ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Gera от 30 Ноя 2012 [21:40:11]Цитата: leviathan от 30 Ноя 2012 [15:24:26]Цитата Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 разаОткуда расчёты ? Это не расчеты. Это всегда во всех непродутых рефлекторах - чем толще (и теплее) зеркало, тем больше звезды-плюхи . А в 2-3 раза - это образноЗначит в рефрактор такой же апертуры и светосилы звезды будут меньше ?
Цитата: leviathan от 30 Ноя 2012 [15:24:26]Цитата Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 разаОткуда расчёты ? Это не расчеты. Это всегда во всех непродутых рефлекторах - чем толще (и теплее) зеркало, тем больше звезды-плюхи . А в 2-3 раза - это образно
Цитата Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 разаОткуда расчёты ?
Н 500 собирает в 25 раз больше света . Изображение звезд крупнее в 2-3 раза
На форуме иногда проскакивала информация, что люди ни разу не видел в свои ньютоны дифф. картинки.Неуж-то правда?
По Питеру в 200 мм лишь намеки на диф картину бывают . Погоду если и пропускаю , то только исключительно на буднях в начале недели . Со слов Эрнеста знаю , что Питерская погода - это еще не самое худшее .
Почему галактики глазами не видим , а в телескоп они видны ?
помимо связей с биполяром существуют еще множественные связи колбочек с горизонтальными клетками. В результате один горизонтальный нейрон связывает от 5 до 10 колбочек. Формируется такая функциональная единица из нескольких колбочек.
Да . Но у нас то не видно . Об этом позже а сейчас :
Чем круче апертура, тем дольше не будет неба.
То есть еще раз подтверждается, что большая апертура рулит только при очень спокойной атмосфере!
Цитата: serega2007 от 01 Дек 2012 [13:03:11] По Питеру в 200 мм лишь намеки на диф картину бывают . Погоду если и пропускаю , то только исключительно на буднях в начале недели . Со слов Эрнеста знаю , что Питерская погода - это еще не самое худшее . Алексей Юдин в Москве тоже в его 203 mm N видел диф. картину.
ну вот... А я только собрался приобретать для всего и сразу 300 мм флюоритовый апо
ок отвечать буду долго из дома вечеромчтобы не ошибаться
Причин много , а по атмосфере могу сказать только голословно , что у нас 2-3 секунды , вполне нормальное явление . Сам погоду проверяю по Эпсилен Лиры . Обычно диски компонентов касаются , а часто и перекрываются . Расстояния там 2 и 3 секунды .