A A A A Автор Тема: Эволюция языков  (Прочитано 40893 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 560
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Re: Эволюция языков
« Ответ #1020 : 05 Апр 2016 [10:04:13] »
ходит много баек, в том числе и о времени его возведения. Доказательств то нет ни у одной из сторон)
Вы что, всесторонне ограниченный эрудит? Стоунхендж раскопан, угольки и черепки подсчитаны, инструменты для копки из оленьих рогов найдены, несколько могил обнаружены. Для археолога Стоунхэндж - открытая книга. Деревянное святилище, мегалитная постройка из местных материалов, достройка "голубыми камнями" из далеких импортных.
То же самое с языками. Для специалиста от классической латыни до современного английского или французкого - понятный путь с конкретными этапами "мутирования" фонетики. Причем если в тексте, приписываемого 10-му веку, встретилось слово с правилами звучания из 15-го - это подделка. Велесова книга - самый яркий пример. К чешским, болгарским и старославянским словам пришпилены окончания и суффиксы середины 18 века. А чё, в начале 20-го века кто копать будет - думал пИсатель...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1021 : 05 Апр 2016 [10:05:55] »
в одну. Диалектику.
Многие останутся без работы. Разделяли, чтобы властвовать.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
« Ответ #1022 : 05 Апр 2016 [10:10:14] »
А иврит уж точно русский язык. Мне знакомые из Израиля рассказывали, что иврит даже учить не надо - продавцы и так тебя прекрасно понимают.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1023 : 05 Апр 2016 [10:14:07] »
иврит даже учить не надо - продавцы и так тебя прекрасно понимают.
По Библии, мы все дети Адамовы. Адам был евреем.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1024 : 05 Апр 2016 [10:14:16] »
Нет. Войска нету! У тех, кто возводил Стоунхендж не было армии и правительства не было. Не было ничего и у тех кто 10-12 тыс лет назад возводил мегалиты в Турции. Не было армии и правителей у тех кто возводил мегалиты в Предуралье 9 тыс лет назад.
Войска не было, Правительства не было. Было племя или союз племён, руководимый шаманами и вождями. Так вот, для тогдашнего обывателя их решения были обязательными к исполнению. Тех, кто не слушался, убивали сами соплеменники по наущению вождей/шаманов. Чтобы богов не гневили! А "уйти из стада" было невозможно, потому, что каждое племя считало "людьми" только себя. И к чужим относилось, в лучшем случае, как к шпигунам, а чаше, как к законной добыче, которую сами боги заповедуют ограбить и убить, а его супругу и детей забрать для своих надобностей.
Так, что... что вождям захотелось, то и строилось.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #1025 : 05 Апр 2016 [10:20:57] »
Разделяли, чтобы властвовать.
Может, в этом причина известного события начала 90-х? В советское время мало какая лингвистическая книга (в предисловии, по крайней мере) обходилась без ссылок на диалектику, а сейчас?
Лучше в эту сторону не копать, мигом политическую статью* пришьют.

* 3.1е
« Последнее редактирование: 05 Апр 2016 [10:33:07] от Незван »

Оффлайн postoronim

« Ответ #1026 : 05 Апр 2016 [10:22:30] »
Тех, кто не слушался, убивали сами соплеменники по наущению вождей/шаманов.
Ну это Вы придумали! Потому что экстраполируете современные нравы.
А тогда человеческая жизнь стоила гораздо и гораздо. Потому что людей на квадратную версту было очень мало. Я имею в виду каменный век и первобытную общину. Сильный мужчина - на вес золота. Ибо он охотник и защитник. Убить его по наущению шамана-инвалида? Скорее шамана погасят.
Неприкасаемость шаманов - это такой же миф, как и величие комиссаров.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #1027 : 05 Апр 2016 [10:28:52] »
Адам был евреем.
Еще чего! Адам и Ева были русские, это даже американцы признают.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1028 : 05 Апр 2016 [10:33:43] »
Я имею в виду каменный век и первобытную общину.
А я имею в виду неолит и раннюю бронзу, когда строился Стоунхендж. Простые дольмены каменного века и пара-тройка десятков человек построит.
А авторитет шаманов был в это время велик, это не палеолит, где каждый был сам себе шаман. Произошло уже в этой отрасли "разделение труда".
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

andreichk

• Гость
« Ответ #1029 : 05 Апр 2016 [11:10:25] »
Адам был евреем.
ниразу не был, он даже необрезанный был

Оффлайн postoronim

« Ответ #1030 : 05 Апр 2016 [11:33:07] »
А авторитет
Любой авторитет зиждется на военной силе! Пока у шамана нет армии все на него пилиют. Современное обустройство общества также основано на силе армии. Все, кто составляют армию, добровольно или псевдодобровольно покоряются начальникам и готовы выполнять их команды (т.е. фактически защищать их от толпы). Поэтому толпа остерегается выступать против горстки власть предержащих. Но стоит армии взять хотя бы нейтралитет и толпа сметет и вождей и шаманов.
Поэтому, если в эпохе армии нет, то и вожди и шаманы ведут себя соответствующим образом. То есть фиг они кого сподобят камни таскать.
Вы согласитесь камни таскать, когда в желудке бурчит и надо оленя загонять? А загонять некому, потому что, видите ли вождю и шаману, захотелось астрономическую обсерваторию построить. И всех на стройку рекрутировали. А кто ж оленя загонять будет? Рекрутированных кормить надо.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1031 : 05 Апр 2016 [11:39:11] »
он даже необрезанный был
Я в начале прочел: "необразованный". Ну да - такой аргумент перевешивает все. Но полагаю, что после того как "у них открылись глаза и они поняли, что такое добро и зло" и тогда они поняли кто такой Бог и какова сила Его. Вот тогда Адам и сделал себе самообрезание. Потому что после этого "они устыдились", а значит поняли что такое нагота и разница полов и стали заниматься сексом. Современные раввины совершенно не скрывают, что обряд обрезания проводят также и в "сексуальных" целях. Хотя на мой вкус, обращаясь к Богу и думать про член - это как-то кощунственно.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #1032 : 05 Апр 2016 [11:39:34] »
Чтобы сильно не углубляться, отвечу расхожей фразой - количество не всегда переходит в качество)

