A A A A Автор Тема: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ  (Прочитано 16712 раз)

Оффлайн TEvg

• Благодарностей: 28
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от TEvg
Re: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ФОТОАППАРАТ
« Ответ #80 : 28 Дек 2012 [06:36:22] »
TEvg Рекомендую посмотреть шедевры видео, фото планет и дипская выполненных на Canon 600D на форуме Адлум, только сначала памперсы или подгузьник оденьте, увиденное вас шокирует как и ваши пустые знания.

Шедевры при наличии некоторого упорства можно сделать и на камере-обскуре. В сущности от фототехники нам требуется матрица и только матрица и её режимы. Техника эта разнообразна и кэноном-600Д не исчерпывается. Что касается 1100Д, то по-моему это один из наихудших фотоаппаратов для бедных. Когда мало денег и тем паче важно перебрать все варианты, а их в дешевом сегменте немало.

Оффлайн GlAndreiАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #81 : 28 Дек 2012 [12:36:30] »
TEvg, а кроме Вас про 1100Д в этой ветки ни кто и не говорит, ни кто и не рекомендует, ни кто и не спрашивает. А речь то идет о другом. Необходимо приобрести, а перед этим сделать выбор  зеркально линзового фотоаппарата. Назначение поснимать Астрофото и докупив универсальный (приличный объектив) снимать визуал. По бюджету нет проблем, но для Астрофото имеет существенное значение вес, да и в отпуск тащить  лучше не самое тяжелое с ведром фиксов. Именно по этому  и выбираем из: Canon 600D, Canon 650D. Canon 60D смотрели но он тяжелее существенно и не может быть использован для Астрофото.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

taurus

• Гость
« Ответ #82 : 28 Дек 2012 [12:44:15] »
Я понимаю, что вес аппарата критичен для альпинистов, хотя ради шедевра попрешь на вершину и килограмм лишнего стекла и железа. На как это может помешать в астрофотографии? :o

Оффлайн Vinnypoh

• Благодарностей: 58
  • "Моей звезде не суждено устать или искать покоя.."
    • Instagram: antoshkah82
    • Сообщения от Vinnypoh
    • https://vk.com/club59568689
« Ответ #83 : 28 Дек 2012 [12:45:50] »
Посмотрите повнимательнее Canon 60Da, самый что ни на есть для астрофото. Взял бы - да денег не хватило  :'(
GSO Dobson 10 DeLuxe 254/1250 M-CRF // Tasco World Class 450Z 10x50

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #84 : 28 Дек 2012 [13:27:30] »
На как это может помешать в астрофотографии? :o

Нагружает окулярный узел, дополнительные сложности при балансировке. Да и зачем монстры, когда полно легких камер?

Цитата
Посмотрите повнимательнее Canon 60Da, самый что ни на есть для астрофото.

Согласен, подходящий фотоаппарат. 600-й тоже пойдет. Немного удивляет "широкий выбор" претендентов - ажно две машины. Видимо больше ничего на свете нет. К примеру Panasonic Lumix DMC-GH2 по съемке роликов планет вне конкуренции. И он легкий. Есть Никоны, Сони, Пентаксы, Олимпусы, есть те же 500-е Кэноны. В общем штук 15 моделек подходящих найдется точно.

Оффлайн GlAndreiАвтор темы

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #85 : 28 Дек 2012 [13:28:16] »
Vinnypoh о Canon 60Da знаю, очень нравится, наверное на сегодня это самый сверхчувствительный аппарат к инфракрасному свету, деньги есть осталось дожать жену.  Taurus, что касается веса, то знаю точно, что многие любители Астрономии купив обзорники весом более 1кг. прибегали к монтажу противовесов с целью балансировки своих девайсов, но изрядно намучившись сдавали гранаты на барахолку. Да еще на монтировках типа LT большой фотик по габаритам может не пройти по габаритам когда труба будет направлена вертикально вверх, и еще 2" фокусеры при направленной трубе в верх могут не держать большой вес и как следствие терять фокус. Но все это очень индивидуально.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #86 : 28 Дек 2012 [13:34:02] »
TEvg, а кроме Вас про 1100Д в этой ветки ни кто и не говорит, ни кто и не рекомендует, ни кто и не спрашивает.

Показалось, бывает.

Оффлайн TEvg

• Сообщения от TEvg
« Ответ #87 : 28 Дек 2012 [13:41:19] »
Вот Сони например. 600-й бегемот на её фоне. Это если волнуют вес и габариты.

