A A A A Автор Тема: Sleeper ship  (Прочитано 21600 раз)

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Re: Sleeper ship
« Ответ #220 : 02 Июл 2016 [22:54:14] »
"Бегство Мистера Макинли" в чистом виде.....
Точно. :)
https://www.youtube.com/watch?v=sb9zBfChY9g

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #221 : 02 Июл 2016 [23:01:18] »
Это надо воспринимать как аналог мумификации.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #222 : 02 Июл 2016 [23:04:04] »
Это надо воспринимать как аналог мумификации.
Да, строительство пирамид снова входит в моду. Но не единоличное, а коллегиальное, среди узкого круга избранных космополитов, вполне в духе управляемой демократии... :)

Прогресс...  ;D

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #223 : 02 Июл 2016 [23:53:57] »
Вот и удивятся же тысячи миллионеров, вложивших свои баксы, когда так и останутся трупами.
Трупы не удивляются >:D  ;D.

Гражданина не прошедшего заблаговременную подготовку (создание необходимой концентрации криопротекторов в организме) при жизни вряд ли можно будет вернуть к жизни. Т.е. субъект уже должен ожидать свою смерть и готовиться к ней, проходя подготовительные к заморозке процедуры.
Возможно даже проживая последние годы жизни в герметичном сооружении и получая воздух, пищу и воду без радионуклидов с целью увеличения шансов восстановления хотя бы головного мозга без невосстановимых повреждений ДНК.

А вот прекратят наследники деньги платить или отсудят деньги для хранения, и превед медвед.

Интересно каков будет срок хранения для возврата к жизни - 50-100 лет, учитывая распад радионуклидов тела, а не коммерческие потуги?
« Последнее редактирование: 03 Июл 2016 [00:16:07] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 905
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #224 : 03 Июл 2016 [06:30:47] »
Цитата
Кстати, действительно любопытно: а сколько времени можно проваляться во сне без риска для здоровья? С короткими перерывчиками, естественно. То есть - поставил будильник, бахнул снотворного, проспал около суток, проснулся, поставил будильник, бахнул снотворного... в длительном цикле

Не более двух недель!
 Старинный способ лечения шизофреников и неврастеников - терапия длительным сном:
 http://profmedik.ru/napravleniya/nevrologiya/eksperimentalnye-nevrozy/terapiya-udlinennym-snom-okhranitelnoe-tormozhenie
http://xn--e1adccyeo5a6a8e.net/article/lechenie-snom
чтобы не жаловались, что вас не лечили!
Ещё есть электросон -старинный метод воздействия на мозг импульсным током низкой частоты -
удивительно, но разработанный в 40-е годы под эгидой спецслужб, такие штуки мспользуют
до сих пор!
 http://www.medrk.ru/shop/apparaty-fizioterapevticheskie/medicinskoe-oborudovanie/id-76
« Последнее редактирование: 03 Июл 2016 [06:53:37] от библиограф »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 403
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #225 : 03 Июл 2016 [10:30:37] »
Цитата
Да, строительство пирамид снова входит в моду.
В Великобритании начали возрождение древних практик захоронения тел умерших, сообщает The Independent. С этой целью частная компания Sacred Stones строит в графстве Кембриджшир на востоке Англии круглый каменный курган. Такие объекты в ближайшие месяцы планируется возвести еще в шести графствах королевства.
По ссылке видео:
http://www.independent.co.uk/news/science/ancient-form-of-burial-is-being-resurrected-by-company-that-hopes-to-bring-barrows-back-a7105451.html
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #226 : 03 Июл 2016 [11:23:29] »
В Великобритании начали возрождение древних практик захоронения тел умерших, сообщает The Independent. С этой целью частная компания Sacred Stones строит в графстве Кембриджшир на востоке Англии круглый каменный курган. Такие объекты в ближайшие месяцы планируется возвести еще в шести графствах королевства.
Загадка Стоунхенджа разгадана. Это предыдущий подобный проект.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #227 : 03 Июл 2016 [19:31:40] »
для 21-го века это неправильный стоунхэндж.
правильный должен быть на орбите
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #228 : 03 Июл 2016 [21:26:03] »
со средствами сведения в нужную точку)
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #229 : 07 Июл 2016 [08:13:13] »
У Саймака как-то был и такой вариант....

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Trend
« Ответ #230 : 28 Июл 2016 [17:55:40] »
Конструкции межзвездных кораблей, летящих с небольшой долей скорости света уже много раз тщательно прорабатывались. А вот разработок того, как уложить человека в анабиоз, а потом вернуть его оттуда живым и здоровым, я что-то нечасто встречал.

