ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что это за тарабарщина? Вот у Шекспира, вроде, что-то похожее как раз и было.
Это mr. Dimetrigontchev демонстрирует мне глубочайшее уважение, обращаясь ко мне не просто в высокопарном стиле, а, не побоюсь этого слова, как к Богу . В современном английском местоимение Thou осталось именно для этого, для обращения к рабам божьим - только You.
Цитата: Janto от 29 Дек 2012 [18:56:47]В современном английском местоимение Thou осталось именно для этого, для обращения к рабам божьим - только You.Не совсем так, на Thou принято (даже в современном) обращаться к Рыцарю, то есть дворянину, к коим Вы несомненно принадлежите
В современном английском местоимение Thou осталось именно для этого, для обращения к рабам божьим - только You.
Надо: I beg thy pardon, Sir.
Униженно прошу Высокородных Донов прощения за ошибку и посыпаю голову пеплом. (Можно не буду переводить, а то сами же засмеёте?)
посыпаю голову пеплом.
Меня, как О. Бендера, вполне устроило бы Citoyen
Таки я предлагаю шоб тут спор был за то усложняется язык со временем или упрощается.
А в плане приближения к теме все-таки прошу коллег обратить внимание на мой первй пост в этой теме и навести критику на классификацию языков мира по ВИКИ. Если она устраивает, то предложу принять ее за основу для дальнейших изысканий.
Цитата: Janto от 29 Дек 2012 [20:01:40]А в плане приближения к теме все-таки прошу коллег обратить внимание на мой первй пост в этой теме и навести критику на классификацию языков мира по ВИКИ. Если она устраивает, то предложу принять ее за основу для дальнейших изысканий.Предложенная Вами классификация не учитывает математическую основу Марковых-цепей языков, то есть несостоятельна. Заранее оговорюсь почему: так сплошные "прото", то есть пустое умозрительное допущение не основанное на прочно расшифрованных языках.
Ну, это же не я классифицирую, а лингвисты! Т.е. ну их, лингвистов, подальше? Тогда как будет выглядеть дерево языков по фон Маркову?
Без "пра", то есть только по существующим и "понятным" языкам. Кстати, а где в Ваши приведенном "генеалогическом древе" европейские языки? В частности славянские?
Цитата: Janto от 29 Дек 2012 [20:11:11]Ну, это же не я классифицирую, а лингвисты! Т.е. ну их, лингвистов, подальше? Тогда как будет выглядеть дерево языков по фон Маркову?Без "пра", то есть только по существующим и "понятным" языкам. Кстати, а где в Ваши приведенном "генеалогическом древе" европейские языки? В частности славянские?
Итого, если без праязыков та классификация годится, то, как я понимаю, у коллег нет возражений использовать ее в дальнейшей дискусии при рассмотрении современного состояния.