ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А, почему вопрос ко мне обоснован цитатой из поста ВадимZero?
Для дураков, я обычно даю в иллюстрацию, запись звука. Колебания среды с частотой от 20000 до 40 гц.
Потому, что ВадимZero "пахнет" технарём, а Вы нет.
Технарь так никогда не скажет, язык не повернётся у технаря так сказать
Или есть какие либо интересные моменты которые я упустил из виду?
Моё раздражение основано на том, что я уже, весьма, продолжительное время ищу умных людей, с которыми можно было бы рационально общаться. Увы. Куда бы не зашёл, дураки и невежды оккупировали всё. Создал свой форум, приходят люди читают а, вот как то по критиковать, или, хотя бы, нормально про комментировать, ни кто, кроме одного "философа" не осмелился. А, любовь к философии первый признак болтуна, не умеющего мыслить. Зачем мне такие на форуме? - выгнал.Да, ещё, вы забыли наши позиции с координировать. Хотя я просил.
Нам и так каждые 24/7/365 навязывают ежесекундно всякую хрень кому не лень.
Потому, что костюм позволит испытать нечто новое и вписать, это в своё мышление, не искажая его понимание чужими образами.
Вот видите, "Я" может оказаться, что это не вы.
Допустим, что завтра откроют способ бесконтактного возбуждения нейронов, например, путем фокусировки на нейроне несколько микроволновых лучей в диапазоне, где человеческое тело полупрозрачно.
С другой стороны, очень точный томограф позволит записывать такие паттерны (соответствующие определенным квалиа) с мозга другого человека.
В принципе, нейроплеер может быть весьма компактен и выглядеть даже не как полноценный виртуальный шлем, а как легкая сетка или даже обруч, надеваемый на голову. Или даже мазеры-излучатели могут под кожу головы вшиваться.
Видео с нейроинтерфейсом...без обратной связи...
Полностью парализованная ниже шеи женщина вернула себе способность взаимодействовать с окружающим миром благодаря самому передовому интерфейсу «мозг — компьютер».
Статья, опубликованная в журнале Lancet, описывает 13-недельный прогресс женщины, обучавшейся управлению роботизированной рукой. После имплантации электродов она воображала, что это её собственная конечность. Всё это время компьютер фиксировал нейронную активность в моторной коре: эта информация была необходима для максимально корректной расшифровки сигналов.
Нервная систем в общем, и мозги, в частности, это орудие адаптации во внешней среде у свободно передвигающихся живых существ.Для мозгов внешней средой является всё, что находится за пределами нервной системы. Существо в процессе адаптации должно иметь преставление получилось это у него, или нет. Аответ оометить мозно этим решением в подобной ситувции,ю пользоваться. Это, осуществляется с помощью, "маркировки" результата испытания, присоединением нейронов, стимулирующих возникновение чувств удовлетворения или огорчения. Так называемые нейроны "ада" и "рая". Но это итог процесса. А, нам надо с начала. Я попробую описать этот процесс с помощью, процесса написания текстов.Сначала из внешней среды, через сенсорную систему, поступает комплекс сигналов, которые, образуют при взаимодействии с мозгом, начальные примитивы, как бы "палочки", "крючочки" "дуги" и т.п.Примитивы, в итоге образуют "буквы", которые складываются в "слова". "Слова" складываются в "предложения". Из "предложений" получается некий "текст". "Текст", это это руководство к действию, которое должно привести систему в равновесие. И дать "мозгоносителю" возможность продолжать своё существование. Делается это, с помощью обратного процесса. "Текст" транслируется в "слова". "Слова" в "буквы", те в "прмитивы", которые поступают на эффекторные нейроны. Те, в свою очередь, дают команду к действию, различным частям организмов. Например, заставляют напрягаться или расслабляться те, или иные мышцы, Которые формируют, определённые движения, т.е. "буквы". "Буквы" складываются в "слова", т.е. в жесты. "Слова" объединяются "в предложения" Комплекс "предложений"- движений. Которые создают "текст"-поступки, которые должны привести систему в равновесное положение. Но, как же мозг "узнает", что испытание данного результата, произвело нужное, действие? Вернёмся к первоначальному "тексту". Он вовсе не исчез, рассыпавшись на составные части.Так как, мышление это активный процесс. Сформированный "текст" не может прийти в равновесие, т.е. остановиться. В связи с чем, он вынужден циркулировать, в ожидании результата испытания сформированного решения. И вот решение воспроизведено. Включаются сенсорная система создавая информация о результате воспроизведённого решения. Далее всё также, примитивы, буквы, слова, текст. Но, теперь текст поступает со знаком минус и если тексты совпадают, гасится циркулирующее решение.Это в случае благополучного исхода. Но, может быть и неблагополучным. Например, вместо гвоздя ударили себе по пальцу. Тогда, полученный текст не будет, совпадать с циркулирующим. Требуется доработка решения. Начинается поиск дополнительной информации. Но, ведь, психологические процессы, как таковые, не могут происходить в мозге. Это результат его работы. Как же будет осуществляться поиск? Естественно, просто, природа не терпит излишеств.Не поместившийся сигнал, начинает "искать" дополнения к имеющемуся "тексту". Это значит, что "лишние" "слова" по сформированным ранее путям, которые называются ассоциативными связями, дополняют имеющийся текст. Найденные, дополнения, могут иметь не полное совпадение. Весь процесс создания нового текста, ни что иное, как творчество.... И далее, ещё пост или два не помню.
