Это за что же так правильно поплатился Бруно?
Вот из таких вот маленьких кирпичиков незнания складывается китайская стена невежества. Я читал книги конца 19 века, там тоже писали о том, что Бруно поплатился за "множество обитаемых миров", так что это не красноперые придумали, они просто позаимствовали удобную идею. Я буквально на днях слышал удивительную историю про "ученых". Обсуждали древних ученых и затронули вопрос библейских волхвов. Была высказана мысль, что волхвы это типа древние ученые. Возможно и так, спорить не буду. А чем они занимались? А занимались они астрологией, магией, чародейством, предсказаниями и т.п., а библейское повествование явно указывает на то, что это делать нельзя и такие ученые в своих действиях явно руководствуются советами от лукавого. В те времена просто таких ученых еще на кострах не сжигали, ну, вот Бруно не повезло, оказался не в нужном месте, не в нужное время. А сейчас некоторые такие вот ученые на воробьев посмотрят и целую теорию создадут, а потом тут на форуме куча народу ту теорию бурно обсуждают.