ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Дек 2012 [11:12:15] Да наверное была. Это тема про съёмку метеоритов со слежением с большим разрешением через телескоп с приличной апертурой (мм 200). Знаете Андрей Лёвин, если Вы не разбираетесь в быстродействующих системах то и не критикуйте. У меня это проект идет к завершению и в следующем году я выложу в ту самую "идиотскую тему" его результаты.
Да наверное была. Это тема про съёмку метеоритов со слежением с большим разрешением через телескоп с приличной апертурой (мм 200).
Для простоты понимания - нужна монтировка для съемок с гребной лодки на ходу, причем легкая.
Вообще то крепление к оболочке аэростата может быть жестким.
По общим прикидкам, если подавать питание по тонкому кабелю с земли, то вся монтировка с тремя приводами и датчиками похоже впишется в 2...5кг смотря из чего делать.
За стабилизировать аэростат невозможно, как и болтающейся на веревочках телескоп.
У вас есть какие-то конкретные замечания или дополнения к предложенному решению?
А меня всегда поражает буйный полёт фантазии... Мечтать мы все горазды, а вот сделать конкретно, и чтобы работало...