Если сможете сделать один протез качественно, то до кибернетизации всего тела рукой подать.
Подсоедините человека к аватару, аватар будет его телом, по крайней мере чувственное восприятие будет таковым.
Виртуальная реальность, же вообще имеет другую цель, а не коммуникацию между людьми.
По теме есть что-то типа про мемекс или мезоархитектуру субнета или про ДБС-импланты и stanene ?
пожалуйста, не надо флуда в интересной теме
Причём тут философское "Я"?
Городить всю эту лабуду, чтобы иметь возможность сказать: Милый понюхай как пахнут мои новые духи? Экономически не выгодно.
Продвинутые ANN/RNN
Так как сети с обратными связями имеют пути, передающие сигналы от выходов к входам, то отклик таких сетей является динамическим, то есть после приложения нового входа вычисляется выход и, передаваясь по сети обратной связи, модифицирует вход. Затем выход повторно вычисляется, и процесс повторяется снова и снова.
Так как, мышление это активный процесс. Сформированный "текст" не может прийти в равновесие, т.е. остановиться. В связи с чем, он вынужден циркулировать, в ожидании результата испытания сформированного решения. И вот решение воспроизведено. Включаются сенсорная система создавая информация о результате воспроизведённого решения. Далее всё также, примитивы, буквы, слова, текст. Но, теперь текст поступает со знаком минус и если тексты совпадают, гасится циркулирующее решение.Это в случае благополучного исхода. Но, может быть и неблагополучным. Например, вместо гвоздя ударили себе по пальцу. Тогда, полученный текст не будет, совпадать с циркулирующим. Требуется доработка решения. Начинается поиск дополнительной информации. Но, ведь, психологические процессы, как таковые, не могут происходить в мозге. Это результат его работы. Как же будет осуществляться поиск? Естественно, просто, природа не терпит излишеств.Не поместившийся сигнал, начинает "искать" дополнения к имеющемуся "тексту". Это значит, что "лишние" "слова" по сформированным ранее путям, которые называются ассоциативными связями, дополняют имеющийся текст. Найденные, дополнения, могут иметь не полное совпадение. Весь процесс создания нового текста, ни что иное, как творчество.
Основная идея в том чтобы сделать комуникацию точнее. Снизить искажения связанные с кодированием и декодированием мысли. Что бы можно было точно знать что человек понял именно то что ты пытался ему сказать.Что бы не возникали вопросы
Я говорю о некоем обобщении в психике, которое я лично назвал "Я программой".
Как ручей не может выбирать куда ему течь. Так и ты, не можешь выбирать "куда тебе думать". Совокупность сигналов выведет и равновесия какой то нейрон, он сработает и понеслось... к восстановлению равновесия системы.В этом процессе всё; и твоя свобода воли, и психика, и горе, и любовь, и удачи, и потери
То есть к вам в голову залезут напихают чёрте что, в плоть до желания самоубийства, и вы ничего не узнаете, просто, после разговора, найдёте кусок верёвки и повеситесь. Даже не отдавая себе отчёта, что вы делаете и зачем.
Надо не нейрофон делать а, просто учиться организовывать свою речь толково.
В природе ни каких программ не существует есть системы и их неравновестное состояние.
Одна из проблем человеческого общения, в том что человек в чужой мысли видит в основном отражение самого себя.
Если какая то часть инфы не осознается она либо проходит мимо(как метод Илоны Давыдовой) Либо анализируется бессознательным, на предмет полезности и фильтруется соответсвенно.
@jetЕсть смысл "вбить" в поиск "Systems of Neuromorphic Adaptive Plastic Scalable"
вывожу вероятностную составляющую из знаковой системы которую назвал "третьей сигнальной",
Мы здесь обсуждаем (нейро-)интерфейсы и все что с ними связано.
То бишь человека и компьютера на основе мыслительных процессов в нейросетях мозга.
Почему человека, и почему обязательно "нейросетях"?У крыс тоже есть мозг.
Цитата: jet от 12 Апр 2014 [02:08:04]Почему человека, и почему обязательно "нейросетях"?У крыс тоже есть мозг. И чё, крыса будет управлять компьютером ил наоборот?
Ну если вы предоставите свой для экспериментов, я против не буду
Из клеток крысиного мозга он вырастил отдельный живой «мозг» и, подсоединив к компьютеру, обучил его управлять симулятором военного самолета