ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
2. Гуманитарные Науки не имеют собственных постулатов, то есть Наушниками в строгом смылся не являются. Кроме того, там нет объективных методов. Почитайте "Историю от Фоменко". Ну была датировка истории на основе "гуманитарных" методов, потом Либби (ядерный физик, к слову говоря) предложил ОБЪЕКТИВНЫЙ МЕТОД и вся существующая датировка моментально полетела нафиг.
фанатизм, который выражается в отрицании в отрицании результатов, которые получены другими методами, создает этим цепям чертовски плохую рекламу.
Цитата: vvf от 30 Дек 2012 [18:11:19]фанатизм, который выражается в отрицании в отрицании результатов, которые получены другими методами, создает этим цепям чертовски плохую рекламу.Запрещайте математику.
Цитата: ivanijКстати, откуда стихи? Что-то очень знакомое, но где встречал - никак не вспомню!? Стругацкие. "Попытка к бегству".
Кстати, откуда стихи? Что-то очень знакомое, но где встречал - никак не вспомню!?
Современные названия месяцев в русском языке заимствованы из старославянского языка и имеют в конечном счёте латинское происхождение. Эти названия очень древние - они употреблялись уже в Остромировом евангелии (1056-1057 гг) . Долгое время латинские и древнерусские формы употреблялись параллельно, однако при этом имела место функционально-стилистическая дифференциация: в церковно-книжных текстах и во многих деловых документах употреблялись латинские названия, а в разговорном языке, народной литературе и отчасти летописях использовались названия собственно русские. Всё дело в том, что если в языках, которые называют староукраинским и старобелорусским, сохранялось мощное влияние старославянской традиции, при создании современного украинского и белорусского языков от этой традиции практически полностью отказались и по существу искусственно ввели в литературный язык старые простонародные названия месяцев. Большую роль здесь сыграло и то, что и украинский, и белорусский языки формировались под сильным влиянием польского, где названия всех месяцев, кроме марта и мая - славянские.
Оставлю, как любопытную особенность:
Интересно в РЯ то что он составился из двух языков литературного скифского и обыденного славянского.....Тиглы, тоже, скорее всего заимствованы греками из систем скифской поэтики, всё-таки искусствам и философии они предпочитали учится у более развитых в этом отношении скифов.
Константин ВАРБ, вы как всегда в своем репертуаре Цитата: Константин ВАРБ от 20 Июн 2014 [16:20:54]Интересно в РЯ то что он составился из двух языков литературного скифского и обыденного славянского.....Тиглы, тоже, скорее всего заимствованы греками из систем скифской поэтики, всё-таки искусствам и философии они предпочитали учится у более развитых в этом отношении скифов.примеры "скифской литературы" в студию !!!
примеры "скифской литературы" в студию !!!
Традиционно скифо-сарматский язык считается бесписьменным, но в 1965 году во время раскопок Иссыкского кургана, в захоронении знатного сака была найдена чаша с письменными знаками. Позднее данная находка была сопоставлена с другими надписями найдеными в Памирском регионе. Но до настоящего момента эта письменность не расшифрована.Попытку расшифровки ряда кратких скифо-сарматских надписей Восточной Европы на основе арамейского письма предпринял Г. Ф. Турчанинов[13]. Эти результаты не признаны большинством учёных.Наличие какой-то оригинальной письменности, имевшей очевидно ограниченное распространение, у племён срубной культуры и у скифов на конкретных примерах показал А. А. Формозов[14]. Расшифровка этих надписей затруднена из-за недостатка материала.
(интересно сравнить)
Цитата: незлой от 20 Июн 2014 [19:38:35](интересно сравнить)Удивительно: а я только хотел сказать, что похоже на фестский диск.
особенно учитывая, что он до сих пор не расшифрован.
Какое отношение имеет фестский диск к "литературному скифскому" ? Именно учитывая тот факт, что он не расшифрован.
Удивительно не это, удивительна быстрота появления в теме материалов типа "ПИСЬМЕННЫЕ ПАМЯТНИКИ ДРЕВНИХ РОССИЯН".
Существование его подразумевает наличие переведенных источников определенного характера, известный корпус текстов, описанную грамматику и т.д.