ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Итоговая грубая оценка: около 14-15.12 имеем минимум, а около 15-16.06 - максимум скорости Земли относительно РИ.
Получилось примерно то же: максимум: 164-й день в году, V=413.8 км/cминимум: 348-й день в году, V=366.4 км/c
Александр Кузнецов, предлагаете поднимать полный контекст в каждый ответ?Экстремум ищем для целевой функции\[ \Phi(t) = \left| \vec{V_{gal}} + \vec{V_{sol}} + \vec{V_{earth}}(t) \right| \]или \[ \Phi(\lambda) = \left| \vec{V_{gal}} + \vec{V_{sol}} + \vec{V_{earth}}(\lambda) \right| \]Вектора приводим в одну систему координат.\( \lambda \) пересчитывается в t однозначно в пределах любого отрезка времени длиною в год.Какие проблемы?\( \vec{V_{gal}}, \vec{V_{sol}}, \vec{V_{earth}} \) - компоненты скорости Галактики относительно Великого Аттрактора; Солнечной системы относительно Галактики; Земли относительно Солнца соответственно.
И НИКАКИХ ЭКСТРЕМУМОВ И ПРОЧЕЙ ТУПОЙ ЕРУНДЫ (ТИПА ТРАКТОРА)! ПРОСТОЙ ПЕРЕСЧЁТ КООРДИНАТ
ЦитатаИ НИКАКИХ ЭКСТРЕМУМОВ И ПРОЧЕЙ ТУПОЙ ЕРУНДЫ (ТИПА ТРАКТОРА)! ПРОСТОЙ ПЕРЕСЧЁТ КООРДИНАТ ИМХО одно вытекает из другого. Математически более корректный вариант - это вариант с экстремумом. И я не увидел здесь никакой ерунды.
Я думаю, реальная точность +/- неделя, да и скорость можно округлить до целого. Основной источник ошибки - в элиптичности орбиты и неравномерности движения Земли по орбите.
Точность расчёта определяется точностью исходных данных.
В данном случае, модель кругового равномерного движения Земли, возможно, еще менее точна, нежели исходные данные.
По моим огрублённым вычислениям скорость Земли изменяется в течении года от 29.4 до 30.4 км/с (в реальности - от 29,27 км/сек до 30,27 км/сек)
Местная группа движется со скоростью 600 километров в секунду относительно этого первичного излучения.
Вот тут красивая иллюстрация, текст и полезные ссылки http://apod.nasa.gov/apod/ap090906.htmlЗаметьте, что средняя скорость Земли относительно РИ составляет около 630 км/сек (главный вклад движение Галактики в составе местной группы), на этом фоне небольшие колебания (плюс минус 30 км/сек) связанные с вращением Земли вокруг Солнца малозначимы. Но понятно, что примерно в районе солнцестояний скорости отн. РИ должны принимать минимальное и максимальное значение.
Данные о слабой корреляции между периодом полураспада некоторых изотопов (Si-32 и Ra-226) c расстоянием от Земли до Солнца.
Однако для этого надо рассчитать изменение скорости зонда Кассини относительно РИ при его движении в СС по сложной траектории в течении 12 лет.
Для разгона аппарат использовал гравитационное поле трёх планет. Он два раза пролетел рядом с Венерой — в 1998 и 1999 годах, затем, в августе 1999 года со скоростью 69 тыс. км/ч прошёл около Земли
Если зонд Кассини двигался относительно РИ с сильно меньшим разбросом скоростей, чем земные лаборатории
Поскольку период полураспада, кажется, вообще ни от чего не зависит
причём тогда здесь реликтовое излучение?
Скорее - с большим,
И что из этого должно следовать?
Поскольку средняя скорость
А причём тут "средняя скорость"?