ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как показывает практика - обработку массивов информации вполне можно поручить компьютерам. Т.е. мозг превратится из обрабатывающей в управляющую процессом обработки систему.
Что будет если у людей появиться возможность, общаться не на уровне слов(поверхносных структур), а на уровне мыслей(глубинных структур) Тоесть появиться возможность, передавать мысль во всей ее полноте и красоте. Перед глазами нарисовался совершенно другой мир, с пост человеком. Причем с постчеловеком в его качественном понимании.
наши тела станут лишь органами действия этого суперсознания.
Для этого нужно, ещё в раннем детстве, индивидуальный мозг заменить типовым. Иначе ни как.
Это управление компьютером, различными механизмами, сурогатами, виртуальными аватарами..причем с прямой асоциацией себя с управляемым механизмом.
Очередной привет от DAPRA. "Мозговой имплантат для восстановления памяти":http://ria.ru/studies/20140217/995284337.html
Но создать какой нибуть нейро-язык который был бы не ограничен речевым апаратом думаю можно. Такой язык к примеру не имел бы опущеных деталей в мысли, был бы дополнен различными чуственными проекциями.
Я вроде вам дал не мало информации по работе мозга, что бы понять, что это категорически не возможно. Мысли не кодируются.
С чего бы это? Вы, когда молотком бьёте в него "вживаетесь"?
Такой язык к примеру не имел бы опущеных деталей в мысли, был бы дополнен различными чуственными проекциями.
А это что по вашему как не закодированная мысль?
Универсальный алгоритм нужный для сохранения гомеостаза. Это приём сигнала, укладка его в шаблон-прогноз и формирование выходных сигналов для организации реакции на вызовы окружающей среды. Если сигнал не укладывается в шаблон-прогноз. Он выделяется сознанием про помощи фокуса внимания, и включается доработка шаблон-прогноза с помощью имеющейся базы знаний, содержащейся в других шаблон-прогнозах, с отбором при помощи метода ассоциации. Что интересно. В таком виде, всякое дополнительное множество образуется с помощью пресечения с другими множествами.
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2011/uchenye-sozdali-illyuziyu-uvelichivshegosya-mira
Уроженец Сингапура и выпускник Королевской академии искусств в Лондоне Чой Ка Фай использует электрическую стимуляцию мышц, чтобы превратить нетренированных людей в профессиональных танцоров. Он управляет их движениями дистанционно, посылая сигналы на разные группы мышц через закреплённые на теле исполнителей электроды, делая из людей танцующих марионеток. Автор утверждает, что благодаря его разработке любой новичок сможет сразу выполнять основные танцевальные движения, а после небольшой тренировки — даже исполнять фрагменты постановок международного уровня.В следующей версии устройства Чой Ка Фай обещает избавиться от внешних проводов (батарея и контроллер помещаются в корпус размером с телефон) и добавить интерфейс мозг-компьютер: "Мне достаточно будет подумать о движении, и его сразу исполнят". Фай считает, что это откроет совершенно новые возможности для танцевальных ансамблей: "Мало того, что все танцоры будут двигаться идеально синхронно, так ещё солист группы сможет импровизировать прямо на ходу, заставляя остальных двигаться нужным образом также легко, как двигать пальцами руки".
А, возможна только индивидуальная подгонка.
На основе которой, мозг строит модели не соответствующие действительности. Сказка о "зеркальных нейронах" основывается на подобных опытах. И выводы там, соответственно, другие. Я же говорю, что надо не верить а, думать.
Вы в курсе, что в сознании обрабатывается, примерно, процентов 5? А, остальные подробности происходят на подсознательном уровне? Теперь представьте, что будет если вывалить 100 процентов информации о процессах.
Я предлагаю создать нейро-язык, и каждый человек самостоятельно к нему будет приспосабливаться, будет изучать его.
Человеческое "Я" легко перемещается с одного места на другое. В данном случае так срабатывает паттерн "Я" Оставьте свои думалки про реальность, поймите суть эксперимента.
А зачем 100% передавать, будем передавать только то с чем имеет дело сознание.
И чем это лучше общения через обычные сенсорные устройства; письмо, видео?
Олишитпе как конкретно что такое "Я" и как оно функционирует.
Собственно идея в том чтобы обойти ограничения речевого апарата. Мысль у человека же богатая, но речевой апарат ее сжимает до пару десятков килобайт. А другой человек пытается востановить мысль с помощью своего сенсорного опыта. Потому получается что человек очень часто не понимает других. Вернее понмает не то что другие говорят. То есть происходят ошибки декодирования.
И чем это лучше общения через обычные сенсорные устройства; письмо, видео? То же самое
Собственно идея в том чтобы обойти ограничения речевого апарата.
Если я вижу что ко мне прикосаются и одновременно чуствую прикосновение в месте которе вижу...
А другой человек пытается востановить мысль с помощью своего сенсорного опыта. Потому получается что люди очень часто не понимает других. Вернее понмает не то что другие говорят. То есть происходят ошибки декодирования.
Не верите мне, спросите у Семёнова или прочтите
Плохо, что отвыкаете мыслить словами и приходится "переводить" свои мыслеобразы на смысловой уровень ниже что напрягает.
Очки компьютер или костюм виртуалтной реальности вполне эти проблемы решает.
И куда смотрит его"Я"? Безобразие.
Вы даже в течении, дня общаетесь с очень большим количеством людей. Представляете сколько они вам мусора в голову напихают?
И ещё прикольный случай. Например ваша подруга влюбилась без памяти и своё чувство транслировала вам в мозг. Соответственно, вы тоже в него без памяти влюбились. И что, вешаться или подругу пристрелить? Что бы не мешала вашему счастью. А подруга, вам в мозг, транслирует свои предсмертные ощущения. Не думаю, что вы получите огромное удовольствие от такого плотного общения.
Так можно установить фильтр, адблок и т.д. Регулируя поток под свои нужды.
kovip, Вы гуманитарий ?
Проблему исходящей информации не решает.
Так "Я" программа тупая, ее легко обмануть.
Это центральный объект в модели мира. Фунционал простой. Если я вижу что ко мне прикосаются и одновременно чуствую прикосновение в месте которе вижу...То это Я.
" Человек, на каждый момент, история его взаимодействия с окружающей средой, продиктованная его генетической предрасположенностью."