«Галактика M106» на Яндекс.Фотках

taurus

• Гость
« Ответ #88 : 28 Дек 2012 [13:42:53] »
Taurus, что касается веса, то знаю точно, что многие любители Астрономии купив обзорники весом более 1кг. прибегали к монтажу противовесов с целью балансировки своих девайсов, но изрядно намучившись сдавали гранаты на барахолку.
Понятно. Не думал, что это может оказаться настолько критичным.

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #89 : 28 Дек 2012 [13:54:57] »
Вот Сони например. 600-й бегемот на её фоне. Это если волнуют вес и габариты.

Ну, раз сторонние снимки, вот та же M106 на 550D через ASTRO-TECH 127EDT:

На 600D, вроде, матрица такая же, как на 550D. И вес такой же :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Gtrance

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #90 : 30 Дек 2012 [10:13:41] »
Ага, вот только с3 стоит копейки нынче, а 550д в районе 20тыр. Ещё раз - наименее шумная матрица даст наилучший результат. А это - сониматрица в сонях или пентаксах. Пентакс к01 стоит 300 баксов в штатах, ещё 80 - на доставку. После его картинки любой кропкэнон курит. Долго и много курит. 

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #91 : 31 Дек 2012 [12:07:36] »
После его картинки любой кропкэнон курит

Примеры астрофото можно?

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #92 : 01 Янв 2013 [20:54:24] »
Нет, астрофото все которые делал - выкладывал тут, камера у меня недолго, и то погоды нет, то возможности снимать. Я в начале темы выкладывал и обычные фото, могу и ещё выложить, исо везде разное, но везде менее шумно чем с сапогов и сонь.

Оффлайн Balancer

• Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
« Ответ #94 : 02 Янв 2013 [12:01:52] »
Я в начале темы выкладывал и обычные фото

Обычные — неинтересно. Так как это демонстрация внутрикамерного софта и оптики, а не матрицы.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #95 : 03 Янв 2013 [10:20:43] »
Это именно матрица, съёмка в рав. В жипег никогда не снимаю. Оптика - обычный полтинник. Что ты хочешь у матрицы увидеть? Шум? его количество видно. Цвет? Его тоже видно, тем более на таких высоких исо.

Оффлайн Vinnypoh

• Сообщения от Vinnypoh
« Ответ #96 : 03 Янв 2013 [10:51:08] »
Gtrance, ластрономы только за эксперименты и поиск новых решений. Попробуйте снять хоть один дипскай или любой другой небесный объект своим Pentax k-01. Если результат будет хороший - все будут только рады новой революции в астрофото  :) Выкладывать бытовое фото можно сколько угодно, но у нас все же астро-форум.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #97 : 03 Янв 2013 [21:06:44] »
Я ещё не обзавелся полноценным оборудованием для дипа, как только куплю монтировку - так сразу и сниму. Дело не в революции, дело в соотношении сигнал-шум. Младшие сапоги - это наихудший выбор к сожалению, кроме фф. Но по иронии судьбы именно у них есть мл. В пентаксе матрицы сони, а обвязка своя. На сони я просидел год, отлично знаю что шумит оно сильно меньше. и был ОООЧЕНЬ удивлен, что эта же матрица в аппарате пентакса шумит НАМНОГО меньше чем в сони.
И вы тут зеркалками фоткаете - затвор не вечный, тогда как у беззеркалок он легче и вообще гораздо больше плюсов.
Так что ты не жди от меня дипа в скором времени, у меня дел и так дофига. Я пользую 3 камеры постоянно, они мои, и могу все о них рассказать. нынче пентакс стоит 300-400 баксов, а в магазах типа мвидео или медиамаркт можно договориться на тестдрайв в течение дней 10, в крайнем доплатите и возьмете другую модель...

Оффлайн Vinnypoh

• Сообщения от Vinnypoh
« Ответ #98 : 03 Янв 2013 [22:26:39] »
Сам склонялся при выборе камеры к Sony NEX 5N, держал ее в руках в магазе. Пробовал-фоткал, выбирал между ней и своим. Да Сони шумит меньше, исо3200 рабочее вполне. Не будем разводить холивар. Просто на данный момент сапоги более востребованы в астро-фото. Для них написан спец-софт, выпущен миллион китайских вспомогательных железяк-переходников-зарядников-пультов-батручек-гравицапозаменителей...  :) Написано 100500 различных мануалов применения, разжеваны попиксельно матрицы и т.п. По качеству - да Сони выбрал бы не задумываясь, для фото. По удобству и популярности, Сапог выбрал себе я.

Оффлайн Gtrance

• **
    • Сообщения от Gtrance
« Ответ #99 : 03 Янв 2013 [23:56:21] »
Поэтому у меня целых 3 камеры. Но спецсофт - это мелочи по сути, пульт для выдержки-количества снимков нужен да и все. Остальное к железкам больше относится.