Способы гипотетического анабиоза можно разделить на две категории:

1) Чистая заморозка. Этот вариант очень часто встречается в научной фантастике. Насколько я знаю, простые организмы удавалось оживить после заморозки. Но человек - это другое дело. Его мозг сложен и легко может быть поврежден после заморозки. К тому же естественный распад радиоактивных атомов в теле тоже будет наносить урон во время долгого нахождения в таком состоянии. Тот же радиоактивный калий-40 имеется в мозге, где участвует в проведении нервных импульсов. Непонятно, как он будет влиять на замороженные нейроны, потихоньку обстреливая их гамма-лучами и электронами. Возможно, что перед заморозкой нужно будет как-то выводить радиоактивные изотопы из организма.
У человека всю его жизнь продолжается метаболизм и функционирует мозг. Даже во сне. Замороженный человек формально не является живым.
Для дальнейшего развития этой области нужно проводить опыты на приматах или млекопитающих, желательно достаточно крупных.

2) Погружение в глубокую кому с возможным приостановлением жизнедеятельности. Интересно только, будет ли при этом человек стареть с той же скоростью, что и обычно? Ведь к концу путешествия нужно, чтобы космонавт был молодым и здоровым, а не стариком. Нужно также решить проблему мышечной атрофии и потери кальция из костей. Зато в невесомости снижается вероятность пролежней. Нужно учитывать еще, что у людей в коме происходят необратимые изменения и ухудшения работы органов. Поэтому в отличии от популярного мифа, человек после комы проходит период долгого восстановления и часто учится заново ходить.

В фантастике часто в капсулу для анабиоза ложатся прямо в одежде, без всякой санобработки и других способов предварительной подготовки. Просто лег, а потом проснулся через сто лет без всяких побочных эффектов.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2016 [18:05:17] от Trend »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #231 : 29 Июл 2016 [00:37:47] »
Для дальнейшего развития этой области нужно проводить опыты на приматах или млекопитающих, желательно достаточно крупных.
Такие есть у меня - это китайские преступники, приговоренные к смертной казни. Бедолаг сразу после казни разбирают на органы :'(. А тут, ещё научную пользу могут принести >:D.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #232 : 20 Дек 2017 [17:13:41] »
В США женщина родила здорового ребенка, выросшего из эмбриона, замороженного 24 года назад, сообщает CBS News. Это первый случай, когда ребенок появился из эмбриона, находившегося в заморозке столь долгое время. Девочку, родившуюся 25 ноября, назвали Эмма.
https://regnum.ru/news/2359643.html

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #233 : 20 Дек 2017 [20:01:01] »
Самое время отправить научно-исследовательскую экспедицию в Мавзолей, с целью оживления Вождя Всех Народов.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #234 : 20 Дек 2017 [22:54:28] »
Самое время отправить научно-исследовательскую экспедицию в Мавзолей, с целью оживления Вождя Всех Народов.
Генетический материал, я думаю, выделить можно. Но разве в нём суть? Поболтать бы не лишне на кухне, где синим цветком горит газ... (Впрочем, а что он может сказать такого, чего я сам не знаю лучше? С генетической же точки зрения вождь пролетариата худосочен и не интересен.)
« Последнее редактирование: 20 Дек 2017 [23:07:04] от bob »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #235 : 21 Дек 2017 [07:29:18] »
Впрочем, а что он может сказать такого, чего я сам не знаю лучше? С генетической же точки зрения вождь пролетариата худосочен и не интересен.
Та ладно. А какое шоу можно было сделать! Мирового масштаба!  ;D

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 705
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #236 : 21 Дек 2017 [09:34:51] »
"Бегство Мистера Макинли" в чистом виде.....
Точно. :)
http://www.youtube.com/watch?v=sb9zBfChY9g
:) Наше кино "все знало"....  :D
Осталось вслед побежавшим привести бессмертное:
Цитата

— Многие шавки фюрера скоро побегут отсюда — и попадутся. А вот когда в Берлине будет грохотать русская канонада и солдаты будут драться за каждый дом, вот тогда отсюда можно будет уйти, не хлопая дверью. Уйти и унести тайну золота. (Мюллер, 11 серия)
Бабло не пахнет. Особенно когда бабло побеждает зло.
Знаете что самое поразительное? Наверняка найдутся и тактие  кто "купят билет в рай" даже зная все и  видели и "Бегство" и "17 мгновений". Но дураков, свято верящих что могут обмануть само Гомеостатическое Равновесие вселенной тЪма! Я сам (если задуматься) такой же дурак.  :)
Уже не из нашей классики: "Счастье - в неведении" (с)
Надежда. Когда человек уходит, остались дни, часы, минуты... надежда может стоить много. Так что пацаны там не совсем уж и бесчестно зарабатывают! Смешное и великое. Низкое и высокое. Это всегда плохо отделимо...

