ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Слова “говядина” в санскрите нет, но возможный путь сложенияэтого русского слова следует усматривать в двух словах санскрита:“гавья” – “взятый от коровы” и “адана” – “поедание (ядение)”.-ина суффикс с большим числом значений, одно их них мясо. Корень говядо. Но не исключено слово из двух корней - гов - корова и ядо - еда.
"Говядина" пришла в русский вместе с латышскими или эстонскими (?) крестьянами, торговавшими ею на рынках СанктПетербурга.
Цитата: CADET от 11 Апр 2016 [18:30:38]"Говядина" пришла в русский вместе с латышскими или эстонскими (?) крестьянами, торговавшими ею на рынках СанктПетербурга.Это тоже индоевропейские языки, причем близкие к славянским.
Да, я знаю.
На эстонский не обратил внимание
На эстонский не обратил внимание, воспринял, как будто было написано о литовском и латышском.
А как же Минин, который был "говядарём"?
Это для господина ВАРБ-а пояснение.
Насколько соответствует действительности данная работа Драгункина? Есть у кого ссылки на контраргументы?http://tayny-yazyka.ru/content_files/user/knigi/5-sensatsy.-dragunkin-alexandr-2003.pdf
Насколько я понимаю любую псевду там моментально зарежуть. В том числе и вашу про дакийский с литературным скифским, которых никто не видывал.
Не, я этого не то что бы не утверждаю, я этого вообще никогда не утверждал.
Ну я как понимаю Вы продолжаете на полном серьёзе утверждать на отсутствие литературной традиции у дописьменных языков.
Цитата: vvf от 11 Апр 2016 [21:08:29]Не, я этого не то что бы не утверждаю, я этого вообще никогда не утверждал.Но Вы пытаетесь который раз меня подколоть, за вполне обоснованное моё утверждение, что древнерусская литература системно осваивала скифскую литературную традицию, и это я притом показывал на конкретных примерах.Вы скифам в высочайшей культуре искусств отказываете.