ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Хочу заметить, что есть еще одна важная причина покорения космоса - это очень выгодно с точки зрения Дарвинской эволюции человека. Если какая-то группа людей, по каким-то причинам (хорошо, если из за наличия какого-то особого гена космонавтики) начнет покорять луну, а затем другие места солнечной системы, то они получат преимущество над людьми, живущими на земле: их будет БОЛЬШЕ, так как в космосе много свободного места. И чем больше объектов они будут заселять, тем сильнее будет стремление заселения новых объектов, так как на новых объектоах живут те, кто хотел их заселять. На захват всей Галактики уйдет не больше 200 млн лет, если использовать ЖРД для полетов.
но если мне те же пигмеи из Конго предложат работать в организации, обеспечивающей и координирующей полеты на Луну (Марс, Венеру, в пояс астероидов) я с удовольствием соглашусь.
Если какая-то группа людей, по каким-то причинам (хорошо, если из за наличия какого-то особого гена космонавтики) начнет покорять луну, а затем другие места солнечной системы, то они получат преимущество над людьми, живущими на земле
Но за бесплатно, а то и вкладывая свои деньги безвозмездно, вы согласились бы работать в проекте?
Я не в состоянии прочесть весь форум, уж не обессудьте.Можно ссылочку на тему для ознакомления?
Циолковский в покорении космоса человечеством не сомневался!!! И нам не надо!Рано или поздно но космос будет наш, не будем же вечно на Земле толпиться!
Не великих я доходов человек. На один скафандр может быть и хватит, а может быть и нет
Поэтому цену, в которую обходится приобретение, например, одного «Орлан-М», назвать нельзя. Есть, правда, сведения об аналогичной американской продукции. Так, современный скафандр астронавтов НАСА, близкий по характеристикам к «Орлану-М», стоит 12-15 млн долларов.
чтоб я такими "невеликими доходами" владел, что бы хотя бы мысль могла закрасться поразмышлять, "а хватит мне на скафандр или нет?..."
Циолковский в покорении космоса человечеством не сомневался!!!
Однако известно, например, что, когда калужский Государственный музей истории космонавтики в 1999 г. пытался купить такой экземпляр, с него запросили 1 млн 250 тыс. рублей.
Почему это? Откуда вы знаете что это не произойдёт через 1000 лет или даже 10000 лет?Проблемы и трудности нашего времени чрез 1000 лет покажутся просто семечками!
Проблемы и трудности нашего времени чрез 1000 лет покажутся просто семечками!