Впрочем, а что он может сказать такого, чего я сам не знаю лучше? С генетической же точки зрения вождь пролетариата худосочен и не интересен.
Та ладно. А какое шоу можно было сделать! Мирового масштаба!  ;D
Самое "лучшее" - клонировать Гитлера, воспитать как надо (что бы все "по-настоящему", реалти-шоу!), а потом судить на повторном Нюрнберге (см. версию одной из серий "Черное зеркало" как мать-убийцу повторно судят много раз, стирая ей память и делают из этого реалти-шоу).
Кстати.
Только недавно узнал. А у кого и ГДЕ была первая практика судить победителями побежденных "всемирным" трибуналом "на вечные времена"? Догадайтесь с двух раз. Вариантов ведь не много. И оба варианта - англосаксы (а вы думаете Сталин до такого додумался? Дураками живете и дураками помрете!).
Ответ. США. Итоги гражданской войны. Северяни судили южан. (кстати я слышал это как реплику, возможно и байка. Надо искать более надежный источник. Но как-то верится сходу. Это как раз в их менталитете, злобном не православном духе.)
Но главное тут не глупость элит. Элиты всегда ОПИРАЮТСЯ (а в итоге паразитируют) на глупости масс. Иначе не могут.
Главное - беспросветная "УПРУГОСТЬ" мозгов у масс. Никак не могу перестать удивляться непроходимой тупости усредненного массового человека. До какой же степени можно опускать людей? Есть нижняя граница? Мне кажется ее просто нет. :(
Эффект "все верят и я согласен"  я испытывал даже на себе. Сильнейшее чувство.
« Последнее редактирование: 21 Дек 2017 [09:42:31] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #237 : 15 Янв 2018 [10:54:34] »
Возрождение старинной практики (гипобиоз):
https://hi-news.ru/space/neveroyatnoe-issledovanie-na-temu-gibernacii-pomozhet-nam-dobratsya-do-marsa.html
Новая попытка, полвека спустя после советской. О судьбе предыдущих попыток можно прочитать подробно выше, или вкратце здесь:
Новости освоения дальнего космоса
« Последнее редактирование: 15 Янв 2018 [11:03:51] от bob »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #238 : 15 Янв 2018 [11:17:42] »
......
Кстати.
Только недавно узнал. А у кого и ГДЕ была первая практика судить победителями побежденных "всемирным" трибуналом "на вечные времена"? Догадайтесь с двух раз. Вариантов ведь не много. И оба варианта - англосаксы (а вы думаете Сталин до такого додумался? Дураками живете и дураками помрете!).
Ответ. США. Итоги гражданской войны. Северяни судили южан. (кстати я слышал это как реплику, возможно и байка. Надо искать более надежный источник. Но как-то верится сходу. Это как раз в их менталитете, злобном не православном духе.)
Но главное тут не глупость элит. Элиты всегда ОПИРАЮТСЯ (а в итоге паразитируют) на глупости масс. Иначе не могут.
Главное - беспросветная "УПРУГОСТЬ" мозгов у масс. Никак не могу перестать удивляться непроходимой тупости усредненного массового человека. До какой же степени можно опускать людей? Есть нижняя граница? Мне кажется ее просто нет. :(
Эффект "все верят и я согласен"  я испытывал даже на себе. Сильнейшее чувство.
Суд над разгромленными иностранцами и над своими разгромленными противниками по гражданской войне --- несколько разные вещи.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #239 : 15 Янв 2018 [11:55:47] »
Предпринял некоторое изучение новостей по гипобиозу человека.
Вообще, не очень удивился, узнав. что автор первого такого средства не Тимофеев
http://www.cnt.ru/~valakas/about.htm
, а два французских экспериментатора А. Лабори и П. Югенер, ещё на рубеже сороковых-пятидесятых годов.
https://bio.wikireading.ru/1858
Так что прилоритет всё-же не наш, хоть у нас его довели до максимального по тем временам совершенства:
http://www.cnt.ru/~valakas/index.html
http://fpi.gov.ru/activities/lab/krio
Наибольшее развитие метод в последнее время имел при применении аналогичного фармацевтического средства, разработанного в компании Андрея Романовского Fever Lab (США)
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/tabletka_pozvolit_nasladitsya_prodolzhitelnym_rozhdestvenskim_kupaniem/
Вот теперь и НАСА профинансировало группу, занимающуюся тем же самым.

P.S. Одно неважно смотрится, что Джон Брэдфорд и SpaceWorks Enterprises с НАСА объявляют это неким собственным чудесным изобретением. Хотя, изобретено это шестьдесят восемь лет тому назад. Вспоминается из Оруэлла "партия изобрела самолёт".
« Последнее редактирование: 15 Янв 2018 [18:30:24] от bob »