачливый охотник, и с помощью своих верных псов Ставра и Гавра выискал заповедные тропы, и свершив путь, на самой вершине горы, горы называемой теперь Арарат, встретил богов.»

И от туда же: (лингвистический пассаж Арсен, Руса, Урарту однокоренные слова от прозвища «Бера» (медведя) «урс» - жгучий огненно рыжий = медвежий) :

«Боги говорили по-разному, но понимали друг друга. Это был тот самый жгучий медвежий язык, на котором мы; я Арсен, и ты, о, Руса, о царстве Урарту, сейчас разговариваем!!!»
« Последнее редактирование: 21 Июн 2014 [00:27:59] от Константин ВАРБ »
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

vvf

• Гость
« Ответ #266 : 20 Июн 2014 [23:19:49] »
:), есть очевидные вещи..... и наша "развитая цивилизация", по моему, таковой не является. Нельзя забывать, что мир прежде всего внутри нас и мы выносим вовне его отражение.

Какое отношение этот пассаж имеет к родству иврита и арабского ? :) Не сочтите за злую иронию.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #267 : 20 Июн 2014 [23:23:45] »
Никакого, просто я не считаю их родственными.... а наука как делается я прекрасно знаю ;D...

vvf

• Гость
« Ответ #268 : 20 Июн 2014 [23:27:43] »
А вы знаете, что процедура определения степени родства языков может быть сведена к сверке двух списков по сто слов ? В простейшем случае, конечно. О списке сводеша знаете ? У вас претензии к этой методике ? Изложите ?

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #269 : 20 Июн 2014 [23:30:01] »
Константин ВАРБ, вы как всегда в своем репертуаре   :D

Интересно в РЯ то что он составился из двух языков литературного скифского и обыденного славянского.....
Тиглы, тоже, скорее всего заимствованы греками из систем скифской поэтики, всё-таки искусствам и философии они предпочитали учится у более развитых в этом отношении скифов.
примеры "скифской литературы" в студию !!!

Знаковая фонетическая ощипятка предпочитали учитЪся, но с точки зрения логики употребления падежа инфинитива верная.
В современном РЯ это обычно передаётся аспектом.

Современной?
Нобилярный "Тихий Дон" служит украшением этой премии.

По поводу же литературы, то Ригведы были записаны не раньше чем Ашёка в величайшей битве в которой  однако не была пролита ни одна капля крови объединил Индию!

Однако древность вед несомненна.

Это давно изученный и разработанный вопрос в лингвистике и культурологии.
Индоевропейцы не пользовались письмом!!!

С одной стороны была сильная традиция устной передачи, с другой вероятнее всего они пользовались древним "узелковым письмом".

Но во времена Константина письменность у скифов уже была и именно на основе её используя приобретённый в Крыму экземпляр Евангелия на скифском он создал свою гениальную кириллицу: она не фонетична, не фонемична, но грамматична!   
Розы неповторимы.

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #270 : 20 Июн 2014 [23:36:41] »
А вы знаете, что процедура определения степени родства языков может быть сведена к сверке двух списков по сто слов ? В простейшем случае, конечно. О списке сводеша знаете ? У вас претензии к этой методике ? Изложите ?
Претензий к методике у меня нет.... просто если меня или вас переселить в какой ни будь африканский народец, то через месяц у нас будет сформирован родственный язык ;D, значит мы с африканцами один народ.

vvf

• Гость
« Ответ #271 : 20 Июн 2014 [23:39:09] »
Я так смотрю, что специалист по индоевропейским падежам тоже уверенно путает письменность и язык. Падежей то сколько в скифском было ? А с временной системой как ?

Alpha Sco, вы откроете для себя много интересного, без иронии, если найдете учебник по сравнительному языкознанию, авторы Старостин, Бурлак, этот есть в сети.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #272 : 20 Июн 2014 [23:45:31] »
Насколько вообще известно, чтобы прадавние кочевники пользовались письмом?

Оффлайн Alpha Sco

• Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #273 : 20 Июн 2014 [23:46:01] »
vvf, спасибо, почитаю. Времени только мало - глобальные перемены грядут.... хотя, когда их не было ;D

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #274 : 20 Июн 2014 [23:51:47] »
Письменность находится, не язык. О письменности я не спрашивал.

И о каком тогда скифском языке, да еще о литературном, вы тогда говорите или пытаетесь защищать его наличие ? Что это за язык ? Известны ли нам такие его особенности, которые позволяют утверждать, что он повлиял на развитие русского языка ? Какие это особенности ?

Да известны и ХОРОШО известны и достаточный словарный запас в современном РЯ скифско-славянских соответствий.
Славянский и скифские языки находились во взаимодействии с очень древней поры и взаимонормализовывались, хотя на начало контакта были очень различны. Славянский внутренний, а скифский внешний индоевропейский диалект, то есть очень далёко разошедшиеся языки, особенно грамматически (русский и английский практически тождественны!)

Вот например о походе на Старый Новгород:
"Ко тому царю ко Индейскому.
Двери были у палат железные,
Крюки, пробои по булату злачены.
Говорит тут Волх Всеславьевич:

«Хотя нога изломить, а двери выставить!»
Пнет ногой во двери железные –
Изломал все пробои булатные.
Он берет царя за белы руки,
А славного царя Индейского Салтыка Ставрульевича,"

Выделено мной попытка передачи аблативуса абсолютуса.
Вообще в записях Кирши много ляпов, типа "есть вы" вместо "есьва" однако их ценности это не умаляет.   
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #275 : 20 Июн 2014 [23:57:50] »
Насколько вообще известно, чтобы прадавние кочевники пользовались письмом?

Философия и искусства у них были по свидетельству современников на высочайшем уровне. Металлообработка даже для современного уровня в некоторых техниках практически недостижимая. 
Розы неповторимы.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #276 : 20 Июн 2014 [23:59:55] »
 О связях и истории языков есть популярная книга Льва Успенского. Рекомендую: http://www.gramotey.com/?open_file=1269037211
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #277 : 21 Июн 2014 [00:00:26] »
Падежей то сколько в скифском было ? А с временной системой как ?

А как по вашему?
Розы неповторимы.

Оффлайн Константин ВАРБ

« Ответ #278 : 21 Июн 2014 [00:03:26] »
Кста.
"Непрямопереходные"  :D :D :D :D :D :D :D :D глаголы откуда славянские языки заимствовали?
Розы неповторимы.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #279 : 21 Июн 2014 [00:28:41] »
Письменность находится, не язык. О письменности я не спрашивал.

что, простите? теперь скифам уже и в языке отказано? ::)
мычали они друг с другом до прихода просвещённых иностранцев?
либо я вас совсем не понял.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.