A A A A Автор Тема: А почему перестали летать на Луну?  (Прочитано 25862 раз)

Оффлайн Varvar

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Varvar
Re: А почему перестали летать на Луну?
« Ответ #360 : 18 Мар 2013 [09:50:07] »
Только вот телевидению вы верите гораздо больше, чем науке. Это для вас источник знаний. Ну-ну.

я верю своим глазам, если я вижу какие то непонятные полёты на луне каких то объектов, то я это учитываю, наука это не объясняет, она просто даёт ответ "что возможно это то то и то то" а возможно и нет, также как допустим геоглифы (рисунки) в южной америке которые видно только из космоса или с высоты птичьего полёта, которые по версии науки нарисовали индейцы которые были примитивными, интересно только как такое возможно нарисовать не имея возможности видеть весь рисунок с высоты птичьего полёта, ведь самолётов же у них не было, наука тут ничего внятного не отвечает, аналогично гравировка вертолётов на египетских пирамидах, это тоже просто видимо с научной точки зрения просто фантазия такая у древних египтян

и таких вот фактов знаете сколько? море просто, а ответ науки какой? это всё бред и чушь, понимаете как можно после этого верить официальной науке на 100%?
воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Sergey from Sydney
« Ответ #361 : 18 Мар 2013 [09:52:24] »
Цитата: Stark
на Луну никогда и не летали
Еще один опровергатель. У вас весеннее обострение, что ли?

Ну хорошо, раз вы настаиваете: почему СССР изо всех сил соучаствовал в обмане человечества?

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 953
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #362 : 18 Мар 2013 [09:52:47] »
 Это просто праздник какой-то!  :D
 Просьба всем конспиролухам отметиться в теме, и поскорее  ;D
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

« Ответ #363 : 18 Мар 2013 [09:53:02] »
Цитата: Varvar
я верю своим глазам, если я вижу какие то непонятные полёты на луне каких то объектов, то я это учитываю
Где вы их видите? На экране телевизора? Там еще и не такое покажут.

« Ответ #364 : 18 Мар 2013 [09:53:39] »
Цитата: Le May
Это просто праздник какой-то!
Я и говорю: весеннее обострение.

Оффлайн Varvar

• Забанен!
    • Сообщения от Varvar
« Ответ #365 : 18 Мар 2013 [09:57:15] »
Где вы их видите? На экране телевизора? Там еще и не такое покажут.

а где вы видите лунный ландшафт и флаг сша на луне? на экране телевизора? для вас видео съёмка уже не является доказательством?
воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (с) Сунь Цзы

« Ответ #366 : 18 Мар 2013 [09:59:59] »
Цитата: Varvar
для вас видео съёмка уже не является доказательством?
Сама по себе - нет, конечно. Вон сколько было съемок Нибиру. Важны обстоятельства, при которых она сделана.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1274
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #367 : 18 Мар 2013 [10:05:05] »
Необычайно конструктивная беседа
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
« Ответ #368 : 18 Мар 2013 [10:12:04] »
Еще один опровергатель. У вас весеннее обострение, что ли?Ну хорошо, раз вы настаиваете: почему СССР изо всех сил соучаствовал в обмане человечества?
Что значит - "опровергатель"? Вы там были, на Луне?Сами все видели что ли? И те кто верят, и те кто сомневаются - одинаково правы.
Где я настаиваю??? Это мое мнение, и оно необязательно верное.
СССР -  после смерти Сталина уже не был врагом США. "Карибский кризис" был сделан специально что бы выставить СССР в роли агрессора. Фактически - противостояния не было. Это отдельная тема, если интересно - в ЛС

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #369 : 18 Мар 2013 [10:14:12] »
Комментарий модератора Varvar получает 40% за флуд и активно проталкиваемые конспирологические идеи и идёт отдыхать от форума на недельку.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Путник

• Мой сайт http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Путник
« Ответ #370 : 18 Мар 2013 [10:18:13] »
Цитата
Не могу. Я не специалист в радиоастрономии. Нужно смотреть, насколько радиоизлучение Земли мешает радионаблюдениям.
Вот видите - не знаете, и на этом незнании делаете какие-то логические построения. Необходимость строительства радиотелескопа на обратной стороне Луны для защиты от земных радиопомех это, отнюдь, не моя идея - ее высказал еще пару десятков лет тому назад, какой-то американских астроном-СПЕЦИАЛИСТ.

Цитата
Я не знаю, зачем вообще нужна МКС. Какие там решаются научные и технологические задачи, которые принципиально требуют человека на орбите.
И тем не менее от присутствия человека на МКС не собираются отказываться - значит есть на то причины. Специалистам виднее!

