A A A A Автор Тема: Великолепная статья о поисках Чужих  (Прочитано 14343 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Великолепная статья о поисках Чужих
« Ответ #300 : 20 Дек 2012 [07:21:05] »
Я полностью сторонник иного зарождения разумных на Земле, и никакая фундаменальная наука уже не изменит мое решение.
А ваши гипотезы на чем основаны?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #301 : 20 Дек 2012 [17:00:33] »
Но теперь я уверена в том, что нас притащили, и у нас древнейшие космические корни.
Мне тычут в глаза, что у нас так много одинакового с местными зверюшками. Вопрос - кто сказал, что все должно быть разное? На каком основании?
на том, что при таком положении вещей вам надо объяснить почему развите в совершенно разных местах привело к столь разным результатам. хорошо известно, что двум людям не может приснится один сон - потмоу что они возникают независимо и с высокой долей случайности, как и эволюция. итак - есть факт - что независимые процессы приводят к различным результатам, ваше предположение о "занесении" человека подразумевает его независимое развитие от земной биосферы, тем не менее они не несёт в себе абсолютно ничего "чужого" и демонстрирует колоссальное сходство с прочими организмами - то есть - вы должны указать причину в силу которой развилось подобное сходство независимо, а также - кто занёс тоже хорошо бы прояснить. тем более вы говорите, что было это не один раз:
Разные формы людей могли сюда заселять неоднократно за миллионы лет, и о чем мне скажут останки?  Ну, заселяли... ну, померли.
Хороший момент. А что мешает предположить, что завозили из идентичной системы во Вселенной? И что таких похожих мест может быть до хренища?
Мы что, уже все-все  звезды и их планетные системы изучили? Сомнительно...))
так из другой Вселенной или из нашей? вы уж определитесь. из нашей - см ваше, что мешает, из другой - прежде хорошо бы определить если оно вообще, и ещё - можно ли оттуда что-то переносить, ну если допустить, что таких Вселенных бесконечное кол-во, то если допустить (а это выглядит пока что ественно), что каждый объект и там и тут задан конечным числом параметров, то в какой-нибудь что-то настолько же похожее на шимпанзе там найдётся... только - оно тоже будет происходить от своего гоминида! вот в чём загвоздка! ну помимо того, что это всё - пустая фантазия, как уже сказал Проходящий кот
Что мешало Эйнштейну ввести поправочное коэффициенты в уравнения Кеплера, чтобы "убить" проблему перигея Меркурия, всякие там "дифференты/эпициклы"? Строго по "Окхэму"
ничего подобного - это будет чистейший произвол - тогда надо было бы ещё придумать, что там не так с веществом из которого сдела Меркурий и так для каждого объекта, у кого находились бы хоть какие отклонения. никакой Оккам не допустит такого беспредела

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #302 : 20 Дек 2012 [17:21:46] »
ничего подобного - это будет чистейший произвол - тогда надо было бы ещё придумать, что там не так с веществом из которого сдела Меркурий и так для каждого объекта, у кого находились бы хоть какие отклонения. никакой Оккам не допустит такого беспредела

Мне бы не хотелось возражать Вам методом "произвола", поскольку он многократно культивировался в истории науки. Авторская редакция законов Коперника - не соответствует действительности (что наблюдательно подтвердили еще при его жизни), но именно его считают ниспровергателем Птоломея. Майкельсон не обнаружил эффект эфирного ветра по второй гармонике функции и заявил, что эфир - не существует. Саньяк при его жизни открыл одноименный эффект, что побудило Майкельсон (в 1928 году) построить интерферометр с километровой базой в старой угольной шахте и обнаружить эффект эфирного ветра по первой гармонике функции. Оптические гироскопы Саньяка анизотропны к углу местного вертикала точки обзеравации, эффект супер-ротации атмосферы Земли и Венеры - абсолютно доказанные факты, но они не вписываются в современную научную доктрину, поэтому отсекаются Окхемом. И где объективность, позвольте Вас спросить?

