A A A A Автор Тема: можно ли при наблюдениях использовать Web камеру?  (Прочитано 4930 раз)

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
Согласен! Визуалить это здорово.

Цитата
можно такую камеру присоединить к добу с ручным наведением, ну, допустим, поставить широкоугольный окуляр, навестись на обьект, и пока он в поле им любоваться в цвете?
Можно

Всё-таки не пойму, у камеры с функцией накопления заряда Sense up выдержка вроде порядка двух секунд и  если не вести объект, то это будет размытое пятно, нет?
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн gadget-hackwrench

• Благодарностей: 5
  • Электроника, Астрофизика
    • Сообщения от gadget-hackwrench
К слову о наблюдении с помощью WEB камеры. Многие ребята используют вебку Phillips SPC900NC, которая имеет чувствительность в 1 люкс (одна из самых чувствительных веб камер на сегодня), и добиваются хороших результатов =) Я как то тоже пытался найти её в интернете, узнать, где можно приобрести. Но эту камеру давно сняли с производства, а в магазинах её нигде нет в наличии. Все раскупили, в основном, астрономы-любители :D Нашел два сайта, где она есть, но на один почему то не могу зайти, а второй - иностранный, и там запара при введении адреса возникает. Короче, то ли у меня руки кривые, то ли её реально не достанешь нигде сейчас. )))
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Vixen Space Eye 70M + Samsung SCB-2001P

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Многие ребята используют вебку Phillips SPC900NC, которая имеет чувствительность в 1 люкс (одна из самых чувствительных веб камер на сегодня),
Это та же нексимаджи, которую б/у можно купить за 3000.

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
не совсем, NexImage это скорее Philips 840

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
не совсем, NexImage это скорее Philips 840
Так у них всех троих один чип - ICX098
Да и у DMK21 такой же чип, правда обвязка совсем другая.
Александр.
.....

Все возможно! =) Но цена то у вебки Филипса не кусается, в отличии даже от б\у NexImage ) Это мы с Вами можем рассуждать, что ради такого дела +\- пару тысяч - не принципиально. А для кого-то еще как принципиально, и даже решающе. ::)
Я всем скажу, до чего довел планету этот фигляр Пеже! Пацаки чатланам на голову сели!!!

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
Все возможно! =) Но цена то у вебки Филипса не кусается, в отличии даже от б\у NexImage ) Это мы с Вами можем рассуждать, что ради такого дела +\- пару тысяч - не принципиально. А для кого-то еще как принципиально, и даже решающе. ::)

Ну когда я брал свою - тогда ещё и 900-е проскакивали за 2000. Дешевле не видел. Они то новые 100 с копейками уе стоили - а сейчас вообще редкость.
Плюс к этому нужен переходник и ИК -фильтр.
А тут 3000 - и готовая посадка, и средненький фильтр на матрице уже.

Хотя - сейчас бы я взял бы КХУ5 б/у за 5000...
Александр.
.....

Оффлайн Драйвер

• Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Судя по всему это http://mallincam.tripod.com весьма популярная штука)
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Судя по всему это http://mallincam.tripod.com весьма популярная штука)
У меня дома подобный зверь живет =)

Вот результаты тестирования чувствительности кромешной темноте квартиры. ИК-фильтр не удалял, он еще на месте. На первой картинке без увеличения чувствительности, на второй - максимум. Если ИК фильтр удалить, то будет еще чувствительнее  ::)
Размеры фото уменьшал, чтобы на сайт влезли ) а то слишком много весят в полном размере

Оффлайн pictor

• Благодарностей: 51
  • Всю жизнь - в трубу!
    • Сообщения от pictor
Выдержки у камеры слишком короткие. Можете показать что-нибудь тусклое астрономическое?
SKP2001, DT1200X152

Выдержки у камеры слишком короткие. Можете показать что-нибудь тусклое астрономическое?
При чувствительности 512х выдержка примерно 20 секунд. А если видео обработать в registax, то можно что то путнее получить )
 К сожалению ничего астрономического не могу показать, ибо небо затянуто тучами круглые сутки, самому не терпится направить камеру в небо =) Как говорится, как только - так сразу :)