A A A A Автор Тема: можно ли при наблюдениях использовать Web камеру?  (Прочитано 4931 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
]Очевидно, sivers имеет ввиду ту зв. величину, которую он фиксировал на видео. Тут при хорошем приемнике, уменьшении частоты кадров и применении весьма непростой техники обработки видеопотока, действительно можно вытащить большее проницание. Странно только, что sivers не приводит ни эти свои кадры, ни описания/фотографий своего чудо-сетапа, а ссылается на чей-то опыт со стороны.
Как раз неочевидно. sivers в сообщении не указывал фотоприемник, а просто написано "фиксировал"....
Про "странности" - верно подмечено.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Вот пример с трубой от бинокля какого-то.
Это не пример.
Не написано на какой приемник снято, не указана труба, не указаны условия съемки.

А вот посмотрел Ваши снимки в теме "Наши фото, сделанные НЕПОДВИЖНОЙ КАМЕРОЙ" - там все указываете... и сложение у Вас там идет, что в сумме по минуте получается. То есть это никак не он-лайн наблюдения, а астрофото с охранкой...
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [11:24:33] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн sivers

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от sivers
Инфа для фото выше.
Камера с сенсором 1/3" SONY 960H EXview HAD CCD II 700TVL. Куплена за 66$ на Али. Через USB напрямую к нетбуку.
Труба ахромат, апертура 60мм, фокусное около 250мм. UHC-S Baader. Настольный штатив.
Сложен двухминутный ролик, частота кадров 0.78 в сек.  Объекты искал этой же трубой с камерой при при 2кадр/сек.

Вот одиночный кадр, без сложений и обработок. То есть принтскрин практически с экрана. Зеркало 700/120. Редуктор фокуса.
Монтировка от DS-2130. Камера примерно такая же. Цифровой зум на камере(зачем зум--отдельный разговор).
Это то, что видно на экране вживую.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [11:49:36] от sivers »
Почти ничего нет.

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
Вот лайв видео. На не самую лучшую трёхтысячрублёвую камеру. Устаревшую.На дешёвый рефрактор.'Live' Video Astronomy with Samsung SCC-A2333
Где? Где можно купить эту камеру за три тысячи рублей? Я бы взял сразу штук пять, мне надо для мониторинга неба.
Сейчас я погуглил, в этой камере установлен чип 1/2 "SONY Ex-View HAD IT CCD, стоит она без объектива 18 151 российских рубля, дешевле не нашел.
Для астро съемки у нее демонтируют ИК фильтр, но это ерунда, сковырнуть фильтр с матрицы проблем нет. Плюс что бы получить чувствительность как на ролике включают x512 sens-up. Частота обновления кадров при этом составляет как написали на одном буржуйском форуме 10.25 seconds
Цитата
Lux rating at 0.0000006 in night mode at full x512 sens-up, 10.25 seconds integration and a 1/2" SONY Ex-View HAD IT CCD Chip.
Видеовыход у нее аналоговый, следовательно чтобы загнать сигнал в комп нужен видеограббер и плата видео захвата. Вид задней панели на картинке ниже. Плюс на изображении вокруг ярких звезд наблюдаются черные ореолы, но это стандартная фича внутрикамерной обработки, так картинку  выдает DSP проц , это же охранная камера.
Но тем не менее если такие вещи продавались по 3 тысячи это было замечательно, а за 18000 она как бы и не нужна. за эти деньги можно взять кропнутый кэнон и он на соизмеримых экспозициях выдаст лучше картинку. Управлять можно дистанционно через стандартный USB и EOS Utility.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
Камера с сенсором 1/3" SONY 960H EXview HAD CCD II 700TVL. Куплена за 66$ на Али. Через USB напрямую к нетбуку.
Загуглил сейчас эту камеру http://www./ссылка запрещена правилами форума//store/product/1-3-SONY-960H-EXview-HAD-CCD-II-700TVL-0-0003Lux-Real-WDR-OSD-3D-DNR/207182_583938938.html
В упор не вижу у нее USB разъема, что бы можно было ее подключить напрямую Через USB напрямую к нетбуку.

Оффлайн sivers

• Сообщения от sivers
Ссылки про то, где что брать выкладывать не запрещается? Могу подробно.
Именно там и беру. Джок даёт мне скидку. Если взять  http://www./ссылка запрещена правилами форума//item/Free-shipping-High-Resolution-1-3-SONY-960H-EXview-HAD-CCD-II-700TVL-0-0003Lux-Real/577569401.html , то в нутро влезает граббер и аккум. Пиксель у неё меньше, чем у самсунга, но по чутью она не хуже.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [12:00:21] от sivers »
Почти ничего нет.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
Да вроде бы нет. Расскажите что как подключать, какая плата видео захвата используется, или где купить такую камеру сразу с USB выходом.

