ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я полностью сторонник иного зарождения разумных на Земле, и никакая фундаменальная наука уже не изменит мое решение.
Но теперь я уверена в том, что нас притащили, и у нас древнейшие космические корни. Мне тычут в глаза, что у нас так много одинакового с местными зверюшками. Вопрос - кто сказал, что все должно быть разное? На каком основании?
Разные формы людей могли сюда заселять неоднократно за миллионы лет, и о чем мне скажут останки? Ну, заселяли... ну, померли.
Хороший момент. А что мешает предположить, что завозили из идентичной системы во Вселенной? И что таких похожих мест может быть до хренища?Мы что, уже все-все звезды и их планетные системы изучили? Сомнительно...))
Что мешало Эйнштейну ввести поправочное коэффициенты в уравнения Кеплера, чтобы "убить" проблему перигея Меркурия, всякие там "дифференты/эпициклы"? Строго по "Окхэму"
ничего подобного - это будет чистейший произвол - тогда надо было бы ещё придумать, что там не так с веществом из которого сдела Меркурий и так для каждого объекта, у кого находились бы хоть какие отклонения. никакой Оккам не допустит такого беспредела
Мне эта коллекция останков ничего уже не доказывает... Я полностью сторонник иного зарождения разумных на Земле, и никакая фундаменальная наука уже не изменит мое решение.
Цитата: Сова от 19 Дек 2012 [21:41:58]Мне эта коллекция останков ничего уже не доказывает... Я полностью сторонник иного зарождения разумных на Земле, и никакая фундаменальная наука уже не изменит мое решение.Все ясно. Если нам нужно чтобы небо было твердое, то мы будем верить что оно твердое, и ни один космонавт, нам обратного не докажет. Говорят, реальный перл с форума Кураева.
Звучит фантастически, но почему бы и нет, допуск возможен?
супер-ротации атмосферы Земли и Венеры - абсолютно доказанные факты, но они не вписываются в современную научную доктрину, поэтому отсекаются Окхемом.
Есть мнение, что в пределах одной вселенной лепят существ примерно одного класса.
Есть внутренее ощущение правоты, вот и все
Есть уже давно масса людей
факты нельзя отсекать бритвой - их можно объяснить с помощью допущений объясняющих другие факты, а можно и нет. факты, выбивающиеся из общей картины - явления в науке частые
А если эти факты впрямую противоречат и никак не объясняются существующей доктриной? Отсекаем доктрину?
Какой существующей доктрины, не уточните ли?
согласно кинетической теории газов
О том, что на других планетах возможна разумная жизнь, заговорили давно. Одним из первых о "множественности миров" задумался Джордано Бруно, за что и поплатился,
Это за что же так правильно поплатился Бруно?
Между прочим, в этой теме, все точки зрения обозначены. В т.ч. несколько постов принадлежат известному церковному публицисту диакону о. Андрею (Кураеву).
Цитата: ivanij от 09 Фев 2013 [09:39:52] Между прочим, в этой теме, все точки зрения обозначены. В т.ч. несколько постов принадлежат известному церковному публицисту диакону о. Андрею (Кураеву). Можете привести ссылку, на посты Кураева в данной теме?
Могу. На стр. 12 пост № 221:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81.220.html