Оффлайн DocbrainАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #303 : 20 Дек 2012 [19:48:11] »
Мне эта коллекция останков ничего уже не доказывает...   Я полностью сторонник иного зарождения разумных на Земле, и никакая фундаменальная наука уже не изменит мое решение.
Все ясно. Если нам нужно чтобы небо было твердое, то мы будем верить что оно твердое, и ни один космонавт, нам обратного не докажет. Говорят, реальный перл с форума Кураева.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #304 : 20 Дек 2012 [19:53:12] »
Мне эта коллекция останков ничего уже не доказывает...   Я полностью сторонник иного зарождения разумных на Земле, и никакая фундаменальная наука уже не изменит мое решение.
Все ясно. Если нам нужно чтобы небо было твердое, то мы будем верить что оно твердое, и ни один космонавт, нам обратного не докажет. Говорят, реальный перл с форума Кураева.
"Верую, потому что абсурдно..."

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #305 : 20 Дек 2012 [20:23:40] »
Хороший момент. А что мешает предположить, что завозили из идентичной системы во Вселенной? И что таких похожих мест может быть до хренища?Мы что, уже все-все  звезды и их планетные системы изучили? Сомнительно...))
Накопленных данных достаточно, чтобы можно было утверждать что каждая область Вселенной по-своему уникальна.

Оффлайн Сова

• Благодарностей: 238
  • Не терять присутствия Духа
    • Сообщения от Сова
« Ответ #306 : 20 Дек 2012 [23:08:21] »
Я не уверена, что мы все знаем про нашу Вселенную (а что уж про другие-то.. естественно, даже не подвергаю сомнению их великое множество).
Есть мнение, что в пределах одной вселенной лепят существ примерно одного класса.
Звучит фантастически, но почему бы и нет, допуск возможен?

Можете обзывать меня как хотите  :)  Кстати, "боговер" - неправильно. Звучит узко.... Можно так: "верящий в иную картину мира, чем ту, что нам преподавали". Кстати, образование у меня техническое, а гуманитарий я по совместительству )))
Мне просто уже не надо доказательств того, во что я верю. Конечно, это произошло не сразу, и не юном возрасте. И я так же не могу ничего никому доказать - свою картину мира. Есть внутренее ощущение правоты, вот и все. Есть уже давно масса людей (наш паровоз летит все быстрее), эту картину разделяющих - но не здесь, конечно. Тем интереснее  ^-^
Главное - чтобы не доходило до оскорблений...

Абсурд - понятие логическое, свойственное только человеческому разуму, привыкшему все раскладывать по полочкам. Налево - абсурд, направо - не абсурд.
Критерий раскладки, понятно, порожден его же пытливым умом ))
Нога от Celestron 130 SLT (Alt AZ), труба SW MAK127. Наблюдаю мир через видеокамеру.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #307 : 21 Дек 2012 [00:45:36] »
Звучит фантастически, но почему бы и нет, допуск возможен?
Конечно возможен....Только возможность эта как зародилась? Людям важно знать причино-слетсвенную связь которая привела вас к тем мыслям которые вы выкладваете. Люди сдесь доверяют науке потому , что знают что всегда могут постичь то каким образом то или иное знание добыто. Если же знаие априорно, то любой свободный человек обязан в нем усомниться, и потянуть его за ниточки, чтобы найти корни этого знания.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #308 : 21 Дек 2012 [00:57:53] »
супер-ротации атмосферы Земли и Венеры - абсолютно доказанные факты, но они не вписываются в современную научную доктрину, поэтому отсекаются Окхемом.
факты нельзя отсекать бритвой - их можно объяснить с помощью допущений объясняющих другие факты, а можно и нет. факты, выбивающиеся из общей картины - явления в науке частые
Есть мнение, что в пределах одной вселенной лепят существ примерно одного класса.
"есть мнение, что Земля имеет форму чемодана" и что?
Есть внутренее ощущение правоты, вот и все
это слишком мало. нужно иметь что-то реальное. рабочее.
Есть уже давно масса людей
и этого тоже маловато - в Парижской академии наук в своё время была масса людей "отменившая" метеориты, тем не менее они продолжают падать...

