ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Только подумал о формовке, как в голове всплыла бредовая идея использовать сварку– пластилин. Пластичная штука, потом твердеет нормально. Но как будет держать цирконий неизвестно.
Можно указать и еще на ряд моментов, почему я считаю это предложение бесперспективным, но думаю пока и этого достаточно...
Кстати, для шлифовальника хорошая идея.
<цитата сообщения ingener21, противоречащего Правилам, удалена>
Цитата: ingener21 от 12 Дек 2012 [14:32:07]<цитата сообщения ingener21, противоречащего Правилам, удалена>Можно вопрос?Вы для чего создали тему? Я так понимаю, чтоб получить ответы на Ваши вопросы. Вам ответили, согласно своим и общеизвестным знаниям в этой области. Вы посчитали, что все форумчане "однобокие" и "верующие" и начали их в этом обвинять... Или вам нужны были аплодисменты и авации за то что Вы такой нестандартномыслящий и не боитесь новизны? Тогда флаг Вам в руки и сделайте свинцовый (алюминиевый и т д) полировальник, отполируйте на нем оптическую деталь и расскажите об этом на форуме. Уверяю Вас, аплодисментов будет столько, что Вам и не снилось! И не только на форуме.
С точки зрения дешевизны проще покрыть основание лаком на основе канифоли ( можно попробовать с присадками). Очень дёшево, достаточно растворить канифоли немного и покрыть в несколько слоёв. Работать будет.