Оффлайн sivers

• Сообщения от sivers
Граббер на Али любой 7-10$ помещается внутри камеры по ссылке вверху.
Я леплю в корпус преобразователь повышающий, то есть камера тоже питается от USB.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [12:09:06] от sivers »
Почти ничего нет.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
По теме можно ли при наблюдениях использовать Web камеру? Напишу что скорее нет чем да. С веб камерой можно наблюдать только луну, по планетам глазом будет видно лучше, дипы вообще вебка не сможет увидеть, не хватит чувствительности.
Если использовать охранку, то если включить режим sens-up в котором происходит накопление сигнала то по крайней мере объекты каталога Мессье можно будет зарегистрировать. Но низкая частота обновления кадров и малое поле зрения, чип то 1/3"  а 1/2" стоят уже приличных денег накладывают определенные ограничения на наблюдения.
Вообще если стоит цель использовать именно удаленные наблюдения с помощью ПЗС то оптимальным будет приобрести QHY5, чип там  1/2" , цена около 6т.р. подключение через USB. Потом можно использовать в качестве гида. И что главное сигнал с нее идет не сжатый.

Оффлайн sivers

• Сообщения от sivers
Чёрных ореолов у себя не наблюдал.
Мне нравится картинка.
Вкус устриц обсуждать устал.
Безаппеляционность напрягает и тревожит.
Почти ничего нет.

Оффлайн FRIM@N

• Сообщения от FRIM@N
Безаппеляционность напрягает и тревожит.
С охранок сигнал идет в системе ПАЛ или НТСЦ, то есть это изначально стандарты телевидения а не сырой RAW. Плюс граббер картинку может замылить, особенно дешевый, он же оцифровывает не цифру а аналоговый сигнал. Поэтому при дальнейшей обработке такой материал будет уступать материалу полученному с помощью астрокамер.
Это безапелляционный факт :)

Оффлайн sivers

• Сообщения от sivers
Вот устрицы на апертуру 20мм. Китайский 20$ штатный объектив для охранок. Апертура 20мм.
 Без перфекционизма.
 Для справки--минимальное усиление на этой камере соответствует по моим замерам исо400. Максимальное усиление--исо50000-80000. При максимальном усилении естественно фатально падает ДД.
Город. Засветка. Поэтому исо---- минимальное. Настольный штатив. Скорость видео увеличена в несколько раз для удобства просмотра. Глазом через окуляр в этот объектив можно смотреть только в театре, и то не факт.
http://youtu.be/XWfpXaaN52g
http://youtu.be/kHgOIHhBY4Q
Снимал недавно. Тестировал по звёздам мелкие объективы.
Насыщенность цвета для этого накручена в максимум.
« Последнее редактирование: 04 Дек 2012 [22:51:22] от sivers »
Почти ничего нет.

Оффлайн Дедд

• Благодарностей: 21
  • Как волк голодный он, в полночный небосвод ...(с)
    • Сообщения от Дедд
Извиняюсь за глупый вопрос, можно такую камеру присоединить к добу с ручным наведением, ну, допустим, поставить широкоугольный окуляр, навестись на обьект, и пока он в поле им любоваться в цвете?
Телескоп Sky-Watcher BK DOB 8" Retractable

Оффлайн pavel 1988

• Благодарностей: 8
  • Люблю осень...
    • Сообщения от pavel 1988
Цитата
Извиняюсь за глупый вопрос, можно такую камеру присоединить к добу с ручным наведением, ну, допустим, поставить широкоугольный окуляр, навестись на обьект, и пока он в поле им любоваться в цвете?
Можно,насчёт цвета не уверен,впрочем видео выше всё разъяснит.
Глаз и фотографию камера не заменит ;)
там где чистое небо...

Оффлайн Дедд

• Сообщения от Дедд
Ну как глаз не заменит,  ни в один телескоп дипскай онлайн в цвете не увидеть, а с ручным добом астрофото не светит.

Оффлайн Дедд

• Сообщения от Дедд

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Окромя цветовых артефактов оцифровки и сжатия видео в данном ролике я цвета, который я в свой Доб 10" даже видел неоднократно - не наблюдаю. и картинка у меня детальнее и ярче.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2013 [18:20:27] от Strelock »

Оффлайн pavel 1988

• Благодарностей: 8
  • Люблю осень...
    • Сообщения от pavel 1988
Дедд
зачем вам эта камера? Тренируйте зрение,и будет счастье,всё приходит с опытом.
там где чистое небо...

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 211
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Тренируйте зрение,и будет счастье,всё приходит с опытом.
Действительно, проницание приходит с опытом, и преуспевающий модератор slava 03 про это говорит, при каждом удобном случае. К слову сказать - это его конёк! :)
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Дедд
зачем вам эта камера? Тренируйте зрение,и будет счастье,всё приходит с опытом.

5+
"Визуалить" через монитор - это полностью лишиться психологического "эффекта присутствия". ИМХО.