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #309 : 21 Дек 2012 [12:04:34] »
факты нельзя отсекать бритвой - их можно объяснить с помощью допущений объясняющих другие факты, а можно и нет. факты, выбивающиеся из общей картины - явления в науке частые

А если эти факты впрямую противоречат и никак не объясняются существующей доктриной? Отсекаем доктрину?  Или игнорируем факт существования фактов? То есть используем Бритву избирательно по решению авторитетов?

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #310 : 21 Дек 2012 [12:46:09] »

А если эти факты впрямую противоречат и никак не объясняются существующей доктриной? Отсекаем доктрину? 

Какой существующей доктрины, не уточните ли?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #311 : 21 Дек 2012 [13:37:24] »
Сова, я знаю, что обрушит Вашу картину мира. Вы, конечно, не захотите ничего об этом слышать, и скажите НЕТ, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПО ТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

К сожалению, Ваши "энергетические структуры" противоречат наблюдаемым, реальным фактам этого мира. Почитайте про говорящих человекообразных обезьян, про Уошу, первой выучившую амслен (американский жестовый язык для глухонемых) про целую колонию шимпанзе, про то, как детенышам тоже передавался амслен и... не найдите никаких принципиальных отличий с видом Homo Sapiens! Мы ничем качественно не отличаемся от человекообразных обезьян (особенно от шимпанзе обыкновенного и бонобо), только наш IQ больше чем их в среднем на 20-30 пунктов.
Человеки со слабоумием обладают меньшим словарным запасом, чем некоторые из говорящих обезьян!
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

dimetrigontchev

• Гость
« Ответ #312 : 21 Дек 2012 [13:46:00] »
 Какой существующей доктрины, не уточните ли?

Охотно: согласно кинетической теории газов, угловая скорость вращение вовлеченной атмосферы должна уменьшаться (за счет трения) по мере роста высоты над поверхностью планеты (Terra Firma), так и происходит до высоты около 100км. Но на высотах более 100км (для Земли) угловая скорость вращения земной атмосферы начинает увеличиваться и растет до скорости - бОльших, чем собственная скорость вращения планеты. 

Nucleosome

• Гость
« Ответ #313 : 21 Дек 2012 [16:18:53] »
согласно кинетической теории газов
это вне сферы моей компетенции

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #314 : 09 Фев 2013 [00:35:46] »
О том, что на других планетах возможна разумная жизнь, заговорили давно. Одним из первых о "множественности миров" задумался Джордано Бруно, за что и поплатился,
Поплатился он не за это, а за другое. Кстати говоря, правильно поплатился, Вы не в теме, поэтому не делайте таких заявлений
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #315 : 09 Фев 2013 [09:15:18] »
Это за что же так правильно поплатился Бруно?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #316 : 09 Фев 2013 [09:39:52] »
Это за что же так правильно поплатился Бруно?

Здесь почитайте:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81.0.html 22 страницы в своё время исписали, но, как мне кажется, к какому-то определённому выводу так и не пришли.
 Между прочим, в этой теме, все точки зрения обозначены. В т.ч. несколько постов принадлежат известному церковному публицисту диакону о. Андрею (Кураеву).
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #317 : 10 Фев 2013 [19:22:24] »
Между прочим, в этой теме, все точки зрения обозначены. В т.ч. несколько постов принадлежат известному церковному публицисту диакону о. Андрею (Кураеву).

Можете привести ссылку, на посты Кураева в данной теме?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #318 : 10 Фев 2013 [20:51:23] »

Можете привести ссылку, на посты Кураева в данной теме?

Могу. На стр. 12 пост № 221:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81.220.html

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
« Ответ #319 : 10 Фев 2013 [21:48:06] »
Могу. На стр. 12 пост № 221:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81.220.html
Все флаги в гости к нам, однако! Тем не менее, вы привели ссылку на другую тему, а я просил на эту.