ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Иными словами хочется попробовать не смоляную, а чисто металлическую полировальную поверхность. Возможны варианты как с предварительной пришлифовкой (в случае алюминия, или свинца например), так и непосредственного отлива (для легкоплавких сплавов типа Вуда/Розе).Какое качество поверхности потенциально можно получить?
металлы,получив неровность,не плывут,адаптируясь к поверхности,ведь в получении формы участвуют обе поверхности.Скажем,есть некий вал,сполировывая который,металл получает ответную впадину,которую не может исправить своей текучестью самостоятельно. Вопрос,как формовать видимо,самый отпугивающий в этой затее.Имея форму- шаблон для переотливки,и желание именно так полировать можно поэксперементировать.Переформовка может понадобится-то один раз всего,но точность ее выполнения может все затруднять.ИМХО,конечно.Сообщи
Вопрос тут в другом - какой процесс при точном притире будет преобладать - абразивный износ или неисправимая местная деформация полировальника.
Если брать проблему за счет истирания полировальника,то нет проблем увеличить вынос до неприличия.Металл все-ж.А сплав Вуда не ядовит случаем?
Похоже второе: под нажимом вся поверхность будет "выглаживаться"
ROVIAN, спасибо, уже общими усилиями нашли.Осталось понять какое качество поверхности можно получить.
у меня вопрос к автору - зачем вам полировальник из металла? По какой причине началось такое брожение мыслей?
тут не только с качеством проблема, но и с формой поверхности. С сферой вроде проблемы не будет, а вот с асферикой. Как полировальник будет подстраиваться под зеркало, которое плавно будет уходить на параболу. Тут подумать надо.