ну хорошо что с неведомым  вторым началом термодинамики  в лингвистике закончили...
Подозреваю, что это было сделано намеренно, чтобы сначала уравнять Русский язык с остальными и в дальнейшем объявить о его происхождении от греческого.

Звыняюсь а шо русский язык это язык адама и евы....и еще звыняюсь но  спрошу а кто кроме вас выводит русский или скажем немецкий язык из греческого.... вот из индоевропейского выводят все из них - и греческий и немецкий и фарси и английский с латынью - это да ... (споры идут о степени родства анатолийской группы- хеттский,лувийский,палайский)
Ну, здесь то как раз всё просто. Вопрос терминологии. Какой смысл вкладывается в сам термин - "индоевропейское"? Снова видим неприкрытый подлог. Если назвать вещи своими именами, многое становится очевидным.

Нет никакого подлога....индоевропейские означает- произошедние от общности людей говоривших на одном языке, которые в силу каких-то причин смогли распостранить влияние своего языка на 80% территори  земного шара...и все носители дочерних языковых ветвей, появивишихся в резкльтате естественной эволюции языков в равной степени могут счтаться потомками - хоч русский, хоч фарси, хоч современый греческий

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1033 : 05 Апр 2016 [11:46:57] »
))) С таким же успехом можно заключить, что славяне образовали государства "древний Египет", "древний Рим" и тд, потому как на мумиях фараонов рунический текст, бальзамирование вологодским мёдом, одежды из льна и славянские первые династии правителей. Это если быть последовательными.
Вы это серьёзно?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1034 : 05 Апр 2016 [11:47:29] »
Звыняюсь а шо русский язык это язык адама и евы....и еще звыняюсь но  спрошу а кто кроме вас выводит русский или скажем немецкий язык из греческого....
Я вот думаю, почему бы не назвать все т.н. "языки" - диалектами? Греческий диалект русского языка, немецкий диалект... И объединить все разрозненные науки про язык (филологию, этимологию, лингвистику,...) в одну. Диалектику.

Потому что окажется что немцы тоже скажут шо русский это вотчноевропейский диалект немецкого, фарси-переднеазиатский диалект немецкого....да собственно именно с этого утверждения и началась лингвистика- немецкие лингвисты так и сказали...токмо потом оказалось ч то немцы были дикарями , когда их якобы диалектические ветви уже имели государства - более сложную социальную структуру с письменностью и соответственно более богатым языком,да и археология не птодтвеждала что предки персов или греков когда либо близко к германии подходили.... кстати о днепро-волжской родине всех индоевропейцев впервые аявили немецкие ученые...

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1035 : 05 Апр 2016 [11:47:55] »
postoronim

Всё это вожди и шаманы понимали не хуже вас. В Египте пирамиды строили в периоды пауз сельскохозяйственных работ. И с неолите, "когда оленя нужно загонять", тоже никого бы на стройку не послали. Шаманы пользовались авторитетом, потому, что выполняли роль тогдашних учёных, вели учёт времени, хранили историю. Ну и посредничали между людьми и богами. Работа хлебная и выгодная, иначе, зачем бы на неё шли, если на тебя все плюют? . И никто их не обижал, вы судите с позиции человека 21-го столетия, оказавшегося в пещере... Что, у чукчей и тунгусов плевали на шаманов? Или у тех в кармане армия и полиция?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1036 : 05 Апр 2016 [11:49:29] »
Для специалиста от классической латыни до современного английского или французкого - понятный путь с конкретными этапами "мутирования" фонетики.

Самое  гоавное с письменными свидетельствами всех событий

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1037 : 05 Апр 2016 [11:51:28] »
По Библии, мы все дети Адамовы. Адам был евреем.

В каком месте <Библии (я так понимаю Пятикнижия) сказано что Адам был евреем?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #1038 : 05 Апр 2016 [11:55:14] »
Разделяли, чтобы властвовать.
Может, в этом причина известного события начала 90-х? В советское время мало какая лингвистическая книга (в предисловии, по крайней мере) обходилась без ссылок на диалектику, а сейчас?
Лучше в эту сторону не копать, мигом политическую статью* пришьют.

* 3.1е

Поэтому с советского школьного курса  философии понял - сказать о диалектическом подходе -это демагогический прием применяемый , чтобы  открутиться от ответа на на вопрос информации о котором у тебя нет, но так что бы выглядить победителем

Оффлайн postoronim

« Ответ #1039 : 05 Апр 2016 [11:55:24] »
Что, у чукчей и тунгусов плевали на шаманов?
Так ихние шаманы никого на стройку не загоняли. А попробовали бы, то и утонули бы в плевках.
В Египте пирамиды строили в периоды пауз сельскохозяйственных работ.
Я вообще сомневаюсь, что пирамиды возводили египтяне в указанные периоды Египетских царств. Что тому подтверждение? Раскопали лагерь строителей? А с чего взяли, что лагерь строителей, а не реставраторов или перестройщиков (которые уже готовые пирамиды под гробницы переделывали)?