ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Мелко как-то... Мог бы распорядится создать фотонный звездолёт.
Вчера и позавчера опять показывали фильм "С Земли на Луну"Вот так, по мнению авторов фильма, выглядел старт "Аполлона-8" с земной орбиты на Луну 21 декабря 1968 года в 15:42.http://astronomy.net.ua/uploads/posts/2011-12/thumbs/1322912917_08.jpgНикаких странностей не замечаете?
Аполлон-8 и не летел на Луну. Он двигался по облётной траектории
Короче, смысл отправлять туда мужика имеется только с политической точки зрения. Практической отдачи от этого пока не вижу.
Сергей Михайлович прав с одной стороны. Мне только не понятно, почему вы высказываетесь за всё человечество? Я очень сомневаюсь в утверждении что "нам (человечеству в целом) не интересно исследование космоса в принципе". Очень даже многим интересно. Лично я бы с удовольствием платил налоги не для очередной яхты Абрамовича, а на разработку лунного челнока. И чтоб смотрел не очередную шизофрению на ТВ-3, а на реальные репортажи с Луны. Просто тем, кто распоряжается ресурсами выгоднее держать всех остальных за недоумков. Обидно однако.
Цитата: летбур от 15 Янв 2013 [17:28:55]Хочу заметить, что есть еще одна важная причина покорения космоса - это очень выгодно с точки зрения Дарвинской эволюции человека. Если какая-то группа людей, по каким-то причинам (хорошо, если из за наличия какого-то особого гена космонавтики) начнет покорять луну, а затем другие места солнечной системы, то они получат преимущество над людьми, живущими на земле: их будет БОЛЬШЕ, так как в космосе много свободного места. И чем больше объектов они будут заселять, тем сильнее будет стремление заселения новых объектов, так как на новых объектоах живут те, кто хотел их заселять. На захват всей Галактики уйдет не больше 200 млн лет, если использовать ЖРД для полетов. Освоение жизненного пространства?.Вы в прошлой жизни кем были?
Хочу заметить, что есть еще одна важная причина покорения космоса - это очень выгодно с точки зрения Дарвинской эволюции человека. Если какая-то группа людей, по каким-то причинам (хорошо, если из за наличия какого-то особого гена космонавтики) начнет покорять луну, а затем другие места солнечной системы, то они получат преимущество над людьми, живущими на земле: их будет БОЛЬШЕ, так как в космосе много свободного места. И чем больше объектов они будут заселять, тем сильнее будет стремление заселения новых объектов, так как на новых объектоах живут те, кто хотел их заселять. На захват всей Галактики уйдет не больше 200 млн лет, если использовать ЖРД для полетов.
...их будет БОЛЬШЕ, так как в космосе много свободного места.
Какие существуют прогнозы по поводу лунной промышленности?Через сколько лет это осуществится?