ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: незлой от 28 Дек 2012 [22:12:05]чтото там про классику 19го века, не помнюНу рекомендую почитать Иван Семеновича Баркова, кстати, даже не 19, а 18 век, а ведь как вчера написано Особенно "Девичью игрушку" и "Луку Мудищева"
чтото там про классику 19го века, не помню
читал, чё.а вот допушкинцев вообще почти читать не получается.. толи совпадение, толи и впрямь кудрявый современный русский сваял..
Цитата: dimetrigontchev от 28 Дек 2012 [20:18:36]Ну будет, Тюмень основана еще при Иване-Грозном, а Владей-Востоком - 1861 год, слегонца по-более "одного века". А Новосибирск вообще в 1893-м году... Притом, что Томск - в 1604-м. Носило где-то казаков... Не надо смешивать даты оснований городов и даты освоения земель. Поинтересуйтесь лучше, в какие годы русские появились на Камчатке.
Ну будет, Тюмень основана еще при Иване-Грозном, а Владей-Востоком - 1861 год, слегонца по-более "одного века".
есть кстати байка, что барков -- это пушкинский псевдоним. но вроде как неправда, кажется был такой сам по себе.
Цитата: Asatur от 28 Дек 2012 [21:56:45]Ну, в тех случаях, про которые я написал, именно родные языки сильно менялись, причём за жизнь всего пары поколений. Вот не факт, что-то персидский и армейский ни чуть не поменялись
Ну, в тех случаях, про которые я написал, именно родные языки сильно менялись, причём за жизнь всего пары поколений.
Особенно "Девичью игрушку" и "Луку Мудищева"
Армейский, это мат, что-ли.
Цитата: Okub62 от 28 Дек 2012 [22:39:03]Армейский, это мат, что-ли. да ясно же, что "в мое послание всралась очепятка", арамейский, разумеется
Опечатка по Фрейду....
Цитата: Проходящий Кот от 28 Дек 2012 [23:00:00]Опечатка по Фрейду....по Баркову
Где-то читал, что знаменитый английский король Ричард Львиное Сердце по-английски и шпрехать-то не мог.
Джентльмены, экскьюз ми! Эрудиция в ветке, понятно, фонтанирует. Но глядя со стороны никак не могу уяснить, о чем спор? В чем предмет обсуждения?
Цитата: Janto от 29 Дек 2012 [10:47:48] Джентльмены, экскьюз ми! Эрудиция в ветке, понятно, фонтанирует. Но глядя со стороны никак не могу уяснить, о чем спор? В чем предмет обсуждения? Эта тема выделена из другой, там шло сравнение эволюции в биологии с эволюцией языков. Спора никакого конкретно в этой теме нет.
Правда, и английский тогда ... Пробовал читать гораздо более позднего Шекспира - вообще ничего не понятно практически.Эволюция, однако.
Янки, гоу хоум! Даёшь сообщения на Русском языке! P.S. А что это за тарабарщина? Вот у Шекспира, вроде, что-то похожее как раз и было.