ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Прикладывать нынешнее "греки" к населению Греции II тыс до Р.Х. - это все равно, что прикладывать население Киевской Руси к нынешней России.
Цитата: vvf от 20 Июн 2014 [20:33:14]Письменность находится, не язык. О письменности я не спрашивал.что, простите? теперь скифам уже и в языке отказано?
Письменность находится, не язык. О письменности я не спрашивал.
Цитата: Ssid от 20 Июн 2014 [16:29:49]примеры "скифской литературы" в студию !!!Современной? Нобилярный "Тихий Дон" служит украшением этой премии...По поводу же литературы, то Ригведы были записаны не раньше чем Ашёка в величайшей битве в которой однако не была пролита ни одна капля крови объединил Индию!...Но во времена Константина письменность у скифов уже была и именно на основе её используя приобретённый в Крыму экземпляр Евангелия на скифском он создал свою гениальную кириллицу...
примеры "скифской литературы" в студию !!!
русский и английский практически тождественны!
Макар Нагульнов из-того же "Тихого Дона"... ... Но по-английски должно было звучать ещё сочнее.
Цитата: Константин ВАРБ от 20 Июн 2014 [23:51:47]русский и английский практически тождественны!правда скорая нужна...
Грамматически...
а сказки за "скифскую литературу" не канают?
Цитата: Константин ВАРБ от 21 Июн 2014 [01:15:22]Грамматически...да-дажесткий порядок слов в предложении
артикли
опора на глаголы
количество времен,
два падежа и многое, многое....
(p.s. обещанную скифскую литературу подождем...)
а мне рассказывали, что аглицкий -- вообще искусственный язык.и порой посмотришь -- а действительно..
А вот "изи инглишь" - волапюк 20 века язык безусловно искусственный
Цитата: Константин ВАРБ от 21 Июн 2014 [02:50:04]А вот "изи инглишь" - волапюк 20 века язык безусловно искусственныйнаоборот, ну или вопрос терминов. любой брокер из сингапура сейчас участвует в дальнейшей эволюции этого языка.
русский, например -- в этом отношении объективно проигрывает. зачем 6 падежей, когда можно (практически) 2, если технично?
а так -- кажется, население киевской руси прикладывается к современной россии куда больше, чем древние греки к нынешним
А вы полагаете что в русском языке порядок слов свободный?
что, простите? теперь скифам уже и в языке отказано? мычали они друг с другом до прихода просвещённых иностранцев? либо я вас совсем не понял.
И тем более нам неизвестны характеристики языка такие, которые позволили бы говорить, что русский (!) язык заимствовал нечто из литературного скифского,
А теперь попробуйте всё то же самое написать аналогично на английском без потери смысла.