ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
а зачем тогда наблюдения? астрофото в интернете - баальшой вагон и еще маааленькая тележка. смотрите себе на здоровье - и не надо никуда на ночь глядя ездить - сопли морозить.п.с. а чувствительность глаза и web-камеры вы сравнивали?
И ещё. Какой нужен вес, цена и габарит, чтоб в цвете увидеть дипскай?Для цифровизуала это сущие копейки, небольшие размеры и единицы килограмм.
Ну.., если в веб камере матрица BSI, то бишь с обратной засветкой, то глаз часто и сзади будет.По планетам не так сильно, а по дипам то точно.И речь же шла именно о наблюдениях, а не о фото? Глядишь ты на монитор или в окуляр?, кому что лучше.И ещё. Какой нужен вес, цена и габарит, чтоб в цвете увидеть дипскай?Для цифровизуала это сущие копейки, небольшие размеры и единицы килограмм.Из опыта.
А подробнее можно по этому вопросу.
И что, потоковое видео прям с телескопа (без обработки!) при сопоставимой цене оборудования будет качественнее визуально наблюдаемой картинки?
Цитата: Лунатик от 03 Дек 2012 [18:08:04]И что, потоковое видео прям с телескопа (без обработки!) при сопоставимой цене оборудования будет качественнее визуально наблюдаемой картинки? Очень часто не сопоставимой, а много меньшей.Вот лайв видео. На не самую лучшую трёхтысячрублёвую камеру. Устаревшую.На дешёвый рефрактор.'Live' Video Astronomy with Samsung SCC-A2333
Справедливости ради это все-же далеко не видео, да и артефакты просто ужасные.
Ну монтировка там недешевая.Рефрактор я думаю тоже недешевый - его мало показывают - по похоже на что-то типа 100ED - там фокусер явно не от дешевого рефрактора На этом наборе уже можно снимать профессиональное астрофото.А вот по камере - сомневаюсь, что она не переделанная. Штатная минимальная выдержка 1/50 сек. А треки звезд - нехилые. Тут конечно надо знать ещё и фокусное.... А вообще матрица там большая.
На не самую лучшую трёхтысячрублёвую камеру. Устаревшую.На дешёвый рефрактор.'Live' Video Astronomy with Samsung SCC-A2333
А в добсон-восьмёрку центральную звезду в M57 видно?
По количеству звёзд:Как то я оценивал проницание на зеркале 120мм при ведении на монтировке от DS-2130. Намерил около 16m. Могу ошибаться, но не фатально. Во сколько их больше становится, не знаю. На глаз раз в сто точно. При наблюдении с неподвижного штатива на апертуру 75мм чётко фиксировал 14.5m на очень хорошем небе.