ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я бы предложил спуститься с небес на землю. А то ведь чем выше взлетишь, тем больнее падать...
Давайте поднимать средний уровень технических возможностей ЛА!
300мм - не многовато? Поправьте меня, но .................
В прошлом гиростабилизированная платформа получалась легче чем активная стабилизация, аппаратура была ламповой, тяжелой, сейчас лучших результатов можно добиться именно от активных систем. Меня поражает ваш консерватизм, коллега.Смотря на какую высоту поднимать, в каком режиме, и сколько работать, во многих случаях конечно нужно применять автономное питание от АКБ.
И если обспечиться компрессором закачивающим гелий обратно в баллоны (возможно под меньшим давлением)
Мы говорим о привязном аэростате, он нормально где попало не падает, его тросом к точке старта притягивают.300мм - не многовато? Поправьте меня, но 150мм с матрицей в фокусе Ньютон ели озадачится можно собрать в 2...4кг.Вот у нас тема есть про это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,67307.0.htmlА стабилизирующую монтировку тоже примерно в этом весе. Таким образом можно обойтись двумя-тремя баллонами. И если обспечиться компрессором закачивающим гелий обратно в баллоны (возможно под меньшим давлением) то расходы будут в основном связаны с износом оболочек и потерей гелия, зависящей от материала оболочек и герметичности трубопроводов.Поэтому даже не самый обеспеченный но рукастый ЛА может соорудить высотную обсерваторию.
Да пусть люди занимаются, жалко, что ли? Столько интересных проектов доброхоты загубили.
Чего не попробовать? Для начала купить пяток детских шариков, привязать на нитку и запустить. Интересно же. Китайский фонарик запустить и то кайф, а тут прикладное воздухоплавание.
300мм - не многовато?