ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы ведь не считаете, что мы одни в космосе, и вообще красафцы, по образу и подобию? А почему бы таким же орлам не жить где-то еще - Бог-то един, "подобиев" должно быть много!
Цитата: Проходящий Кот от 18 Дек 2012 [21:36:37]Просто есть люди, как вы, не желающие признавать фактические научные данные.где вы в этой ветке обнаружили научные данные? или я просто вас раздражаю? Ну, это понятно... так и надо говорить
Просто есть люди, как вы, не желающие признавать фактические научные данные.
"Подобиев" в чём, в том, что они млекопитающие? Уж не хотите ли Вы сказать, что и Бог - млекопитающее А если, как Вы говорите, разница с прочими тварями у нас в энергетических структурах, то при чём тут бренная оболочка и почему бы ей не быть родственной обезьянам? Я же Вам привёл факты родства, а Вы так и не прокомментировали их.
Цитата: Olweg от 18 Дек 2012 [22:41:07]"Подобиев" в чём, в том, что они млекопитающие? Уж не хотите ли Вы сказать, что и Бог - млекопитающее А если, как Вы говорите, разница с прочими тварями у нас в энергетических структурах, то при чём тут бренная оболочка и почему бы ей не быть родственной обезьянам? Я же Вам привёл факты родства, а Вы так и не прокомментировали их.Мне сложно понять, что или кого вы понимаете под словом "Бог". Надеюсь, не мужика с бородой? )))Подобие, о котором говорится, вовсе не внешнее. Оно внутреннее. Это наша Душа, Дух - подобия энергетическим структурам Творца. Но пока еще бледные и незамысловатые. Чтобы развиваться, душе необходимо тело, подходящее для этих целей. Обезьянья тушка, видимо, не подошла. Или вообще изначально была нет для этого. Она может быть сколь угодно похожа на нашу, разрежьте ее вдоль и поперек, но это не подтверждает, что мы родственники. Это просто наше логическое умозаключение такое, на основе похожести каких-то деталей. Но отнюдь не истина.ЗЫ: Свинья биологически на нас еще больше похожа, а крыса - поведенчески. Но вы же говорите, что мы от них произошли?
возможно, обезьяны вышли из человека, путем длительной деградации после циклических катаклизмов или хотели вывести местных приматов (опять же, по обычной биологической схеме для данного класса земель, но получилось кривовато ))
Пришлось завозить готовых прямоходящих, да еще с разных миров, но с возможностью скрещивания, для разнообразия.
Мне сложно понять, что или кого вы понимаете под словом "Бог". Надеюсь, не мужика с бородой? )))
Обезьянья тушка, видимо, не подошла. Или вообще изначально была нет для этого.
Она может быть сколь угодно похожа на нашу, разрежьте ее вдоль и поперек, но это не подтверждает, что мы родственники. Это просто наше логическое умозаключение такое, на основе похожести каких-то деталей. Но отнюдь не истина.
Свинья биологически на нас еще больше похожа
а крыса - поведенчески.
почему вы решили, что млекопитающие могут быть только на Земле?
Но отнюдь не истина.
По дороге подумайте, в чем разница между верой и походом в церковь
обезъяны никогда не были нашими предками, развивались как отдельный вид. Человек никогда не происходил от обезьян, и ни от кого-либо еще, вот уж Дарвин мозг всем надолго поломал, жуть просто Мы - "готовый" вид! Привнесенный извне.Переходного сегмента просто быть не может, по плану бытия. В животное засовывают только сущность животного, в человека - только человека. У них совершенно разные энергетические структуры и пути духовного развития.
Цитата: Сова от 18 Дек 2012 [21:23:41]По дороге подумайте, в чем разница между верой и походом в церковьЕсть вера научная...К примеру астрофизики верят, что во всех частях вселенной законы физики идентичны. Они конечно понимают что им это наверняка не известно, но свою деятельность ведут исходя из этого.
Неверно.Во-первых потому, что астрофизики, как и любые другие учёные не верят. У них есть есть факты говорящие о том, что в видимой части Вселенной видимые нами процессы протекают одинаково.А во-вторых потому, что о том, что законы одинаковы во всей Вселенной и (предположительно) Мультиверсе вообще - речи никто и не ведёт. Как раз наоборот.Научный подход в принципе отрицает какую-либо слепую веру, за исключением быть может ощущения того, что есть некая реальность в которой существуют различные объекты, независимые от моего, например, сознания.
Неверно.Во-первых потому, что астрофизики, как и любые другие учёные не верят. У них есть есть факты говорящие о том, что в видимой части Вселенной видимые нами процессы протекают одинаково.А во-вторых потому, что о том, что законы одинаковы во всей Вселенной и (предположительно) Мультиверсе вообще - речи никто и не ведёт. Как раз наоборот.
Научный подход в принципе отрицает какую-либо слепую веру, за исключением быть может ощущения того, что есть некая реальность в которой существуют различные объекты, независимые от моего, например, сознания.
на эти, вопросы, кстати, придётся ответить, иначе провокация получается.
человеку, ищущему доказательств, доказать ничего не получится.
Здесь верят только записаным фактам, а их нет и не будет, понятно - по нашей родословной.
У меня высшее образование,
Есть только логические выводы на основе разрезанных зверюшек. Их можно притянуть за уши и создать базовую теорию.
Мне тычут в глаза, что у нас так много одинакового с местными зверюшками. Вопрос - кто сказал, что все должно быть разное? На каком основании?
Дорогая моя Сова, медведь хочет вам сообщить, что накоплена достаточно большая коллекция останков древних гоминид, которая реально доказывает, что человек есть истинный продукт этой планеты.
Ну хотя бы, на основании того, что эволюция просто не может протекать одинаково на Земле и на планете раза в два ее превышающую в размерах и которая крутится вокруг красного или оранжевого карлика.
Бритва Оккама отрезает подобные предположения напрочь...