A A A A Автор Тема: В какие дни достигаются максимум и минимум скорости Земли относительно РИ  (Прочитано 5156 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну, скучно стало, просто поболтать вышли - без всякой работы над башкой. Дипольная анизотропия это не флюктуация, а именно результат движение по пространству. Те галактики, которые "удаляются строго с пр-вом" не имеоют дипольной анизотропии РИ.
Читать, читать, читать..

Оффлайн OLV

• Благодарностей: 4
  • Олег
    • Сообщения от OLV
Выходит, что "наши" 600 км/с - это пекулярная скорость относительно РИ? Т. е. мы "удалемся НЕ строго с пр-вом" и это "не строго" равно 600 км/с?
Есть ли данные по пекулярным скоростям других скоплений? Я думаю, что вряд ли, т. к. для удаленных объектов можно определить только ту составляющую скорости, которая направлена вдоль луча зрения.
Мне нравится этот форум!

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Астрофизики могут все. Спектроскопия и эффект Доплера мощнейшие и главные методики. :)
С некотоой погрешностьо пекулярные скорости определяют отклонением от закона Хаббла, который как раз и дает нулевые пекулярные скорости. Так же сравнивают скорости галактик в скоплениях по диаметру.

Кстати, наша скорость "относительно РИ" ~370км/сек.
 600км/сек это скорость движения МП в составе местной группы галактик.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Предлагаю назвать гипотезу о расширении пространства "Теорией Манной Каши" (ТМК).Там, где гравитация не дает пространству расширятся, образуются "комочки"...
Так вот, как только "растягиваемый" 13,4 млрд лет "расширением пространства" фотон войдет в "комочек"- Галактику, то по всем правилам логики он должен обратно сжаться - здесь-то пространство не расширялось от Сотворения Мира! И стать вновь рентгентовским (для РИ).
« Последнее редактирование: 16 Янв 2013 [21:10:49] от Скеп-тик »

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Это что-то вроде новой теории?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 571
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
Это к рисунку в #74. Пространство расширяется, а галактикм - нет. В других ветвях Форума объяснялось (не мной!), почему расширение пространства незаметно в Солнечной системе и Галактике. Гравитация мешает. А раз так, "пространство"  с гравитацией твердое, без - жидкое. Манная каша...