ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Только вот телевидению вы верите гораздо больше, чем науке. Это для вас источник знаний. Ну-ну.
на Луну никогда и не летали
я верю своим глазам, если я вижу какие то непонятные полёты на луне каких то объектов, то я это учитываю
Это просто праздник какой-то!
Где вы их видите? На экране телевизора? Там еще и не такое покажут.
для вас видео съёмка уже не является доказательством?
Еще один опровергатель. У вас весеннее обострение, что ли?Ну хорошо, раз вы настаиваете: почему СССР изо всех сил соучаствовал в обмане человечества?
Не могу. Я не специалист в радиоастрономии. Нужно смотреть, насколько радиоизлучение Земли мешает радионаблюдениям.
Я не знаю, зачем вообще нужна МКС. Какие там решаются научные и технологические задачи, которые принципиально требуют человека на орбите.
На каком интервале времени? Миллиард лет?
Факт. База не может быть самодостаточна, она слишком мала для этого. Посмотрите на базы в Антарктиде, где, по крайней мере, есть воздух и вода. Смогут они выжить без Большой земли?
Чтобы потянуть такой проект, потребуются принципиально новые технологии, основанные на новых физических принципах. Очередной флаговтык ничего не решит.
Пока мы не можем сделать ни того, ни другого, так что считать бессмысленно. Если колония на Луне для нас станет реальностью, она будет основана на новых технологиях, которые, весьма вероятно, позволят решить и задачу изменения орбиты астероида - раз у нас столько энергии, что мы можем забросить на Луну все, требуемое для колонии.
Под наблюдением
И те кто верят, и те кто сомневаются - одинаково правы.
Вы там были, на Луне?Сами все видели что ли?
Где я настаиваю??? Это мое мнение, и оно необязательно верное.
СССР - после смерти Сталина уже не был врагом США. "Карибский кризис" был сделан специально что бы выставить СССР в роли агрессора. Фактически - противостояния не было.
Это отдельная тема, если интересно - в ЛС