Цитата
На каком интервале времени? Миллиард лет?
Разве динозавры погибли миллиард лет тому назад? Нет всего лишь 65 миллионов, А до этого были Девонская, Пермская, Триасовая катастрофы, которые сопровождались всемирными вымираниями. Последнее эоцен-олигоценовое вымирание случилось 34 млн. лет тому назад. Утверждать, что все они произошли из-за столкновения с астероидом нельзя, но, в любом случае, при наличии "запасного аэродрома" кому то удалось спастись и цивилизация смогла бы выжить. Когда произойдет следующая катастрофа - через миллион лет или завтра, никто вам сказать не может, но то, что она обязательно произойдет, тут не может быть никаких сомнений, а потому от нее ЖИЗНЕННО необходимо застраховаться в виде баз на других космических объектах.

Цитата
Факт. База не может быть самодостаточна, она слишком мала для этого. Посмотрите на базы в Антарктиде, где, по крайней мере, есть воздух и вода. Смогут они выжить без Большой земли?
Никто не говорит о базе, состоящей из двух десятков мужиков. Они даже при наличии полноценного обеспечения вымрут сами по себе. Речь идет о небольшой лунной базе, при обязательном наличии женщин, которая сможет существовать абсолютно автономно. Наличие воздуха и воды в Антарктиде это еще не повод говорить о том, что Антарктида более пригодна для жизни, чем поверхность Луны. База в Антарктиде рано или поздно погибнет просто потому, что на ней закончатся энергорессурсы, а на Луне они в избытке (Солнечная энергия). Да и производить (выращивать) на Луне продукты питания "в теплицах" гораздо проще, чем в Антарцтиде. Ну а регенерация воздуха и воды это уже давно решенная задача, тем более, что вода присутствует на самой Луне. Так что не вижу особых проблем в выживании даже небольшой Лунной базы (несколько десятков человек)

Цитата
Чтобы потянуть такой проект, потребуются принципиально новые технологии, основанные на новых физических принципах. Очередной флаговтык ничего не решит.
Предлагаете сидеть и "ждать у моря погоды"? "Потянуть проэкт" можно уже сейчас, если, конечно же его целью будет не бессмысленный флаговтык, а подготовка строительства лунной базы. Да это очень дорого! Но от этого человечеству не отвертеться, если мы не хотим повторить судьбу динозавров. Иначе мы покажем себя не более разумными существами, чем эти рептилии, имевшие мозг размером со спичечный коробок.

Цитата
Пока мы не можем сделать ни того, ни другого, так что считать бессмысленно. Если колония на Луне для нас станет реальностью, она будет основана на новых технологиях, которые, весьма вероятно, позволят решить и задачу изменения орбиты астероида - раз у нас столько энергии, что мы можем забросить на Луну все, требуемое для колонии.
Еще раз повторяю, изменение орбиты КРУПНОГО астероида (тот, что оставил после себя кратер Чиксулуб имел диаметр 10 км, а, практически, одновременный с ним астероид, оставивший кратер Шива был и вовсе диаметром в 40 км) это вещь и гораздо более дорогая и более технически сложная, чем построение постоянной базы на Луне, которое можно осуществить уже на современном уровне развития - было бы желание, а вот его-то как раз-то и нет, что и приводит к возникновению конспирологических гипотез.

Оффлайн Путник

• Мой сайт http://jhooty.2291.ru/
    • Сообщения от Путник
« Ответ #371 : 18 Мар 2013 [10:22:43] »
Цитата
Под наблюдением
Т.е. надо понимать, что ответа на заданные вопросы вы дать не можете!

Тогда спасибо за внимание. Обсуждать здесь больше нечего. Позволю себе откланяться...

« Ответ #372 : 18 Мар 2013 [10:23:07] »
Цитата: Stark
И те кто верят, и те кто сомневаются - одинаково правы.
Да-да. Те, кто верят в Нибиру, и те, кто не верят - одинаково правы. Понятие "истина" устарело, есть только мнения. У кого Земля круглая, у кого плоская. 2х2 = 4 или 2x2 = 5 - одинаково правильно.

Цитата
Вы там были, на Луне?Сами все видели что ли?
Я закончил МФТИ. Одной из моих баз была та самая Лавочка. В ведомственном журнале Жуковки я публиковал статьи. Ведущей организацией моей диссертации был ЦНИИМаш. Я участвовал в конференциях по космонавтике и баллистики, в том числе закрытых, требующих допуска. И нигде никто и никогда, ни в каких кулуарах, ни за какой рюмкой чая, ничего не говорил о "фальсификации лунной программы". "Мнения" специалистов гораздо ценнее вашего.

Цитата
Где я настаиваю??? Это мое мнение, и оно необязательно верное.
Если ваше мнение "может быть неверным", зачем его здесь публиковать? Потрепаться? Кому интересны полеты вашей фантазии?

Цитата
СССР -  после смерти Сталина уже не был врагом США. "Карибский кризис" был сделан специально что бы выставить СССР в роли агрессора. Фактически - противостояния не было.
Еще одно "мнение, которое может быть неверным"?

Цитата
Это отдельная тема, если интересно - в ЛС
Абсолютно неинтересно. Зачем мне ваши мнения, которые вы даже и не собираетесь доказывать?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #373 : 18 Мар 2013 [10:29:36] »
Комментарий модератора Тема закрыта до лучших времён
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/