ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
: "После того, как будет юридически зафиксирована смерть мозга, его поместят в ящик с кусковым льдом.
Цитата: Poleno от 24 Июн 2014 [11:10:14]: "После того, как будет юридически зафиксирована смерть мозга, его поместят в ящик с кусковым льдом.Короче, я изобрёл способ межзвёздного полёта жЫвого человека. И вообще универсальный способ перемещения в пространстве и времени. То, что человека нельзя витрифицировать целиком никаким способом, это ежу понятно. То, что мы никогда не сможем летать быстрее нескольких десятков-сотен километров в секунду, даже если высоколобые вдруг изобретут управляемый термояд, как они уже сто лет обещают, это тоже понятно.Другой вариант. Мы можем витрифицировать по отдельности любой орган, хоть печень, хоть почку, хоть сердце, хоть мозг, но не организм в целом - просто потому, что он очень большой и теплоёмкий.Отсюда вывод. Есть два крайних способа и группа промежуточных:1) Разобрать человека на части, по отдельности их витрифицировать, разморозить, и собрать обратно. Минус - это сложно. Нужна нейрохирургия в отсутствие живых нейрохирургов.2) Провести серию полостных операций по введению катетеров витрификатора в ключевые точки организма: мозг, кишечник, лёгкие и т.п. Тоже заморозить одновременно, но по отдельности. Стыки волн заморозки должны, по идее, потом зажить.3) Вынуть мозг, печень, почки, железы, лёгкие, желудок, селезёнку, - и разместить их сбоку от пациента, не нарушая основных нервных, кровеносных и лимфатических связей, затем заморозить их и оставшийся пустой корпус по отдельности. А потом, по окончании разморозки, засунуть обратно. Отходняк во всех вариантах будет жёсткий, как при любой серии полостных операций, но клиент может остаться в живых.Адская тринитроантигуманная жесть. Но в случае вероятности успеха добровольцы найдутся. Что скажут наши хирурги по поводу идеи и психиатры по поводу автора?
все идет так, что космос изучают роботы. Совершенствуется робототехника быстрее физилогии ни Скрипач, ни дядя Вова, ни какой-либо другой представитель человечества в космосе будут не нужны.
И познание тоже станет лишним.
Цитата: bob от 17 Сен 2014 [18:39:23]И познание тоже станет лишним. - рассуждал Протагор, видя, что природа мироздания познана античными мыслителями окончательно и бесповоротно.
Ещё бы отличить одно от другого заранее....
... я изобрёл способ межзвёздного полёта жЫвого человека.
Вредный эффект от употребления алкоголя категорически надо изучать. Это ключевая проблема современности. Заодно она поможет решить вопросы организации слипер-шипа. На тему, сколько же консервирующей гадости можно вкачать в организм, чтобы потом его ещё можно было откачать обратно.
3) Вынуть мозг, печень, почки, железы, лёгкие, желудок, селезёнку, - и разместить их сбоку от пациента, не нарушая основных нервных, кровеносных и лимфатических связей, затем заморозить их и оставшийся пустой корпус по отдельности. А потом, по окончании разморозки, засунуть обратно. Отходняк во всех вариантах будет жёсткий, как при любой серии полостных операций, но клиент может остаться в живых.
раницу темы очерчивает топикстартер. Насколько я понимаю, "нестареющие звездолетчики" будут кушать, мыться (вообще тратить энергию), им потребуется пространство для комфортной жизни, тогда как "замороженные звездолетчики" лежат, как бревна на складе, и энергию (почти) не тратят. Отсюда разные требования к массе и объему корабля (закладываться на СЖО? не закладываться?) и его энерговооруженности в пути. Так что требование топикстартера ограничить обсуждение только экипажем в анабиозе выглядит разумным и оправданным.
2) Провести серию полостных операций по введению катетеров витрификатора в ключевые точки организма: мозг, кишечник, лёгкие и т.п. Тоже заморозить одновременно, но по отдельности. Стыки волн заморозки должны, по идее, потом зажить.3) Вынуть мозг, печень, почки, железы, лёгкие, желудок, селезёнку, - и разместить их сбоку от пациента, не нарушая основных нервных, кровеносных и лимфатических связей, затем заморозить их и оставшийся пустой корпус по отдельности. А потом, по окончании разморозки, засунуть обратно. Отходняк во всех вариантах будет жёсткий, как при любой серии полостных операций, но клиент может остаться в живых.
Хотя, не совсем понимаю зачем, т.к. радиационная защита "саркофага" с космонавтом менее материалоемкая, чем жилого отсека корабля в целом.
Есть ещё внутреннее облучение, а оно практически неустранимо (скажем один из важнейших биогенных элементов (калий) - радиоактивен).