ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Благодаря функции ASTROTRACER, которая работает в паре с магнитной системой стабилизации Shake Reduction, астрофотограф может получить снимки звездного неба и небесных объектов. Вращение Земли при этом автоматически компенсируется смещением датчика изображения. Необходимая величина смещения автоматически рассчитывается на основании GPS-данных, получаемых GPS-приемником Pentax O-GPS1. В итоге даже при использовании длинных выдержек звезды и другие астрономические тела получаются запечатленными на снимке не как смазанные полосы, а как неподвижные точки.
Вот и написано - остальные - мелкие читай шумные матрицы.
ТОЛЬКО для астрофото берите АСТРОкамеры.
и недоработанность ПО
Собираюсь покупать фотоаппарат со съёмной оптикой и никак не могу сделать выбор.Кто- нибудь может сделать обзор последних беззеркалок (именно для астрофото)
Цитата: Gtrance от 08 Янв 2013 [00:33:20]Вот и написано - остальные - мелкие читай шумные матрицы. Похоже, что главное пропустил ты. Canon eos m - матрица размера APS-C
с мелкой матрицей да, 200мм становится метром, но повышаются требования к монтировке. Либо к более высоким рабочим исо, которых нет на мелких матрицах.
18мп сапога по сравнению с сонями - крайне шумная матрица, даже на исо 200 зернит. Так что не умничай )))
Это что за астрокамеры такие?
Ну не знаю, может вот эти - http://www.оptcоrp.cоm/ProductList.aspx?uid=319-320-1116
Площади этих ОГРОМНЫХ матриц различаются со стандартной кэноновской APS-C "мелкой" матрицей в 1,10 (Сони) - 1,12 (Пентакс) раза. Про формат микро 4\3 разговор отдельный.Может быть дело не в размере, а в неотключаемых шумодавах?
Покажите мне софт, написанный "прямо" и работающий, столь же функциональный, для съемки с применением компьютера на беззеркальные камеры.