ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проблема супернаркотика, гипотетическая но появляется...
Что мне слабо вериться в возможность бесконтактного возбуждения нейронов, кроме тех что уже имеються...
Почему нет?Если нейроны возбуждаются от повышения температуры на неких рецепторах (была статья на Элементах, можно будет поискать), то можно дистанционно (сквозь мозг) греть именно эти рецепторы. Чтобы не нагревать и все остальное по траектории луча, можно сводить в одну точку, допустим, 40 лучей, каждый из которых слишком слаб, чтобы что-то нагреть и возбудить, а 40 в сумме - как раз достаточно.
Понятно, устройство, подключенное напрямую к мозгу, контроллирующее этот поток информации - это позволит взломать напрямую ваш мозг,
Цитата: vika vorobyeva от 22 Дек 2012 [11:34:06]Почему нет?Если нейроны возбуждаются от повышения температуры на неких рецепторах (была статья на Элементах, можно будет поискать), то можно дистанционно (сквозь мозг) греть именно эти рецепторы. Чтобы не нагревать и все остальное по траектории луча, можно сводить в одну точку, допустим, 40 лучей, каждый из которых слишком слаб, чтобы что-то нагреть и возбудить, а 40 в сумме - как раз достаточно.Да не вопрос...можно и протонным пучком разогревать(на пике Брэга) Вопрос, кто захочет сунуть голову в микроволновку.Цитата: omnidroid от 22 Дек 2012 [08:50:11]Понятно, устройство, подключенное напрямую к мозгу, контроллирующее этот поток информации - это позволит взломать напрямую ваш мозг,Осталось только найти таких мозговых хакеров, которые будут искать лазейки в оси мозга, и вирусописателей которые нейровирусы будут писать...И еще нужно в бошку вайфай установить,...и про драйвера не забудте, а то мозг не поймет что за устройство к нему подключили.
и про драйвера не забудте, а то мозг не поймет что за устройство к нему подключили.
С помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) и специальной математической модели, исследователи из Radboud University Nijmegen смогли определить, какие буквы видел испытуемый во время эксперимента, то есть считать информацию из мозга человека.
Или есть какие либо интересные моменты которые я упустил из виду?
Новый имплантат, одобренный Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA), предназначен для пациентов, страдающих от эпилептических припадков. Это первый имплантат, который способен анализировать деятельность мозга и, в случае обнаружения аномалий, корректировать ее направленными электрическими импульсами. ...В будущем подобные имплантаты могут использоваться не только для лечения эпилепсии, но и, например, для контроля различных эмоциональных состояний. Устройства, способные менять рисунок электрической активности мозга, потенциально могут снимать агрессию, поднимать настроение, гасить боль или излишнее эмоциональное возбуждение.
Неврологи из Университета Техаса и Калифорнийского университета в Сан-Диего успешно продемонстрировали уникальную методику усиления одной из важнейших форм самоконтроля. Новая методика заключается в электрической стимуляции мозга и в будущем сможет помочь множеству людей с различными зависимостями, обсессивно-компульсивным расстройством, синдромом дефицита внимания, гиперактивностью, синдромом Туретта и многими другими тяжелыми нарушениями деятельности механизма саморегуляции. ...Однако, возможно, ученые нашли способ решить эту проблему. Они провели уникальный эксперимент по прямой электростимуляции префронтальной коры. Для этого была записана электрическая активность мозга добровольцев в процессе торможения, чтобы определить конкретные регионы мозга, отвечающие за этот процесс. Затем, данные участки мозга стимулировались электрическими импульсами, в результате чего наблюдалось искусственно созданное торможение, повышающее самоконтроль в «спорных» ситуациях. К сожалению, у методики пока есть существенный недостаток: она требует прямой электрической стимуляции, то есть электроды надо поместить непосредственно в мозг пациента. Пока ученые решаются это делать только в отношении пациентов с тяжелой формой эпилепсии, которые и принимали участие в эксперименте. Тем не менее, теперь очевидно, что стимуляция префронтальной коры имеет большие перспективы, а значит исследования в данном направлении будут продолжены. Не исключено, что удастся добиться повышения уровня самоконтроля с помощью неинвазивной транскраниальной стимуляции, которая работает сквозь кости черепа и не требует хирургического вмешательства.
Пока устройство умеет распознавать лишь несколько отчетливых мыслей собак – таких как усталость, голод или любопытство
Другим способом применения этого устройства может стать стимуляция определенных областей мозга во время подготовки солдат. Это может помочь им быстрее приобретать новые навыки, обострить рефлексы и лучше контролировать эмоции. Последние достижения в нейробиологии пролили свет на механизмы, которые задействованы в процессе обучения и применения имеющихся знаний и умений.
Если крысе дать возможность подавать себе сигналы в "зону рая" (прилежащее ядро), то она будет стимулировать себя до полного истощения и смерти. В Леви писал о женщине, которая лечилась от эпилепсии, что ли, и ей не туда ввели электрод, ошиблись парой миллиметров. Угодили как раз в эту зону. Так она врачей всеми правдами и неправдами умоляла продолжать процедуры, чуть ли не обострение болезни симулировала. Поэтому нейроплеер (если он будет создан) должен будет снабжен мощной системой безопасности (таймером, ограничителем мощности, запретом на стимуляцию определенных зон и т.п.
Собственно, а что он даст полезного? Если исходить из общедоступных данных то скорость обработки и передачи данных, даже не логического, а абстрактного мышления(как самого быстрого его вида) человека весьма невысока, в сравнении даже с простейшими смартфонами на сегодня. Весьма печально и то что апгрейду нервная система практически не подлежит.Ну допустим.... увеличится на порядок,ну пусть на два скорость обмена и коммуникации.Но это же, извините, мизер. В сравнении с пропускной способностью сети даже десятилетней давности Или есть какие либо интересные моменты которые я упустил из виду?
Очередной привет от DAPRA. "Мозговой имплантат для восстановления памяти":http://ria.ru/studies/20140217/995284337.html